美容师证怎么考 做美容师对手部的危害

2019-09-21 - 美容师

做美容师是长期用双手去接触顾客身体的,也算是一种体力活吧,虽然美容师一天接待的顾客数量不多,但是一个顾客有时候会持续服务30-120分钟,这个时间对于美容师来说还是非常辛苦的,尤其是双手,那么很多想做美容师的人就会问,做美容师对手部的危害有哪些呢?

美容师证怎么考 做美容师对手部的危害
美容师证怎么考 做美容师对手部的危害

其实做美容师虽然说是用双手在工作和接触顾客,但是对手部是没有实质性危害的。

做美容师都是要为顾客做面部洗脸按摩,头部按摩,背部推油,手部护理这些工作,基本都是靠双手在操作,在这个过程当中手部是直接面对顾客身体的皮肤的,而实际的承重却是由手部,腰部,腿部共同承担的。

美容师证怎么考 做美容师对手部的危害
美容师证怎么考 做美容师对手部的危害

做美容师对手部的危害就只有长时间的服务会导致双手酸痛。

而手部真正辛苦的并不是做美容师的时候,而是学美容的这个阶段,对于学过美容的人来说都是有体会的,刚开始学美容的时间因为不适应,每天坚持练习手法和操作技巧,为了尽快学好美容技术很多学员都是加班加点的练习,经常都会让手部酸痛酸痛的,刚开始几天是会很这样的。

美容师证怎么考 做美容师对手部的危害
美容师证怎么考 做美容师对手部的危害

不过大家不要误会,手部酸痛并不是危害,这只是手部肌肉从长期不运动到大量运动的一个过渡期的正常反映,当掌握了正确的操作技巧和站姿,以及经过一个周期手部肌肉对这个运动量适应后也就是习惯之后,基本就不会产生较大的酸痛感了的。

①:应该都知道做美容师手部是会接触到各种化妆品及精油类美容产品的,而一部分美容产品是带有化妆成分的,尤其是低价劣质的产品,如果长期使用这一类产品是有可能会对手部皮肤造成一定危害的,不过也不必担心,只要是在整个的美容院工作,这种情况基本是不会发生的,这属于非常规的危害。

②:做美容师是要用手部直接接触顾客身体的,对手部造成危害的还有一种潜在可能,那就是来自于顾客的皮肤,比如说顾客的皮肤携带有传染性皮肤病,那么在美容师为顾客提供服务的过程中就会有产生危害的可能,这个危害也是非常规的,正常是不会出现的,因为身为美容师是可以识别顾客皮肤状态的,也可以选择拒绝服务或者佩戴相应手套后在为其提供服务,杜绝对手部带来的危害。

做美容师对手部是没有危害的,前面所说的酸痛和辛苦这个是正常工作体力承受,算不上的危害,如果真的吃不消这点体力消耗大可不做美容师,去做其它更轻松的职业就可以了。后面说的2种潜在的一些危害,只要是稍微有一些经验的美容师都不会发生的,在美容师培训期间老师也会教学员,怎么识别顾客皮肤状态,怎么应对,怎么避免对手部的危害,而且在学习过程中会掌握正确,有效的站姿,手部操作技巧,合理科学的手法是不会对手部带来危害的。

相关阅读
  • 美容师证书 美容师资格证书有什么用

    美容师证书 美容师资格证书有什么用

    2019-09-21

    高级美容师资格证考试报名要求美容师资格证考试后取得中级资格证书,连续从事美容师2年以上。没有参加美容师资格证考试的人员在美容师工作满5年,经本单位出具从事美容师工作年限证明,可参加高级美容师资格证考试。

  • 美容师报考条件 美容师职业资格证报考的条件有哪些

    美容师报考条件 美容师职业资格证报考的条件有哪些

    2019-09-21

    如今的教育体系日益完善,大部分职业都有自己的资格鉴定机制。美容师也有类似的考核证书,也就是“美容师职业资格证”。这个资格证对我们从事美容行业还是很有帮助的,如果你去一家美容院应聘美容师的职位,一般只需要有职业资格证就可以了。

  • 美容师资格证 美容师背后的心酸 你知道多少?

    美容师资格证 美容师背后的心酸 你知道多少?

    2019-09-21

    在很多人心目中,美容院是充斥着暴利的地方,美容师是一份高薪的工作,每个月动动嘴皮子就能拿到高额的提成。但是你不知道美容师背后的辛苦!从一个刚进美容院的学徒到一个优秀的美容师需要经过什么样的历练,她们必须每天废寝忘食的练习手法、背诵专业知识、学习店内产品。

  • 美容师培训 爬悬崖、跨山涧 “不走正道”的泰山“美容师”

    美容师培训 爬悬崖、跨山涧 “不走正道”的泰山“美容师”

    2019-09-21

    图为泰山环卫工在捡拾垃圾。 郝学娟 摄中新网泰安11月13日电 (郝学娟)左手麻袋、右手夹子、腰绑长绳身着橘色上衣的泰山环卫工随时变身“蜘蛛人”,他们爬悬崖峭壁、跨山涧溪流,一边走一边捡拾垃圾。今年59岁的常绍利。