罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

2018-10-20 - 罗家英

她是香港TVB电视台“镇台之宝”,也是家喻户晓的著名的艺人汪明荃;

他是罗家英,香港著名喜剧明星。

他们相爱的28年,也是共同抵御癌魔的28年,他们的爱情力量,才堪称洪荒之力……

癌症女星和粤剧名角,排练一年成伴侣

罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力
罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

1987年,汪明荃应邀出演粤剧《穆桂英大战洪州》的女主角。她从来没有学过粤剧,担心自己演不好,就向导演提出,先和男主演见见面交流一下。

出演男主角的罗家英出身于粤剧世家,跟汪明荃同岁,在业内很有名气。见面后,他极力邀请她出演该剧。汪明荃对他印象不错,顺水推舟地提出了条件:“如果我们合作,就要有最佳的表现,你要停止演出一年,专心陪我练功!”他爽快地答应了!

罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力
罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

其实,罗家英对汪明荃仰慕已久,见到她本人,他更是对她一见倾心。他信守诺言,整整一年推掉了所有粤剧演出,只为陪她进行业余排练。

朝夕相处了一年,都是单身的两人相互欣赏,产生了,爱慕之情。第二年8月,他俩主演的粤剧《穆桂英大战洪州》在香港连演十天,引起了轰动。演出的最后一天,临近谢幕时,在众目睽睽之下,汪明荃突然在罗家英的脸上亲了一下,两人相互含情脉脉地望着对方。从这一刻起,两人确立了恋人的关系。

罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力
罗家英汪明荃 打败癌症28年 看罗家英真正的洪荒之力

尽管感情十分稳定,但两人都没有提出结婚。汪明荃患过癌,身体虚弱,还被医生诊断没有生育能力,她怕跟罗家英结婚会拖累他。

转眼到了2002年3月,汪明荃去医院做体检,医生说她一侧乳房病变,建议她立即接受手术。汪明荃下意识地拿起手机,打给远在内地拍戏的罗家英。

罗家英听了,如遭晴天霹雳。当时,他正在拍摄电影《欲望之城》,只好请求导演集中把自己的戏份提前拍完。不分昼夜的几天奋战后,他终于踏上了香港的归程。

做手术那天,当汪明荃被推进手术室的一瞬间,一直强装笑颜的罗家英,突然感觉到了生离死别的悲凉,眼泪不禁夺眶而出……

等待是一种煎熬,时间仿佛凝固了,罗家英在医院的走廊里来回走着,每一步都沉甸甸的。5个小时后,汪明荃被从手术室推出来,医生告知:“手术很成功!”

罗家英长出了一口气,心中沉重的石头落地,他感觉浑身无力,瘫在了椅子上……

女友癌症刚痊愈,惊闻男友癌症已晚期

汪明荃出院时,医生告诉罗家英,以她要强的性格,在康复阶段很可能会有挫败感,会患上自闭症,一定要帮她排解。

果不其然,汪明荃坚持要自己静几天,不让亲朋好友陪她,连罗家英也被她赶走了。

过了两天,罗家英不放心,直奔汪明荃家。到了汪明荃的家,罗家英愣住了:汪明荃把每个窗户的窗帘都拉上,见不到一点阳光。看来,她真的自闭了,甚至不愿意看见外面的太阳。

罗家英气不从一处来,上前把窗帘统统拉开,还雇来工人把拦在窗外的花草都搬走。罗家英大声说:“为什么不让阳光透进来?每天看到太阳升起都是值得高兴的事情,你不知道吗!“汪明荃头一回看到他“凶巴巴”的样子,一时吓得不敢再做声了。

此后,罗家英悉心照顾着汪明荃,每天会精心做好美味佳肴。

在罗家英的不断鼓励下,汪明荃终于答应在公开场合露面。渐渐地,汪明荃康复了,又恢复了演艺圈女强人的风采,开始主持电视节目和演戏,还担任了香港防癌会委员,呼吁所有女性应该定期检查身体,并且致力于推广防癌的知识。

然而,造化弄人,在罗家英为汪明荃的康复欢呼雀跃不久,病魔降临在他的身上。

据香港医学科学院肿瘤中心患者详情显示,2004年,罗家英正在演出的时候,突感身体不适,胃部剧烈疼痛。经医院最初胃镜和验血都未能找出病因,后来再做磁力共振,才确诊为肝癌三期,肿瘤大小为3cm×3cm,已到晚期。

手术台前的求婚,相濡以沫结良缘

12月29日,在罗家英进手术室前,汪明荃握住他的手,含泪深情地向他求婚:“你一定会手术成功的!我等着。等你好了,我们就结婚吧!’罗家英轻轻地点了点头,微笑了一下。

罗家英的手术进行得很成功,切除了肿瘤和1/7的肝脏。

汪明荃到处托朋友请教名医,她得知无论猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉,都可以加入灵芝炖,对肝癌病人术后的恢复有益,就常常在工作间隙去买灵芝,从不干家务的她亲自上阵熬汤。即便在主持节目或者拍戏,她也会打电话“遥控指挥”。往往电话一接通,罗家英和她异口同声地说:“罗先生,该喝汤了!”

