逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记

2019-04-11 - 逍遥子

常人不游泳不敢下水,互联网使得投资行为变得几乎虚拟化,点点鼠标就可以把自己的家底交出去,一旦交出在庄家的温水中成了无脑青蛙后,投资人的世界就会完全只有进入的市场。再加人选择性的关注别人的赚钱、暴富,而不去关注绝大多数亏得一塌糊涂,甚至家破人亡。

逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记
逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记

所以不仅是数字货币市场,普通投资市场也是一样,成为一个合格的投资参与者,必须把风险形象化,把投资行为从互联网造就的虚拟化拉回来,拉到像战场拼刺刀一样凶残,每一次投资前要想的是身后有可能会有一只老虎把你吃了连骨头都不剩。面对K线,不要想当然的去自已为是的,带着赌博的自以为很帅很有气场的认为会像爬山一样往上走,要知道普通投资市场的K线是2上8下,在数字货币市场也许是1上9下。

逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记
逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记

要去除赌性、不知回收的贪欲,归根结底要去除对某一个市场的执着

区块链

有其绝对优势,在创业领域会大展宏图。

数字货币市场的存在源于两点一个是互联网,没有互联网就没有区块链,也没有数字货币,互联网存在,数字货币就会存在。数字货币的最大优势是共识,最大的监管力量是也是共识,如果天下一统,数字货币很容易监管,但世界是分成几百个国家和地区,禁止只会让资产流失,而国与国之间的联合监管,也会和石油输出组织一样,在利益面前会在不断的国家的打破协议,私下搞动作中破产,总之数字货币市场是想禁确禁不了。

逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记
逍遥子石油 跟逍遥子老师的学习笔记
相关阅读
  • 逍遥子百度百科 逍遥子对话施瓦布:不要怕犯错

    逍遥子百度百科 逍遥子对话施瓦布:不要怕犯错

    2019-04-11

    今年,张勇将正式接任马云,成为阿里的全盘掌控者,这一点提得已经够多了。今年的冬季达沃斯论坛上,张勇毫无意外地代表阿里出来亮相了。今天(1月24日)之内,张勇接连现身两场对谈。在北京时间1月24日凌晨的一场会谈中。

  • 逍遥子霸都市 张文中、逍遥子、侯毅清华论道新零售

    逍遥子霸都市 张文中、逍遥子、侯毅清华论道新零售

    2019-04-11

    联商网消息11月16日,在清华大学举办的“2018看中国新时代 新经济新动能”高峰思想论坛上,物美集团董事长张文中、阿里巴巴集团CEO“逍遥子”张勇、盒马鲜生CEO“老菜”侯毅精彩论道新零售,坦言献策中国零售业未来十年发展之路。

  • 逍遥子盒马 马云逍遥子现身盒马鲜生 重新定义超市

    逍遥子盒马 马云逍遥子现身盒马鲜生 重新定义超市

    2019-04-11

    今天(7月14日),阿里巴巴集团董事局主席马云和CEO张勇(花名逍遥子)现身盒马鲜生上海金桥店。天猫官方微博宣布“让大家等了太久,盒马鲜生今天来啦!龙虾石斑帝王蟹,活蹦乱跳,现抓现做,各种蔬菜不过夜。

  • 逍遥子阿里巴巴 2018看中国槿爷新旗袍对话阿里巴巴CEO逍遥子张勇

    逍遥子阿里巴巴 2018看中国槿爷新旗袍对话阿里巴巴CEO逍遥子张勇

    2019-04-11

    2018年11月16日,由清华大学经济管理学院与阿里巴巴集团联合主办的2018看中国新时代新经济新动能高端思想论坛在清华大学经济管理学院举办。数十位来自学术界、产业界、咨询界的学者专家现场进行案例剖析、点评互动。