周继红新华传媒 新华社:周继红护短宠坏郭晶晶 媒体并非苛求

2018-09-17 - 周继红

针对媒体的批评,跳水队领队周继红回应说,希望大家对运动员“多点理解,少点苛求”。

周继红领队保护运动员的动机无可厚非,但这种保护方式未免太多偏执。这种推卸责任的保护方式,想要得到理解还真难。

周继红认为:“那天的女子3米板决赛,不能说郭晶晶在比赛中表现得不好,但确实相对差一些,她肯定心里不舒服,接受采访时少说几句话也没有什么。”

这就奇怪了,长期采访跳水的媒体人士都知道,郭晶晶应付媒体“三句半”的回答不是一天两天了,怎么到了这时候就事出有因了呢?

周继红指出,由于郭晶晶是知名选手,关心她的人多,收到的手机短信多,输了之后关注她的人更多。

这更奇怪了,那可是新闻发布会上,这是一种起码的礼节问题。真要换位思考,如果在跳水队的训练会议、甚至总局的工作会议上,有人拿这个理由来在会上调试自己的手机,不知道周领队是否可以接受这样的解释。

周继红还说,“说话还是要看个人意愿。作为领队,我不想对郭晶晶的思维和想法干涉太多……”

似乎前不久跳水队才发出了“封口令”吧。

诚如周领队所说,谁也不可能做到百分之百的完美。但在不完美之后,不思反省(至少在周领队的回应中没有一句话),还要用完美的话语来将其掩盖起来,这显然不容易令其成长和总结。正如新华社在25日早些时候播发的文章一样,如此这般,只会宠坏了郭晶晶。

在大奥运的背景下,媒体和运动队都有各自的责任。如刻苦训练107B是跳水队的责任之一,监督也正是媒体的责任之一。如果一旦有了批评意见,就称其为苛求,那又如同让媒体人士去指点跳水队的高手们去训练一样可笑了。

郭晶晶是位很有实力的选手,也是北京奥运会的夺金热门。经过这次的事件,相信跳水队届时肯定能贯彻国家体育总局提倡的“赛出风格,赛出水平”,为共同打造一届文明的奥运会而努力。

相关阅读
  • 中国跳水队领队周继红:郭晶晶视网膜没问题[图]

    中国跳水队领队周继红:郭晶晶视网膜没问题[图]

    2018-09-17

    八月三十一日,近百人的北京奥运内地金牌运动员代表团结束一连三天的访港行程,傍晚从上环港澳码头乘坐渡轮转往澳门展开访问。图为“跳水皇后”郭晶晶临离开前向香港市民道别。 中新社发 黎金良 摄中国跳水队领队周继红经常感叹“经常别人询问我的事情。

  • 周继红田秉毅离婚始末 周继红与老公生活照

    周继红田秉毅离婚始末 周继红与老公生活照

    2018-09-17

    周继红与丈夫的婚纱照羡煞旁人,美艳的娇娘与帅气的新郎官是绝配的一对。周继红和田秉毅是同乡。一个是12岁进入湖北省跳水队,一个是15岁进入湖北羽毛球队。当时两队在一起住宿、一个锅里吃饭。她俩可以说是青梅竹马两小无猜。

  • 周继红同仁医院 周继红英文演讲惊艳四座 亮晶晶N年后再同框

    周继红同仁医院 周继红英文演讲惊艳四座 亮晶晶N年后再同框

    2018-09-17

    腾讯体育12月2日三亚讯(文应虹霞)12月1日晚,2017国际泳联年度颁奖盛典欢迎晚宴在三亚举行,来自五大洲100多个国家和地区的游泳协会代表,颁奖盛典的获奖运动员、游泳运动奥运冠军、世界冠军和泳坛里程碑式明星等。

  • 周继红简介 周继红:中国跳水队冬训力求突破

    周继红简介 周继红:中国跳水队冬训力求突破

    2018-09-17

    国际泳联跳水大奖赛12日在澳大利亚黄金海岸结束了最后一站的较量,2017年全年的跳水比赛就此落幕,中国跳水队也正式进入了冬训。15日,已经升任为中国游泳协会主席、但仍然喜欢被称为中国跳水队领队的周继红表示。