萨日娜个人资料

2018-10-30 - 萨日娜

萨日娜是中国知名的女演员,也出演过众多有名的电视剧。但是很少有人真正了解过萨日娜个人资料,那么下面就和康网小编一起来了解下吧。

萨日娜个人资料

萨日娜于1968年11月出生于内蒙古包头市,1989年毕业于上海戏剧学院表演系,获文学学士学位,同年,分配至中华全国总工会话剧团。出演过多部影视作品,代表作有《闯关东》、《山楂树之恋》、《小姨多鹤》等,曾先后两次获奖中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

萨日娜个人资料
萨日娜个人资料

扩展阅读:萨日娜的作品《守望的天空》

《守望的天空》由陆江执导,李沁、林申、萨日娜等领衔主演,以孤独症作为整部作品的中心议题的电视剧,讲述了一个普通平凡的23岁女孩葡萄,在母亲病逝之后,独自带着患有孤独症的哥哥袁望,坚韧不拔、踽踽而行的生存故事。

萨日娜个人资料
萨日娜个人资料

萨日娜饰演的母亲与儿媳葡萄和儿女上演了或动情,或催泪,或欢乐的一幕幕对手戏,同时,萨日娜这个最有态度的母亲让人不能不为之动容。在《守望的天空》中我们看到了萨日娜扮演的又一个母亲形象,也看到了萨日娜在演母亲道路上的再一次突破,誓将母亲进行到底的她每一次都能给观众带来变化,带来惊喜。

萨日娜个人资料
萨日娜个人资料

在《守望的天空》中她变身潮流修车老太,性格爽朗大方,时不时上演飙车,抢菜的戏码。外表看起来粗线条的她也有细腻的一面,与李沁饰演的葡萄婆媳情深,双方以母亲相待,真情流露,大大刺激了观众的泪腺。

萨日娜个人资料

虽然该剧是以关爱孤独症患者为主线,看似悲情剧的基调也不乏小搞笑剧情的渗入,剧中萨日娜对“不争气”的儿子动不动就扫帚伺候拳脚相加,与剧中的女儿更是擦出了喜剧的火花,就是这个人情味十足的潮妈让《守望的天空》悲喜交加,直击人心。

相关阅读
  • 萨日娜年轻照片 明星萨日娜个人资料简介

    萨日娜年轻照片 明星萨日娜个人资料简介

    2018-10-30

    萨日娜,1968年11月4日生于内蒙古自治区包头市,1989年毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。1995年首次出演电视剧《牛玉琴的树》,在剧中饰演牛玉琴。2004年搭档岳红、伍宇娟领衔主演电视剧《满天星》。

  • 萨日娜年龄 总政萨日娜的新歌《孝顺不等人》发布了!

    萨日娜年龄 总政萨日娜的新歌《孝顺不等人》发布了!

    2018-10-30

    《孝顺不等人》 萨日娜,蒙古族,中国人民解放军总政治部歌舞团蒙古族女高音歌唱家、书画家、作曲家,集歌唱、书画、作曲于一身的“德艺双馨”艺术家,毕业于内蒙古艺术学院、中国音乐学院,中国艺术家协会会员、中国书法协会副主席、中国书画联合会会员、张大千大风堂书画研究院第四代传人、孝心形象宣传大使、爱心形象慈善大使。

  • 萨日娜花开红艳艳 《那座城 这家人》主演萨日娜:'对唐山有一种崇敬感'

    萨日娜花开红艳艳 《那座城 这家人》主演萨日娜:'对唐山有一种崇敬感'

    2018-10-30

    图为萨日娜正在接受记者采访。记者 赵亮 摄环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英 张蕾)近日,在电视连续剧《那座城 这家人》拍摄基地,剧中冯兰芝的饰演者萨日娜接受了记者的采访。她表示,唐山是她一生中特别敬佩的两座城市之一。

  • 萨日娜什么意思 萨日娜:在蒙语中是“月亮花”的意思

    萨日娜什么意思 萨日娜:在蒙语中是“月亮花”的意思

    2018-10-30

    萨日娜是近年来极受大家欢迎的女演员,印象中的她是慈爱而宽和的,而当她得知莎朗斯通对四川地震的冷血言论后,不禁拍案而起,她说“莎朗斯通说这话太可怕了,无法理解。汶川地震是中国的灾难,也是整个人类的灾难。

  • 萨日娜老公 萨日娜盘点“众老公” 戏外被嫌“不思进取”

    萨日娜老公 萨日娜盘点“众老公” 戏外被嫌“不思进取”

    2018-10-30

    6月22日起,由萨日娜、刘佩琦主演的家庭大戏《我的孩子我的家》,在辽宁卫视每晚热播,一家人三十年间的苦难经历被评为“盛夏苦瓜剧”。该剧反转了父亲在外独挡一面,母亲家中半边天的传统模式,父亲刘佩琦演绎了“窝囊丈夫受训记”。