西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

2018-10-28 - 西里奇

腾讯体育讯 北京时间8月8日消息,ATP大师赛罗杰斯杯今日展开男单第二轮比赛的争夺。赛会6号种子、克罗地亚名将西里奇鏖战三盘以6-3、3-6和6-1力克同胞丘里奇,成功晋级第三轮;而5号种子保加利亚名将迪米特洛夫同样打满三盘以4-6、6-2和7-6(5)逆转击败西班牙选手沃达斯科,同样获得一个16强席位。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

西里奇2比1丘里奇

西里奇是前美网冠军得主,在今年澳网赛中也杀进了决赛,此外还在女王杯赛中获得了冠军,目前的世界排名为第7位,本站比赛他以6号种子的身份出战,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第20位的同胞丘里奇,这两位选手过去有过6次交锋,西里奇保持全胜。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

今日首盘比赛中,西里奇率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,西里奇在关键的第8局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-3先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手各自保发2次,丘里奇在第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先。随后两位选手各自保发1次,丘里奇在自己的发球胜盘局中打出一个漂亮的Love game以6-3扳回一盘。

西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2
西里奇丘里奇 罗杰斯杯西里奇2

决胜盘中,西里奇完全控制了场上的局面,一上来就破掉对手的发球局取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,西里奇在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1力克同胞晋级16强。全场比赛耗时2小时02分钟。

迪米特洛夫2比1沃达斯科

另一场比赛中,赛会5号种子、保加利亚名将迪米特洛夫迎战目前世界排名第31位的西班牙帅哥沃达斯科,后者是前澳网四强选手。这两位选手过去有过5次交锋,迪米特洛夫2胜3负处于下风。今日首盘比赛中,迪米特洛夫率先发球,沃达斯科在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先,随后两位选手各自保发,沃达斯科一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,迪米特洛夫在第4局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为5-2,迪米特洛夫在第8局对手本盘非保不可的发球局中双方战成40-40之后再次完成破发,从而以6-2扳回一盘。

决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前8局双方各自保发战成4-4平,随后比赛一度因雨暂停。比赛恢复之后两人各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中迪米特洛夫以小分7-5再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级16强。全场比赛耗时2小时34分钟。

而在最晚结束的几场男单首轮比赛中,加拿大天才沙波瓦洛夫直落两盘以6-1和6-4击败法国选手查迪;美国选手蒂亚菲直落两盘以7-6(3)和6-1击败意大利选手切基纳托;俄罗斯资格赛选手东斯科伊直落两盘以7-6(7)和6-4击败同胞卢布廖夫;希腊美少年西西帕斯直落两盘以6-3和7-6(3)击败波黑选手德祖赫。(李田友)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 西里奇与丘里奇 演绎克罗地亚狂想曲

    西里奇与丘里奇 演绎克罗地亚狂想曲

    2018-10-28

    截止昨晚,草地赛中最具分量的两个ATP500热身赛正式结束,对于所有想在温网发起冲击的种子选手来说,接下来的一周都属于养精蓄锐的阶段,因为距离7月2日的温网正赛只剩一周了。回顾这两周以来的热身赛,从斯图加特到女王杯和哈雷赛。

  • 德尔波特罗西里奇 戴维斯杯决赛波特罗西里奇建功 首日两队战平

    德尔波特罗西里奇 戴维斯杯决赛波特罗西里奇建功 首日两队战平

    2018-10-28

    北京时间11月26日,2016年戴维斯杯决赛在克罗地亚队和阿根廷队之间进行。在首日的两场单打中,入围年总决赛的西里奇以32险胜德尔波内斯,为主场作战的克罗地亚先下一城随后的比赛中美网冠军德尔波特罗以31击败了发球机器卡洛维奇。

  • 德尔波特罗vs西里奇 IW赛兹维列夫爆冷出局 德尔波特罗携西里奇晋级

    德尔波特罗vs西里奇 IW赛兹维列夫爆冷出局 德尔波特罗携西里奇晋级

    2018-10-28

    北京时间3月12日消息,总奖金7,972,535美元的ATP1000大师系列赛印第安维尔斯站继续男单第二轮较量,2号种子西里奇以7563击败了匈牙利人弗索维克斯6号种子德尔波特罗以6261击败了外卡选手德米纳尔4号种子亚历山大兹维列夫爆冷不敌葡萄牙人索萨。

  • 西里奇身高多少 女王杯克耶高斯32ACE进四强 和西里奇争决赛权

    西里奇身高多少 女王杯克耶高斯32ACE进四强 和西里奇争决赛权

    2018-10-28

    女王杯作为西里奇本赛季草地赛季参加的首项赛事,从首场比赛起克罗地亚人便在这里展现出优异的状态,首轮横扫沃达斯科,在第二轮中三盘逆转草地高手穆勒,在今天的四分之一决赛中,全场比赛奎雷伊没能拿到一个破发点。

  • 西里奇网球收入排名 西里奇排名将超迪米创新高 小兹维跌出TOP4

    西里奇网球收入排名 西里奇排名将超迪米创新高 小兹维跌出TOP4

    2018-10-28

    在1月25日进行的2018赛季澳网公开赛男单半决赛中,克罗地亚名将西里奇直落三盘以62、76(4)和62击败英国选手埃德蒙德,职业生涯首次杀进澳网男单决赛,而克罗地亚人凭借自己在澳网的出色发挥,无论他是否能够捧起最后的奖杯。