肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介

2019-10-17 - 肖雨雨

请用一段简单的话描述该词条,马上添加摘要。

描 述:清丽佳人 姓 名:肖雨雨 拼 音:xiaoyuyu 生 日:1986-07-09 生 肖: 寅虎 现住地:北京 籍 贯: 贵州 民 族: 汉族 身 高:162厘米 体 重:44公斤 年龄段: 青年(21-35) 地 区: 大陆 国 籍: 中国 语 言:普通话 特 长:表演 职 业:影视演员 所属单位:北京太合传媒文化经济有限公司 毕业院校:北京电影学院 专业:表演系

肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介
肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介

和很多涉足演艺圈的女演员一样,肖雨雨也是学舞蹈出身的。3岁开始练舞蹈,小学6年都是以民族舞为专业,常常代表省市的舞蹈队去各地演出。直到一次意外的脚伤后,医生告诉她不能再和以前一样跳舞了,她才无奈地离开了自己心爱的舞台。高中毕业那年,她想尝试考电影学院,“既然不能再跳舞,演戏或许能帮我实现艺术的理想。” 

肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介
肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介

2004年,肖雨雨一个人来到北京报考北京电影学院,“我当时的心情特平静,没有化一点妆就去考试了。”很多女孩为了考电影学院都挤破了头,可是雨雨好像不以为然。“我也知道自己不是那种一眼就让人记住的脸蛋,所以一开始我就抱着试试看的心情来的,考不进的话也无所谓,我随时准备着再考其他的大学。”也许正是这份恬淡的性格,让雨雨最终在美女如云的考生中脱颖而出。 

肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介
肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介

一个很偶然的机会,雨雨参加了麦当劳广告的面试,“记得那天,我足足等了4个多小时,看到那么多那么多的漂亮姑娘,头都晕了,差点就放弃。”听雨雨说这些经历的时候,觉得很轻松,好像天上掉下来的“馅饼”突然就砸到了她的头上。

肖雨雨照片 肖雨雨资料照片简介

其实,做演员真的很容易吗?答案显然是否定的。“拍何洁的那个MTV时,我就被导演狠狠地骂过,那个时候泪水在眼眶里打转,心里又气又委屈,不过最后还是咬牙坚持了下来。”这样的经历几乎是每个新演员都逃不掉的。 

漂亮女孩的初恋一般都比较早,肖雨雨的初恋发生在她高中的时候。“不过那个时候是很纯粹的书包情侣,大家一起吃饭,一起回家,一起做作业,仅此而已。”菁菁校园里,两个手拉手漫步的小情侣,这种感觉很甜美,但不可否认的是,它也经不起任何的风浪。雨雨考入北京电影学院后,他们就分手了,“两地分居是一种考验。而且,我们的志向也发生了分歧,他选择的道路和我截然不同。” 

现在,雨雨的身边还没有男朋友,说起对另一半的愿望,她只是笑笑地回答:“我年纪太小,还没有到考虑另一半的时候。”不过雨雨说,如果再找男朋友的话,一定要找个有责任心的,“品质最关键,外表无所谓。”

广东电视台主办的第七届“明日之星”演艺精英大赛举行了最后一场总决赛,肖雨雨不仅获得冠军和最上镜奖双料大奖,还获得两部电视剧重要角色的片约,成为本次比赛的最大赢家。

说起肖雨雨的名字,或许很多人都还不知道,因为21岁的她现在是北京电影学院表演系的学生,“学校有规定大一的时候不能在外面拍片子,所以只能乖乖地学习。”不过,看到她的照片后,你一定会觉得很面熟。不错,前不久在电视上滚动播出的麦当劳广告里,那个可爱靓丽的女孩就是她。

除了这个广告外,肖雨雨还拍了何洁的MTV,虽然也只是短短5分钟的电视片,但对一个新人来说,能有这样的机会已经很不容易了。而且,这些对雨雨来说还只是刚刚起步,相信以后还会有更多的机会在荧屏上看到她的身影。  

电视剧:

20集电视连续剧《洒满阳光的小院》饰罗小甜 电视连续剧《玫瑰江湖》饰演 杨喜冰 电视连续剧《一千滴眼泪》饰 丽莎 电视剧《天地不容》饰 无双

MTV:背背佳广告单曲-快乐宝贝

麦当劳 龙玺户外 太阳能热水器

平面: 健康世界05年第6期、 幸福06年3月封面、 现代家庭06年5月封面、 知音06年7月封面

相关阅读
  • 演员李楠身高 中锋?李楠之子身高或达2米16

    演员李楠身高 中锋?李楠之子身高或达2米16

    2018-11-29

    近日,原中国篮球名宿李楠,在自己开办的篮球训练营中,与儿子李禄曈单挑的视频传上了网络,李禄曈的名字也开始引起了中国球迷的关注。实际上他的身体天赋早就为圈内人为看好,被预测为中国男篮未来的希望。李禄曈是原中国男篮国手、八一队的神投手李楠和戴珉的儿子。

  • 【中国电子地图】手机上就能查学区 江苏常州推出教育电子地图

    【中国电子地图】手机上就能查学区 江苏常州推出教育电子地图

    2019-10-18

    常州教育网“常州教育电子地图” 中国常州网 图针对不少家长或购房者对于学区划分的疑问,江苏常州近日推出一款“教育电子地图”,目前在微信公众号、手机App上开始试用,类似“我家属于哪个学区”的问题在手机上都可以查到。

  • 【杨幂为什么不棒肖雨雨】肖雨雨《那时风华》热拍 挥洒青春建设林场

    【杨幂为什么不棒肖雨雨】肖雨雨《那时风华》热拍 挥洒青春建设林场

    2019-10-17

    近日,由著名导演李三林执导的电影《那时风华》正在热拍。该影片由王姬、刘佳、肖雨雨等主演,以几位姑娘主动请缨,放弃高考,怀着壮志雄心毅然奔赴塞罕坝,为林场建设奉献出了宝贵的青春年华为切入点,致敬塞罕坝上造林人艰辛而伟大的建设岁月。

  • 【肖雨雨离开杨幂工作室】肖雨雨与杨幂闹翻 肖雨雨为什么解约

    【肖雨雨离开杨幂工作室】肖雨雨与杨幂闹翻 肖雨雨为什么解约

    2019-10-17

    杨幂目前可以说是娱乐圈比较成功的当红女星,不仅自己演戏,而且还开起了工作室,杨幂自从创办了嘉行传媒工作室,带出的旗下艺人,一个比一个火,也因此在娱乐圈获得了“中国好老板”的美称。但是也有大幂幂捧不红的人。