格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球

2018-11-25 - 格里芬

腾讯体育讯 北京时间3月23日,活塞今日客场经过加时赛96-100不敌火箭,布雷克-格里芬拿到活塞生涯的首次三双,赛后他接受了媒体采访,表示球队一直在努力限制哈登的罚球,全队本场比赛的投篮表现不佳。

格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球
格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球

活塞本场比赛和火箭打得很胶着,一直战至加时赛才分出胜负。活塞在防守端做得不错,让火箭全场仅有35.4%的投篮命中率和23.5%的三分命中率,但活塞自己的投篮命中率同样不佳,他们取得了42.1%的投篮命中率和15.8%的超低三分命中率。

格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球
格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球

赛后格里芬在接受媒体采访时谈到了球队的低命中率,“我们限制了对方的命中率,”格里芬说,“但我们也投丢了很多,球队打得很努力,这让我们紧咬比分,并且有取胜的机会,但球队的投篮命中率过于惨淡,我们没能在客场拿下胜利。”

格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球
格里芬球鞋 格里芬:球队投篮表现不佳 努力限制哈登罚球

本场比赛格里芬的手感同样一般,他出战42分钟,全场22投9中,其中三分球7中1,罚球3中2,得到21分10篮板10助攻2抢断,这是他本赛季第3次、生涯第8次收获三双,也是加盟活塞后的首次三双。

谈到本场比赛的策略,格里芬表示球队在努力限制哈登,让其不能轻易走上罚球线,“毫无疑问哈登场均罚球排名联盟第一,”格里芬说,“全队都在努力去限制他,不能让他轻松获得罚球机会,让他打得艰难才行,我们本场比赛做得还不错。”

本场比赛哈登也确实表现低迷,全场20投仅4中,其中三分球更是8投0中,不过活塞在罚球方面并没有限制住他,哈登全场18罚13中。

去年夏天签下5年1.7亿美元的大合同后,格里芬本赛季表现并不好,这也让快船选择将他送往活塞。截止目前,格里芬在活塞打了23场比赛,场均出战33.9分钟,得到20.5分6.8篮板6.2助攻,投篮命中率43%,各项数据与本赛季在快船打的33场比赛相差无几,但本赛季他的命中率比生涯任何一个赛季都要低,他生涯场均命中率达到50.1%,之前最差的一个赛季也有49%。

格里芬本赛季和火箭恩怨不断,今年1月他还在快船的时候,他曾肘击火箭主帅德安东尼,还和保罗等火箭球员发生争吵。本场比赛第三节刚开始,格里芬在哈登投篮起跳后前去封盖,结果右脚正好垫在哈登左脚下,他被吹罚一级恶意犯规,好在哈登起身后并无大碍。

格里芬加盟活塞后,外界大多认为会让球队实力提升,但除了刚加盟时取得一波连胜,之后活塞开始远离季后赛,球队目前战绩是32胜40负,和第八的雄鹿已相差5.5个胜场,球队还剩10场比赛,进入季后赛希望渺茫。

相关阅读
  • 艾迪格里芬 格里芬称在活塞很自在 范甘迪:他的传球很出色

    艾迪格里芬 格里芬称在活塞很自在 范甘迪:他的传球很出色

    2018-11-25

    今天是格里芬在活塞的首秀,他命中了活塞开局的一球开启了自己生涯另一篇章。全场比赛,格里芬的表现都非常活跃,12投6中砍下24分10篮板5助攻2封盖。关键时刻得到范甘迪的信任独自带队,虽然末节没有运动战得分。

  • 格里芬球衣 格里芬25 10 5快船不悔 活塞像是接过了鹈鹕的衣钵

    格里芬球衣 格里芬25 10 5快船不悔 活塞像是接过了鹈鹕的衣钵

    2018-11-25

    格里芬被交易到活塞的第一战,24分10篮板5助攻,外加2次盖帽,帮助新东家104102击退灰熊。比活塞当家球星“庄神”的数据都要高阶,后者是14分15篮板。但说实话,活塞今天赢得并不容易,直到比赛的最后一秒还有悬念。

  • 布鲁塞尔格里芬 一战确立球队地位 以后活塞老大就是格里芬

    布鲁塞尔格里芬 一战确立球队地位 以后活塞老大就是格里芬

    2018-11-25

    格里芬去年夏天才刚刚与快船签下一份为期5年价值1.71亿元的合同,而且他们这个赛季也失去了保罗等核心,所以很多人都觉得快船将会围绕格里芬来补强球队,格里芬将会成为快船不折不扣的二当家,但万万没想到的是。

  • 格里芬现在在哪个球队?格里芬的哥哥是谁?

    格里芬现在在哪个球队?格里芬的哥哥是谁?

    2018-11-25

    很多人都知道被称为扣篮狂人的格里芬,而格里芬一直都是暴力分子,不仅仅在NBA当中,在生活中也是。人们经常会看到格里芬暴揍某人的消息,甚至于他连自己的队友都不放过,而也有很多消息称,格里芬即将被交易走。格里芬现在在哪个球队?据ESPN报道。

  • 格里芬合同 格里芬续约快船5年 合同最高价值5年9500万

    格里芬合同 格里芬续约快船5年 合同最高价值5年9500万

    2018-11-25

    腾讯体育讯 北京时间7月11日,根据ESPN报道,洛杉矶快船的前锋布莱克格里芬在今天接受了球队给他开出的一份为期5年的顶薪续约合同,其总价值最高可达到9500万美元。这意味着这位09届的状元秀将会继续留在快船当中。