冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的

2018-11-08 - 冉闵

 冉闵也是一个民族大英雄,只是这个民族英雄不是很多人知道,冉闵杀了多少胡人,冉闵是怎么死的:

杀胡令!冉闵最为今人所广为知闻是屠杀胡人的命令,那么为什么会出现这种极端的做法呢?因为汉人已经被胡人快杀光了,再不驱逐胡人,汉族就会自此灭亡。

冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的
冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的

冉闵是十六国时期冉魏政权建立者,在位之短只有两年,可他做的大事却流传千古,永垂青史。他是后赵武帝石虎的养孙,幼时就果断敏锐。长大后更是骁勇善战,勇力过人。西晋王朝在经历八王之乱后,被匈奴人灭国,北方和西域各胡族势力趁天下大乱之机入侵中原,冉闵目睹了北方胡族大肆屠杀汉人而汉人却无力还击只能任人宰割的悲惨境遇后立志势要把胡人赶出中原。

冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的
冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的

咸康四年,冉闵在昌黎之战中一战成名,从此开启外挂模式,一路高歌猛进,前途无量。公元350年冉闵率军于凌水河畔大败鲜卑燕军二十万,擒斩燕军七万余人,斩首上将以上三十余名。后冉闵推翻羯赵,称帝建国,史称冉魏。接下来他打了六场大战,把氐,羌,匈奴,鲜卑数百万人打得退出中土,各自返还陇西或河套草原一带原来生活的地方,一些胡族甚至从此迁回万里之外的中亚老家。

冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的
冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的

诸胡乱中华时,北方汉人被屠杀的只留下四五百万,最主要的凶手是匈奴人和源于东欧高加索山到黑海草原地区的白种羯族。而羯族与匈奴在血腥的民族报复中被基本杀绝,其导演者就是冉魏大帝。

冉闵杀胡令 冉闵杀了多少胡人 怎么死的

可是这位有巨大历史功绩的民族英雄却不得善终。公元352年,冉闵将城中的军粮分给百姓后,独自带领1万人马去争粮。结果被鲜卑的14万大军(骑兵。还有数万后续部队)包围,拼死突围未能成功被俘,后被斩于遏陉山。相处冉闵死后山左右七里草木悉枯,蝗虫大起,从五月到十二月,天上滴雨未降。

虽然现在很少人知道这位民族英雄,但是这不影响他在历史上和岳飞戚继光一样的历史地位,甚至比他们有过之而无不及。因为岳飞等人再厉害也只是一员大将,无法左右历史的走向。当宋高宗十二道金牌令岳飞撤军时,他也只能看着得而复失的山河扼腕叹息。而冉闵则不然,他是一个政权的最高领导者。正是因为他勇猛不屈的精神,汉民族才没有灭亡。

相关阅读
  • 重生之我是冉闵 人类史上十大种族灭绝事件 之冉闵《杀胡令》

    重生之我是冉闵 人类史上十大种族灭绝事件 之冉闵《杀胡令》

    2018-11-08

    五胡乱华时期,原来居于中国周边的各少数民族大举侵入中华大地,大肆的对汉人进行著屠杀和奴役。出于报复,汉人领袖冉闵以扫清中原为号召,扬言要六胡退出中国,否则将把汉人以外的少数民族统统杀绝,这就是有名的《杀胡令》。

  • 冉闵杀胡令原文 微历史:冉闵颁布的杀胡令

    冉闵杀胡令原文 微历史:冉闵颁布的杀胡令

    2018-11-08

    十六国时期,冉魏的皇帝冉闵为了巩固统治,连发三道“杀胡令”,导致汉人与胡人之间自相残杀,尸野遍地。经过这次大的民族斗争,匈奴、羯从此一蹶不振。西晋末年,天下大乱。匈奴、鲜卑、羯、氐、羌等五个少数民族,先后建立了十六个国家政权。

  • 冉闵杀五胡 冉闵血腥杀胡令真相 冉闵杀了多少胡人?

    冉闵杀五胡 冉闵血腥杀胡令真相 冉闵杀了多少胡人?

    2018-11-08

    一个生活在五胡十六国时代的历史人物,以他短短三十年的生命,却如流星般闪耀十六国史的夜空。在中国历史上,冉闵同样也是个饱受争议的人,向来就引起历史爱好者之间对立的争论,一边是赞美、歌颂,一边是唾骂、疑惑。

  • 冉闵,一个人扛起了华夏 冉闵简介 华夏民族英雄武悼天王冉闵的一生

    冉闵,一个人扛起了华夏 冉闵简介 华夏民族英雄武悼天王冉闵的一生

    2018-11-08

    冉闵简介冉闵,汉族民族英雄,字永曾,小字棘奴,魏郡内黄人(今河南内黄西北),是中国五胡十六国时期冉魏的开国君主。冉闵为今人所广为知闻是屠杀胡人的命令,即杀胡令,亦以勇猛著称,被列为中国古代十大勇将之一。

  • 项羽和冉闵 冉闵一纸杀胡真把羯族基本灭干净?这不是事实

    项羽和冉闵 冉闵一纸杀胡真把羯族基本灭干净?这不是事实

    2018-11-08

    冉闵掌握后赵军权之后,由于羯胡不肯为他效力,于是发布了杀胡政策,瞬间邺城血流成河,二十万多万羯胡被杀(其中存在不少打着杀胡旗号,滥杀无辜的行为)。但羯族真的就像某某吹说的,基本被清理干净了,仅剩下千余人跑到前燕去了?从史书记载来看。