阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

2019-07-19 - 阿紫

贾青,1986年11月2日出生于陕西西安,中国内地影视女演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。2005年,因参选上海东方卫视《我型我秀》歌唱节目而出道,2008年,出演神话剧《八仙全传》中的女一号艳彩而受到关注。

阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁
阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

2009年,主演红色偶像剧《战火中青春》和民国爱情剧《多情女人痴情男》。2010年,凭借古装神话剧《聊斋三》获得上海东方电影频道年度收视颁奖典礼最受欢迎女演员奖。2011年,首次触电大荧幕在电影《鸿门宴》中出演侠女女罗刹。2013年,因金庸武侠剧《天龙八部》中阿紫而走红。

阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁
阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

5 张咏咏

张咏咏,由正统戏剧复兴剧校、国立艺专毕业的台湾女演员,一连接演了《后街》、《长巷》、《挑夫》及《野店》等九点半档的单元剧女主角,可见张咏咏的实力不小,避免接演八点档为的是担心影响课业,不过并不影响她在荧幕上的成就,后来又接演了 《昨夜星辰》《金剑雕翎》《蝉翼传奇》《天龙八部》,在1990年《天龙八部》中出演阿紫一角。

阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁
阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

她屡屡与中视当家小生搭档合作,是中视的当家花旦之一。张咏咏的丈夫是敦南实和联合诊所院长于西海。

4 刘玉翠

刘玉翠(Rain),1966年12月11日出生于香港,毕业于香港演艺学院,中国香港女演员。1990年凭借电影《庙街皇后》获得第10届香港电影金像奖最佳女配角奖和最佳新人奖并入围第27届台湾电影金马奖最佳女配角奖。

阿紫喜欢谁 神评天龙八部中阿紫6大饰演 你最喜欢谁

1997年出演古装武侠电剧《鹿鼎记》;同年出演古装武侠剧《天龙八部》中饰演阿紫一角受到关注。2001年出演古装神话剧《封神榜》。2006年,凭借时装剧集《爱情全保》获得TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角奖提名。

2008年,出演TVB时装剧《古灵精探B》。2009年,出演古装悬疑剧《施公奇案Ⅱ》。 2014年,参与拍摄情感电影《可爱的你》。 2015年,参与由北京卫视《我是演说家》第二季录制,加盟老友张卫健战队,首谈抑郁症,华丽蜕变感动全场。 2016年,参演电视剧《北京遇上西雅图》。参演《特工皇妃楚乔传》,在剧中饰演宋大娘。

3 张敏

张敏,1968年2月7日出生于上海,中国香港女演员。1987年,张敏被永盛电影公司老板娘向太发掘正式出道。1989年,张敏凭借喜剧电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。1991年,凭借爱情喜剧电影《与龙共舞》获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。

1992年,主演喜剧电影《武状元苏乞儿》。同年,被香港娱乐杂志评选“四大尤物”第2名。1993年,主演动作片《倚天屠龙记之魔教教主》,在1994年《天龙八部》中饰演阿紫一角。

2 陈复生

陈复生,1960年10月21日出生于香港,中国香港女演员。主演《天龙八部》时尚不到22岁,是历来演阿紫最年轻的演员。1977年考入香港无线电视艺员训练班,其后正式成为TVB旗下艺人,主要活跃于1976-1988年。作品主要有《天龙八部》、《倚天屠龙记》、《神雕侠侣》、《笑傲江湖》、《碧血剑》、《满清十三皇朝》等。

1 陈好

陈好,1979年12月9日出生于山东省青岛市,中国内地女演员、主持人、歌手,中国电视艺术家协会演员工会副会长。1997年考入中央戏剧学院表演系本科班。1998年,参演了剧情片《那山、那人、那狗》,这是其真正意义上的“处女作” 。

1999年,出任香港凤凰卫视中文台《九州任逍遥》节目主持 。2000年,出演了古装传奇剧《乱世英雄吕不韦》。2004年,主演了都市轻喜剧《双响炮》,凭借该剧获得了第五届大众电视“双十佳”最佳女演员称号 。

2005年10月16日,陈好以歌手的身份推出了首张同名个人专辑《陈好》。2006年,出演了喜剧电影《求求你,表扬我》。2007年,出演了古装宫廷剧《皇上二大爷》。2008年,凭借年代剧《纸醉金迷》获得了第四届首尔国际电视节评审团特别奖 。2009年,参演了历史电影《建国大业》。在2003年《天龙八部》中出演阿紫一角。

相关阅读
  • 阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

    阿紫段正淳 【名家诵读】阿紫诗歌《读中国》朗读者:陈铎、张悦

    2019-07-19

    张悦原中央电视台著名节目主持人、播音指导。1971年到1989年曾在中央人民广播电台主持青年节目。她主持的《青春年华》节目荣获全国青年节目主持人一等奖。1989年到2011年她在中央电视台工作,曾主持《为您服务》《与你同行》《健康之路》《夕阳红》等节目。

  • 阿紫和游坦之第一次 闲聊金庸:在阿紫心中 游坦之只是个备胎

    阿紫和游坦之第一次 闲聊金庸:在阿紫心中 游坦之只是个备胎

    2019-07-19

    看《天龙八部》的时候,最心疼的男性角色当然是乔峰咯。这么一个顶天立地的大英雄,先是失去了此生最爱。接着,还要夹在宋辽当中两头不是人。结果,被逼到了绝路。这是悲剧英雄的悲剧命运,谁也改变不了。当然,除了作者金庸。

  • 阿朱和阿紫 天龙中 阿朱和阿紫本是女主人公 为何没有名字?

    阿朱和阿紫 天龙中 阿朱和阿紫本是女主人公 为何没有名字?

    2019-07-19

    天龙八部中最喜欢的就是乔峰和阿朱这一对了。反复看了无数遍,依然意犹未尽。金庸笔下的英雄最喜欢乔峰和令狐冲,但金大师明显对乔峰的悲剧英雄形象塑造太过决绝。俏阿朱的出现看似给了乔大侠最美好纯净的爱情,但其实是增加了乔大侠最大的人生悲剧。

  • 天龙八部阿紫 新版《天龙八部》“阿紫”何泓姗坠马后报平安

    天龙八部阿紫 新版《天龙八部》“阿紫”何泓姗坠马后报平安

    2019-07-19

    11月4日,网友爆料演员何泓姗在剧组拍戏意外坠马,被疯马甩了下来,当场全身不能动弹,随后被送往医院。稍晚些,何泓姗通过微博和大家报平安,写道大家放心,阿紫现在还好,谢谢大家的关心,也感谢《天龙八部》剧组的照顾。