水木年华解散了吗 水木年华为什么解散?

2018-11-24 - 水木年华

第一次回答,纯属偶然看见问题,我06年左右听的李健《向往》,距今12年了,对于我,《传奇》只是一首平常的歌,在后来人生的道路上,每次遇到坎坷,昏暗的日子,我都听这首《向往》,所以,我用心回答一下这个问题吧。

水木年华解散了吗 水木年华为什么解散?
水木年华解散了吗 水木年华为什么解散?

说分离,那肯定是有在一起的时候,我们先看李健是如何走上音乐的道路的。

也许你不喜欢卢庚戌,但是李健能走上音乐这条路,恐怕必须要感谢卢庚戌。其实没有任何公开的情况下二人明确表示过什么时候分开,就像是一对感情冷淡了的恋人,渐渐疏远,也不记得哪天开始,就再没联系过,如此的默契,我想以两个人的性格来说,这种解释是很合理的,而水木年华其实也没有所谓的解散一说,之前是李健单飞,我只是猜测原因有两个,一个是真的如他们所说,音乐价值取向不同,而水木年华这个IP 还是给了卢庚戌,李健基本上是净身出户,但水木年华还在,接商演,去春晚,而这个时候,水木年华也基本不再出新的作品,再往后,卢庚戌和廖杰也基本各自忙各自了,但也没宣布解散,最近卢庚戌在拍一个电影,名字叫《一生有你》,这的确让我有炒冷饭的嫌疑,吃老本的嫌疑,当然别说卢庚戌了,周杰伦不也一样了,这个创作动机的确不是努力能解决的问题,而可怕的是,强大的李健却居然好歌不断,我最先听的是向往,而后的专辑都听了,我认为《音乐傲骨》这张专辑是被严重低估的专辑,那时候已经09年了,你看现在还有几个歌手能一口气出一张专辑么?都是单曲EP 了,而在李健之前,华语乐坛的巅峰已经接近尾声了。

水木年华解散了吗 水木年华为什么解散?
水木年华解散了吗 水木年华为什么解散?

李健还能出一张这样清爽独立的唱片,真是耳朵有福。

如今,李健因为《歌手》和《中国好声音》被大众彻底认识了,水木年华却逐渐被遗忘。希望商业行为不会耽误李健的创作质量。

相关阅读
  • 在他乡水木年华 水木年华蜡像在大连揭幕

    在他乡水木年华 水木年华蜡像在大连揭幕

    2018-11-24

    2018年3月11日,著名民谣音乐人文组合“水木年华”两人组卢庚戌、缪杰的蜡像在位于西安路的中央大道五楼帷幕开啦(大连)蜡像馆揭幕,并宣告正式进驻蜡像馆。下午两点,“水木年华”来到帷幕开啦(大连)蜡像馆。

  • 渝北水木年华二手房 水木年华倾情助阵德国朗乐福

    渝北水木年华二手房 水木年华倾情助阵德国朗乐福

    2018-11-24

    随着生活节奏的加快,消费者对睡眠品质的需求日益提升。作为深耕睡眠家居行业136年的纯正德国睡眠品牌朗乐福,为倡导德国安睡系统、让消费者享受高质量好睡眠,将于5月23日至6月10日在红星美凯龙开启以“今年流行选德系”为主题的大型全国促销活动。

  • 水木年华最经典的歌 水木年华助阵央视《唱响新时代》 国庆将播

    水木年华最经典的歌 水木年华助阵央视《唱响新时代》 国庆将播

    2018-11-24

    为庆祝改革开放40周年,紧扣建设美丽中国,实现中华民族有序发展的绿色发展理念,中央电视台国庆特别节目《唱响新时代》在全国五个城市和地区录制。知名音乐组合水木年华参与了武汉场录制,为现场观众带来了一次独特的户外民谣体验。

  • 水木年华好听歌曲大全 乐坛学历最高的组合——水木年华

    水木年华好听歌曲大全 乐坛学历最高的组合——水木年华

    2018-11-24

    21世纪,在中国演唱校园歌曲最有名气最受欢迎的是谁?毫无疑问是水木年华吧。8090甚至是00后在校园都追捧过他们的歌吧。《中学时代》那懵懂的青春,《一生有你》那青涩的恋情,《启程》那不舍的离别。每一首都能引起我们的共鸣。