【美国肌肉车】80年代美国最烂的8款肌肉车!

2019-12-04 - 肌肉车

如果放在现在,福特的Mustang和雪佛兰科迈罗这些肌肉车绝对是性能炸街的代表,但是在上世纪80年代,这些车甚至连100马力都做不到,可想而知,当时的肌肉车动力有多么羸弱,更别提性能了。

这些史上最烂的性能车的出现和当时美国的政策环境有密不可分的关系,20世纪70年代末,美国提出了日益严格的排放标准和要求,这一点和当前中国的汽车环保政策非常相似,而汽车厂商疲于应付这些政策要求,不得不生产低燃油经济性和小马力的车型,于是就诞生了这些奇葩的肌肉车,长着一副吓唬人的样子,却怎么也跑不快。

下面伯猫给大家盘点一下80年代最烂的8款肌肉车。

第一款,是现在依旧非常火热的福特野马

Mustang,这台车当时虽然配备了2.3升4缸自然吸气发动机,但是动力只有88马力,还不如现在的大众polo动力强大,这样的动力配合这台车型,动力只能用懒洋洋来形容了,这个动力我觉得爬坡怕是很费劲。

而且当时推出的Mustang在造型上也非常一般,整个像一个方方正正的牛奶盒子,实在是一台过于无聊的车型,如果归类到肌肉车,那简直就是对肌肉这个词的侮辱。

第二款,是1981年推出的

Mercury Capri RS Turbo,搭载了一台2.3升涡轮增压发动机,可以实现117匹马力,这一点比Mustang要强,毕竟是有涡轮加持,其实这台发动机和Mustang是同款发动机,但就是因为有了涡轮增压的加入,使得这款车的竞争力大增。

在外观方面,Capri RS非常唬人,用一个凸出的引擎盖和黄色的车身来装饰它,使得它看起来相当不错,很有肌肉感,但是2.3升涡轮增压117马力的实力却告诉我们这不过是一台披着狼皮的羊而已。

第三款,是

Pontiac Trans-Am Turbo,这款车的车名可能对现在的车迷来讲比较冷门,但是当时Pontiac的技术是非常先进的。这台车搭载了4.9升涡轮增压发动机,采用了8缸的方案,可以产生210马力。差不多和现在常规的2.0T涡轮增压的发动机相当。

第四款,便是凭借变形金刚而名声大噪的雪佛兰科迈罗。然而遗憾的是,在80年代初,这台车只有2.5升四缸90马力的残疾数据。科迈罗当时紧跟着福特Mustang上市,但是他们的市场表现都非常糟糕。

第五款,道奇挑战者,这台车拥有2.6升四缸发动机,最大100马力。

科瓦尔斯基在电影《消失点》中开着一辆白色的车就是道奇挑战者。道奇挑战者的身世也非常坎坷,1974年这款车型已经谢幕,但是1978年公司以一种糟糕的方式复产了,那就是和三菱

Galant合作,把道奇的logo用在三菱的车上,但是这款车的动力实在太过于弱鸡,最终还是在1983年再次停产。

第六款车,是Plymouth Volare公路跑车,这款车的动力听起来比较唬人,5.2升8缸发动机,声浪还是非常不错的,遗憾的是,它的动力依然只有120马力。Plymouth Volare是克莱斯勒旗下的一款肌肉车产品,克莱斯勒很多人可能不知道,它有一款300c长得和劳斯莱斯像兄弟。

第七款,Ford Thunderbird福特雷鸟,这款车的排量比Plymouth小,但是动力表现却是一样的,

4.2升V8的配置,带来120马力的输出。在肌肉车领域,福特雷鸟是豪华高端的代表,这款双门肌肉跑车像船那么大,但是120马力拉动它实在是太费劲了,所以它也成了最失败的肌肉车之一。

第八款,Mercury Cougar XR7,水星美洲豹。

145马力2.3升涡轮增压四缸发动机,可以说算是比较出色的一个数据了。

到20世纪80年代中期,在经历了大约10年的低迷之后,“肌肉车”开始重新崛起。

美洲豹XR7等车型以145马力涡轮四缸发动机为未来指明了方向。

虽然现在的标准来看,这个肌肉车实在是不够“肌肉”,但是动力上,美洲豹在当时还算是领先的。不过它的老奶奶造型实在和肌肉车不协调,因此也被列入了8款最烂的肌肉车之一。

相关阅读
  • 【肌肉车模型】19款美国经典肌肉车超跑道奇挑战者抄底

    【肌肉车模型】19款美国经典肌肉车超跑道奇挑战者抄底

    2019-12-04

    19款道奇挑战者PLUS版采用了道奇家族最新设计理念,整体造型更加运动,仪表盘采用双仪表盘加液晶显示屏的组合设计,中控台采用分体式,并配有中央液晶显示屏。拥有运动化的氛围,包括平底式方向盘、运动座椅、仿碳纤维内饰部件及铝合金装饰面板。

  • 【肌肉车图片】你见过几辆?美国最经典的10款经典肌肉车!

    【肌肉车图片】你见过几辆?美国最经典的10款经典肌肉车!

    2019-12-04

    你知道什么是肌肉车么?肌肉车一词出现于上世纪八九十年代,特别用于称呼活跃于上世纪六七十年代的一类搭载大排量V8发动机、具有强劲马力、外形富有肌肉感的美式后驱车,如今也用于称呼现售的搭载V8发动机的美国经济型跑车。

  • 【中国为什么没有肌肉车】肌肉车是什么 肌肉车都有什么

    【中国为什么没有肌肉车】肌肉车是什么 肌肉车都有什么

    2019-12-04

    那天跟朋友一起出去玩,朋友说你看前面那个肌肉车,我一下就愣住了,肌肉车是什么,不过听着这个词脑补一下肌肉车应该是长的比较壮的车吧。看漆面的车长的一般啊,小编就不懂了,那车为什么叫肌肉车。后来自己看了一下肌肉车都有什么。

  • 【经典老式肌肉车】美式肌肉车经典之作 福特野马2.3T体验

    【经典老式肌肉车】美式肌肉车经典之作 福特野马2.3T体验

    2019-12-04

    相对传统4S渠道,平行进口车性价比相对突出很多。实际究竟如何,我们小编试驾体验了一次加版福特野马Mustang。总体而言,加版福特野马Mustang做工和动力操控都很不错,相对传统渠道,更高的配置以及更低的售价。