【阿富汗婚礼爆炸案】IS宣称对阿富汗婚礼爆炸袭击负责

2019-11-21 - 阿富汗

【环球网快讯】俄罗斯卫星通讯社刚刚消息,“伊拉克和沙姆伊斯兰国”组织(Daesh,又称IS)对阿富汗首都喀布尔一场婚礼上发生的自杀式炸弹袭击宣称负责。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

此前报道:阿富汗首都一场婚礼遭受自杀式炸弹袭击,至少63死182伤

【环球网报道 记者 崔天也】当地时间17日晚,阿富汗首都喀布尔一场婚礼突然遭受自杀式炸弹袭击,造成至少40人死亡,100人受伤。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,阿富汗内政部发言人拉希米表示,此次袭击发生在当地时间17晚22时40分左右。拉希米称,此次事件造成人员伤亡,但他并没有透露具体数字。

CNN报道截图

俄罗斯卫星通讯社则援引当地媒体消息称,这次爆炸造成至少40人死亡,100人受伤。此外,阿富汗总统发言人还表示,“喀布尔婚礼大厅发生自杀式袭击的消息令人震惊。这是对我们人民犯下的滔天罪行,怎么会有人训练一个人类,并要求他去婚礼上引爆自己呢?”

据报道,一名居住在现场附近的居民透露称,“我当时正打算睡觉,然后听到了巨大的爆炸声。当我走出门外时,我看到浓烟从大厅里冒了出来。我看到了很多尸体和受伤的人,这些人当时正被警察和救护车送到医院。我们都特别震惊,对这事感到十分不安。”

此次自杀式袭击的发生,正值美国与阿富汗塔利班组织就达成和平协议进行的第8轮谈判结束之际,这轮谈判依旧没能取得重大突破。就在一周前,一个据称是塔利班组织的汽车炸弹在喀布尔西部地区爆炸,造成14人死亡,145人受伤。

据法新社报道,阿富汗首都喀布尔一家饭店的婚宴会场17日晚间发生炸弹爆炸事件,目前已造成至少63人死亡,182人受伤。

相关阅读
  • 【阿富汗国家】阿富汗是个怎样的国家?

    【阿富汗国家】阿富汗是个怎样的国家?

    2019-11-21

    阿富汗位于亚洲中部,是一个内陆国。面积约65万多平方千米,人口约3400多万。该国主要的民族有普什图族、塔吉克族、乌兹别克族、哈扎拉族等。从地理位置上看,阿富汗位于“丝绸之路”上的重要位置,是古代东西方文明交流的必经之地。

  • 【阿富汗官方语言】中国出版首部阿富汗官方语言的汉语词典

    【阿富汗官方语言】中国出版首部阿富汗官方语言的汉语词典

    2019-11-21

    中新社北京2月9日电 (记者 应妮)由商务印书馆出版的《普什图语汉语词典》9日在北京首发。阿富汗驻华大使法拉希来到现场,称该词典的问世“证明了阿中两国从国家领导人到老百姓之间的深厚的友谊。”普什图语是阿富汗的官方语言之一。

  • 阿富汗今日大选 塔利班威胁将攻击投票站

    阿富汗今日大选 塔利班威胁将攻击投票站

    2019-11-21

    为确保大选顺利进行,阿富汗政府在全国近5万投票站布置了7.2万名安保人员。新京报快讯(记者 谢莲)据半岛电视台报道,当地时间9月28日上午7时,阿富汗2019年总统大选投票站正式启动。在此次大选中,共有15名候选人角逐总统之位。

  • 【阿富汗婚礼现场爆炸】阿富汗喀布尔婚礼现场爆炸死亡人数上升至80人

    【阿富汗婚礼现场爆炸】阿富汗喀布尔婚礼现场爆炸死亡人数上升至80人

    2019-11-21

    海外网8月21日电据路透社报道,喀布尔一婚礼现场17日晚发生爆炸。两名当地高级官员周三(21日)称,截至目前,死亡人数上升至80人。阿富汗内务部发言人纳斯拉特拉希米说,17日晚上爆炸发生后最初的死亡人数是63人。