2005年,汪明荃主演的一部剧要到内地拍,她放心不下罗家英,打算辞演。罗家英马上展示了一套咏春拳,然后对她说:“你去吧,看我牛龙活虎的,一点问题没有,你要是不工作会憋出病的,我答应每天打三个电话向你汇报,你放心吧。”

罗家英的身体明显好转,而且医生检查后确认,由于治疗及时,癌细胞没有扩散。得知这个消息,汪明荃开心得流下了泪水。她对罗家英说:“我们要庆祝‘下,先去日本,再去地中海,享受一个浪漫的大假。”

2006年2月,罗家英和汪明荃一一起去日本观赏樱花,然后到地中海坐游轮,一路上留下了两人的欢声笑语。

虽然年近花甲,但罗家英觉得自己还是干事业的年龄,于是身体刚好一点,他就打算恢复工作。汪明荃同意了,但给他定下“铁规矩”:拍戏每5个小时必须休息一次,一次不少于30分钟。

2007年9月,汪明荃个人演唱会在香港著名的红馆举行,罗家英特意从内地片场赶回香港担任嘉宾。他在台上对现场将近2万名观众动情地说:“有人跳舞赚过亿,有人看风水赚十亿,而我都不差,因为我有内涵,亦有无价宝,她就是汪明荃!

我哄阿姐有四大绝密秘诀:第一要懂得回家;第二不应让女人累,所以要学按摩替阿姐消除疲劳;第三不可以令女人哭;第四要完成女友的梦想。阿姐总是用她的才华、热情和智慧照亮别人,也用她的智慧照亮我……”听到他的“爱情宣言”,全场掌声雷动,汪明荃也热泪盈眶。

2009年5月2日,63岁的罗家英和汪明荃终于结束21年爱情长跑,在美国拉斯维加斯正式注册结婚。

汪明荃用自己的LV大丝巾改造成一件旗袍,剩下的布她做了一个红色发箍,还做了条领带给罗家英。两人穿着这套行头拍摄丫结婚照:她身穿红色旗袍,手捧鲜花,倚坐在椅柄上;他身穿黑色西装,系着大红领带,坐在椅子上,两人都露出甜蜜微笑。

结婚照发布后,TVB为表示祝贺,专门举行记者会宣布她和罗家英的婚汛,并且将这张照片公之于众。顿时,全香港都轰动了,这对整个香港演艺圈来说,就是两位长辈喜结连理;对圈外人而言,这是对“有情人终成眷属”这句话最完美的荃释。

据香港医学科学院肿瘤中心执行院长赵宗杰透露,在确诊为肝癌三期后,罗家英先生接受了医院的手术治疗,但手术使罗家英先生的身体更加虚弱,免疫力更低,导致复发风险极大。但是罗家英先生相信科学的治疗与康复管理,最近更通过“抗癌助手”APP得到更多健康保障,终能安心事业发展。

“坚持医院科学治疗以及院后的持续康复管理,应该是罗家英先生成功抗癌的因素之一。”赵院长这样认为。事实上,如今的罗家英先生不仅演电影和亮相内地春晚,他还经常外出旅游,参与明星足球赛,更是搭档夫人汪明荃,六天出演5场粤剧武生戏。

如果你想了解更多关于“癌症科普、预防、诊断、治疗”方面的问题,手机下载“抗癌卫士”客户端,随时与肿瘤治疗专家进行在线咨询。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

    罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

    2018-10-20

    本报讯 香港艺人汪明荃(阿姐)与罗家英结束21年爱情长跑,于美国时间5月2日在美国拉斯维加斯注册完婚。两人现时仍在美国度蜜月,预计最迟本月下旬回港。汪明荃4日中午致电无线电视(TVB)总经理陈志云,告知她已于美国时间2日与罗家英于拉斯维加斯注册结婚。

  • 鹊桥仙罗家英 罗家英母亲葬礼汪明荃陪伴

    鹊桥仙罗家英 罗家英母亲葬礼汪明荃陪伴

    2018-10-20

    东北网双鸭山10月15日电 罗家英的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。13日于红磡世界殡仪馆设灵,丧礼以佛教仪式进行,遗体14日早十时于钻石山火化场火化。罗家英与汪明荃13日午先后到达灵堂。

  • 龅牙珍陈凯师 陈凯师撞脸凤姐 龅牙珍比黄圣依美

    龅牙珍陈凯师 陈凯师撞脸凤姐 龅牙珍比黄圣依美

    2018-10-20

    陈凯师是谁?大家可能对这个名字不是很熟悉,但说起周星驰中的龅牙珍,大家都比较清楚了,长得跟凤姐实在是太像了,龅牙珍在里面的角色,那也是非常的出色,有网友认为龅牙珍比黄圣依还要美丽还记得在《功夫》里面。

  • 罗家英电影 罗家英等人追忆沈殿霞 透露汪明荃曾暗中探望

    罗家英电影 罗家英等人追忆沈殿霞 透露汪明荃曾暗中探望

    2018-10-20

    虽然不是传统意义上的娱乐圈巨星,但沈殿霞的荧幕形象深得人心,是香港娱乐圈兴衰不可或缺的见证,拥有独特的位置。昨天上午她的辞世,同时也宣告着一个时代的结束。告别时刻她为此拼搏了一年多从2006年9月被查出胆管发炎开始。