眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢

2019-06-18 - 眼外肌

眼外肌外伤多合并其他损伤,并且病因比较复杂,因此,诊断是有一定难度的,常见的诊断方法如下:

1.详细了解伤情 包括头颅、眼眶X线片或CT扫描,脑电图检查,眼肌麻痹非手术治疗恢复情况等。

2.细致检查眼部情况 包括视力、眼底、视野、复视检查、眼位、眼球运动、等。眼外肌外伤后引起复视、斜视和代偿头位,应首先查清是一条还是多条肌肉受累,对垂直性斜视更为重要。通过上述方法查出麻痹肌、判断复视由哪几条肌肉损伤引起。

眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢
眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢

3.继发性偏斜 有些轻度的眼外肌麻痹可表现为继发性偏斜大于原发性偏斜。陈旧性麻痹性斜视有肌肉挛缩时,则有一定的共同性,不易查出麻痹肌。有时在鉴别两个垂直肌肉何者为麻痹肌,也常有困难,需作Hess屏检查,或Bielschowsky歪头试验、Parks三步法检查才能鉴别。

眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢
眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢

4.眼外肌外伤后的追踪观察 对明显的锐器伤、受伤部位明确者,常可做出判断,但对眼外肌损伤后,眼睑水肿,不能睁眼的患者待水肿消失后才能进行检查。在治疗与追踪观察中需要判断病情究竟在好转还是继续进展,常用的方法为Hess屏检查以及三棱镜遮盖法和同视机检查等。

眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢
眼外肌麻痹 眼外肌外伤有哪些诊断方法呢
相关阅读
  • 张仲景大药房郑州网点 张仲景发明饺子

    张仲景大药房郑州网点 张仲景发明饺子

    2018-11-09

    饺子是我国人民喜爱的传统食品。它的制法是先用面粉做成薄而软的饺子皮,再以鲜肉、白菜等切碎,拌以佐料为馅,包成后下锅煮至饺子浮上水面即可。其特点是皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,百食不厌。饺子原名娇耳,是我国医圣张仲景首先发明的。

  • 尚长荣京剧专辑 尚长荣三部曲传承版《曹操与杨修》征服北京观众

    尚长荣京剧专辑 尚长荣三部曲传承版《曹操与杨修》征服北京观众

    2019-01-28

    新浪娱乐讯 近日,上海京剧院传承版《曹操与杨修》日前在北京长安大戏院上演。本次演出是由上海戏曲艺术中心举办的“东方之韵上海戏曲艺术中心经典剧目晋京展演”剧目之一,也是“尚长荣三部曲”中尤其令人瞩目的一部。

  • 林百欣校服 林百欣科技中专举行职业教育服务进社区活动

    林百欣校服 林百欣科技中专举行职业教育服务进社区活动

    2019-01-08

    6月2日,市总工会、市林百欣科技中专联合举办的“教育进社区 共建新文明”职业教育服务进社区活动(第二场)在潮阳区关埠镇桥东社区举行。活动期间,林百欣科技中专充分发挥国家级重点中职学校示范、引领、辐射、带动作用。

  • 戴近视眼镜眼睛变小 脂肪填充后眼睛变小了

    戴近视眼镜眼睛变小 脂肪填充后眼睛变小了

    2019-06-18

    这些年来,在整形技术上,面部脂肪填充是比较常见的,能有效的改善面部的凹陷现象,让我们的肌肤看上去更加年轻的状态,但是在接受面部脂肪填充手术之后,有的人会发现眼部出现了明显的肿胀现象,这个肿胀的现象也让眼睛看上去更小。

  • 眼压高怎么办 做完近视眼激光手术后眼压高怎么办?

    眼压高怎么办 做完近视眼激光手术后眼压高怎么办?

    2019-06-18

    在现在社会,人们戴眼镜的人越来越多,很多青少年都患有近视,这种疾病给人们带来非常大的困扰,甚至会影响人们的学习和工作,严重者可能会造成一些高度近视甚至失明,那么这些疾病对人的危害也是非常大的,现在有一种新型的技术叫做。