黄伟文的词 余文乐曝光儿子大名 黄伟文帮取自纳兰词

2018-09-18 - 黄伟文

余文乐5月10日晋升为奶爸,几天前曾公布儿子的英文名叫Cody。25日,他在IG上再度分享初为人父的喜悦,公开儿子的大名是“余初见”,透露是香港知名词作人黄伟文赐名。这个取至于清代的纳兰词的名字,令他非常满意。

黄伟文的词 余文乐曝光儿子大名 黄伟文帮取自纳兰词
黄伟文的词 余文乐曝光儿子大名 黄伟文帮取自纳兰词

36岁的余文乐去年和台湾模特王棠云在澳洲闪婚,5月10日晚,他在IG晒出婴儿小手照,宣布英文名叫“Cody Yue”的儿子出生。初为人父的他,近期多次在社交平台分享喜悦,还表达工作期间对儿子思念的心情,父爱满溢。

25日,他在IG上开心分享儿子的正面。虽然为了保护儿子隐私,照片非常模糊,但仍可看出宝宝睡觉的模样非常可爱。他以儿子的口气感谢好友:“人生若只如‘余初见’,多谢Uncle Wyman(黄伟文叔叔)帮我改一个这么有感觉的中文名。”

余文乐与黄伟文,一个是电影人,一个是音乐词作人。相识10多年的两人,平时各自忙碌,见面时间很少。但黄伟文能为余文乐的儿子取名,可见二人的君子之交非同一般。“余初见”一名其实取至清朝纳兰性德的《木兰花·拟古决绝词柬友》的第一句:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”意指与喜欢的人初次相识时,非常甜蜜和美好。

因为“余”字的地方读音同“如”,黄伟文巧妙地运用相同发音取名,令余文乐非常满意,这一名字还应和了他与王裳云“初见钟情”的意涵。粉丝纷纷感叹:“好有诗意的名字!”网友也大赞黄伟文:“好有才!”

相关阅读