郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!

2018-10-18 - 郁可唯

2018歌手补位嘉宾传过李玉刚,传过薛之谦,传过毛不易,最终花落郁可唯,很多人评价论实力,郁可唯比不上李玉刚,论人气,郁可唯比不过薛之谦,论创作,郁可唯比不过毛不易,郁可唯何以成为最后一位补位嘉宾?郁可唯唱功究竟什么水平?

郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!
郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!

郁可唯是2009年快乐女声第一个冲进去十强的选手,许多评委都不是很喜欢歌手唱英文歌,郁可唯还是义无反顾地在舞台上选择了一首英文歌《Angel》。

白色羽毛状连衣裙,黑色高跟鞋,舞台上的郁可唯女人味十足。虽然没有过多的表情,但是伴随着轻柔的音乐,郁可唯用心传递最完美的音符。

郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!
郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!

“第一个出来唱歌,很不容易。可是你毫无惧色,很有大将风范……”以“毒舌”著称的黄国伦会给予郁可唯如此高的评价,让人觉得有一些意外。

“你抽了一个很好的号码,01号郁可唯,恭喜你,直接晋级全国10强!”高晓松话音未落,现场的“郁金香”爆发出如雷贯耳般的尖叫,惟独郁可唯十足地意外。这是十年前的郁可唯。在快乐女声舞台上的她被誉为是天籁之音。

郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!
郁可唯唱功水平如何?她为何能当歌手补位嘉宾!

那么,离开快女这个小圈子,郁可唯的音乐实力如何呢?媒体称赞她美音纯净,气质清纯,独特的个人魅力、无可比拟的唱功、完美无暇穿透人灵魂的嗓音直击人心底最深处,秒杀无数挑剔的音乐爱好者。

因为实力超群,结束了快女的比赛后,郁可唯便加盟台湾滚石唱片,隔年便在张震岳等滚石师兄的加持下,推出首张专辑《蓝短裤》。

郁可唯在华语乐坛整体来说实力并不像华晨宇张杰那么突出,但已然是快女选秀中发展最好的一位,歌曲质量虽说不算太高也不能算是烂俗,也成为了台湾金曲奖最佳新人遗珠,一路来的成绩非常值得肯定,现在的乐坛也急切需要这样的声音。

不过,因为唱歌太过舒缓,导致郁可唯身上独特性标签不是那么显眼,要说的是郁可唯是英语科班出身,因此她唱起英文歌来驾轻就熟。

《We are one》中醇美的嗓音和独特的唱法,将东方的神秘和西方的奇幻完美的结合在悠扬的歌声中,复古气息十足。仿佛能感受到那份浪漫深沉的爱,但是英文歌曲在国内的发展不是那么明朗,我们所能听到郁可唯最经典的歌曲只是时间煮雨。

《时间煮雨》出现在电影小时代中最高潮迭起的桥段,贴合剧情的歌词及扣人心弦的旋律,透过郁可唯动人的演绎,将观众的情绪推到最高点,让许多观众惊叹郁可唯的声音总有直入人心的魔力,被歌迷与观众封为“主题曲歌后”。

此后,郁可唯在影视金曲的路上一去不回,古装电视剧《古剑奇谭》中,当你沦陷在“苏苏”的美貌中难以自拔的时候,当你看到“晴雪”与“苏苏”感情不断升温的时候,你是否注意到那个熟悉的声音。

“爱上漫天的星河静静流淌,如梦披上了霓裳,湿了的眼眶,挡不住感伤……这样守候在你身旁,看远方曾年少痴狂”,郁可唯在《古剑奇谭》中演唱的插曲《远方》相信又会在你耳边“郁”音绕梁。

郁可唯最厉害的是对声音的把控,没有用力过度的尴尬,反而对技巧娴熟的运用能将唱腔的特质,声音的本质特色完美展现出来。

这样的声音、唱腔穿梭在这些歌曲之中,为歌曲增添了许多灵动性与生动性,所有的动听、美妙都因为郁可唯而生。最后想说的是这个阶段的郁可唯是最具韵味的,成熟、内敛、淡然、脱俗,令人欲罢不能。不过,由于张碧晨的前车之鉴,影视金曲王郁可唯在歌手上的成绩,并不是很被看好。

相关阅读
  • 郁可唯你曾说 郁可唯大壮演绎母子情!酷狗好评刷爆:唱功稳

    郁可唯你曾说 郁可唯大壮演绎母子情!酷狗好评刷爆:唱功稳

    2018-10-18

    郁可唯大壮演绎母子情!酷狗好评刷爆唱功稳郁可唯,酷狗,欧豪,大壮,母子情产业观察上周五晚的《幻乐之城》绝对令无数观众的假期幸福指数飙升,因为王菲和周迅首次同台,请允许小编再尖叫一次,“啊”周公子说“我在人群中多看了她一眼”就确认王菲为好朋友。

  • 问明月郁可唯 《歌手》2018郁可唯诠释冷门情歌 现场哽咽演唱《影子》

    问明月郁可唯 《歌手》2018郁可唯诠释冷门情歌 现场哽咽演唱《影子》

    2018-10-18

    搜狐娱乐讯 本周五晚2000,湖南卫视《歌手》2018即将迎来突围赛。十位唱将重聚舞台,共同争夺四个晋级决赛的名额。而在上一场遗憾离开的郁可唯,本周携一首情歌《影子》再度上线。录制当晚,她用独特的“郁式唱腔”将歌曲中细腻的情感展现得淋漓尽致。

  • 像小时候一样郁可唯 郁可唯献唱《熊出没·变形记》 点亮新春暖心归家路

    像小时候一样郁可唯 郁可唯献唱《熊出没·变形记》 点亮新春暖心归家路

    2018-10-18

    近日,合家欢动画电影《熊出没变形记》发布“暖心归家曲”《像小时候一样》MV,“归家”正是影片中的一大主题。歌曲由郁可唯演唱、唐恬作词,表现出游子们归家时的心境,为返乡途中的观众们带来温暖。同时,MV中还解锁了光头强父子消除误会后的暖心互动。

  • 郁可唯歌手 郁可唯《歌手》演唱冷门情歌《影子》

    郁可唯歌手 郁可唯《歌手》演唱冷门情歌《影子》

    2018-10-18

    4月6日晚2000,湖南卫视《歌手》2018即将迎来突围赛。十位唱将重聚舞台,共同争夺四个晋级决赛的名额。而在上一场遗憾离开的郁可唯,本周携一首情歌《影子》再度上线。录制当晚,她用独特的“郁式唱腔”将歌曲中细腻的情感展现得淋漓尽致。

  • 郁可唯如果云知道 郁可唯男友是谁

    郁可唯如果云知道 郁可唯男友是谁

    2018-10-18

    郁可唯因为参加湖南卫视超级女声获得全国总决赛第四名一举成名,随后在电影《小时代》中演唱了主题曲《时间煮雨》,奠定了她在华语流行乐坛的地位,而她的感情也成为网友们关注的焦点,日前,郁可唯晒出一张和男友的合照引来网友热议。