西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

2018-10-28 - 西里奇

腾讯体育讯 北京时间8月8日消息,ATP大师赛罗杰斯杯今日展开男单第二轮比赛的争夺。赛会6号种子、克罗地亚名将西里奇鏖战三盘以6-3、3-6和6-1力克同胞丘里奇,成功晋级第三轮;而5号种子保加利亚名将迪米特洛夫同样打满三盘以4-6、6-2和7-6(5)逆转击败西班牙选手沃达斯科,同样获得一个16强席位。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

西里奇2比1丘里奇

西里奇是前美网冠军得主,在今年澳网赛中也杀进了决赛,此外还在女王杯赛中获得了冠军,目前的世界排名为第7位,本站比赛他以6号种子的身份出战,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第20位的同胞丘里奇,这两位选手过去有过6次交锋,西里奇保持全胜。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

今日首盘比赛中,西里奇率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,西里奇在关键的第8局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手各自保发2次,丘里奇在第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先。随后两位选手各自保发1次,丘里奇在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-3扳回一盘。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

决胜盘中,西里奇完全控制了场上的局面,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,西里奇在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1力克同胞晋级16强。全场比赛耗时2小时02分钟。

迪米特洛夫2比1沃达斯科

另一场比赛中,赛会5号种子、保加利亚名将迪米特洛夫迎战目前世界排名第31位的西班牙帅哥沃达斯科,后者是前澳网四强选手。这两位选手过去有过5次交锋,迪米特洛夫2胜3负处于下风。今日首盘比赛中,迪米特洛夫率先发球,沃达斯科在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发,沃达斯科一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,迪米特洛夫在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,迪米特洛夫在第8局对手本盘非保不可的发球局中双方战成40-40之后再次完成破发,从而以6-2扳回一盘。

决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前8局双方各自保发战成4-4平,随后比赛一度因雨暂停。比赛恢复之后两人各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中迪米特洛夫以小分7-5再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级16强。全场比赛耗时2小时34分钟。

而在最晚结束的几场男单首轮比赛中,加拿大天才沙波瓦洛夫直落两盘以6-1和6-4击败法国选手查迪;美国选手蒂亚菲直落两盘以7-6(3)和6-1击败意大利选手切基纳托;俄罗斯资格赛选手东斯科伊直落两盘以7-6(7)和6-4击败同胞卢布廖夫;希腊美少年西西帕斯直落两盘以6-3和7-6(3)击败波黑选手德祖赫。(李田友)返回搜狐,查看更多

相关阅读