莲花峰旅游 黄山莲花峰 昨日恢复开放

2019-07-21 - 莲花峰

记者从黄山景区获悉,昨日起,黄山最高峰莲花峰结束了5年多的封闭轮休期,重新对外开放迎客。根据景区初步估计,当天共有一千多名游客登顶莲花峰。

莲花峰位于黄山中部,海拔1864米,是黄山最高峰,也是华东地区第三高峰。此峰峻峭高耸、气势雄伟,主峰突出、小峰簇拥,巧生九瓣、仰天怒放,宛如金莲绽开,故称莲花峰。从1987年开始,黄山首创景点轮休制,天都峰和莲花峰每3至5年轮番接待游客。2013年12月1日起,莲花峰进入冬季维护期,暂停对游人开放,次年4月正式进入封闭轮休期。

莲花峰旅游 黄山莲花峰 昨日恢复开放
莲花峰旅游 黄山莲花峰 昨日恢复开放

记者看到,尽管昨天有雨雾,不少游客仍然迎着风雨在莲花峰海拔高度纪念牌前拍照留影。来自成都的李然早上7点不到就已经在莲花峰的山门前等候,只为赶上莲花峰开放后的“首班车”。合肥游客张钰表示,来黄山已经不下五次了,黄山三大主峰中的天都峰、光明顶都已经登顶过,今天是特意来挑战莲花峰,感受最高峰的魅力。

莲花峰旅游 黄山莲花峰 昨日恢复开放
莲花峰旅游 黄山莲花峰 昨日恢复开放

记者了解到,同日起,黄山天都峰正式进入轮休期,期间不再接待游客。

相关阅读
  • 莲花峰茶的功效 莲花峰茶(莲花峰)

    莲花峰茶的功效 莲花峰茶(莲花峰)

    2019-07-21

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

  • 莲花峰云海 望江南·莲花峰观云海三首

    莲花峰云海 望江南·莲花峰观云海三首

    2019-07-21

    其一 有屠人货肉归,日已暮,欻一狼来,瞰担上肉,似甚垂涎,随尾行数里。屠惧,示之以刃,少却及走,又从之。屠无计,思狼所欲者肉,不如姑悬诸树而早取之。遂钩肉,翘足挂树间,示以空担。狼乃止。屠归。昧爽,往取肉。

  • 莲花峰茶丸的功效与作用

    莲花峰茶丸的功效与作用

    2019-07-21

    莲花峰茶丸是由藿香、丁香、豆蔻、陈皮、桔梗、半夏、甘草、白扁豆、车前子、蓬莱草、鬼针草、爵床、肉桂草、麦芽、稻芽、茶叶所组合而成。在福建和潮汕地区比较常见,基本家家户户都会必备的灵丹妙药,为何它会如此神奇呢。

  • 倒挂莲花峰 关闭5年之久的黄山莲花峰 明日重新开放

    倒挂莲花峰 关闭5年之久的黄山莲花峰 明日重新开放

    2019-07-21

    黄山归来不看岳,单论景色来说,黄山是中国最美的山,黄山有三大峰(光明顶、莲花峰、天都峰),光明顶是一直开放给游客游览参观的,莲花峰作为黄山的最高峰,近5年来,莲花峰一直关闭禁止游客攀登。2019年3月20日。