东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

2019-01-17 - 东方闻樱

曹雪芹笔下的探春有着“俊眼修眉,顾盼神飞,文采精华,见之忘俗。”这样的让人过目不忘的外表,她骨子里透着一股傲气,正如那出淤泥而不染的莲一般,可远观而不可亵玩焉。探春虽然自卑于自己的生母是个姨娘,但是却格外自尊自重,在她的眼中,即使地位卑微些,但始终还是个有身份的贾府小姐,所以格外强调自己主子的身份,决不肯做任何有失自己大家闺秀体面的事。

东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱
东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

同时,她不愿意屈居于人下的倔强,使得她对自己的才学知识积累有着极高的要求,所以她是贾府四春中诗写得最好的,也是惟一在才干上可以和王熙凤争雄的人。探春总是喜欢火红色的衣服,突出了她火辣,果断的个性,但与王熙凤的泼辣和咄咄逼人相比,探春多了一份常人难得的忍耐和等待,她很会掌握时机与分寸。

东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱
东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

像这种性格很难通过演员的演技单纯地表演出来,鲜明而非显性,这就要求演员性格本身与之有类似的地方。而现实生活中的东方闻樱与探春的性格十分相像,这可就近在咫尺,不用千里万里去寻找,就这样,东方闻樱饰演了探春一角。

东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱
东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

东方闻樱是剧组唯一一个敢跟导演争吵的人,像她这样敢做敢说,无所畏惧的男子气概,一般女子哪有啊!恐怕苦练也模仿不来半分神似吧。这正合了王导的意,东方闻樱将探春的干练、胆识和男儿气概表现得恰到好处,探春的果断和心计在剧中被表现得淋漓尽致,东方闻樱就像是把身体借给了探春,人物顿时就活起来了。

东方闻樱的老公李耀宗 《红楼外传》之东方闻樱

尤其是她那一双大眼睛,时而炯炯有神,是个干练的精明人儿,像王熙凤一样,能把人吸进去;时而哀婉无限,是个无辜的可怜人儿,像林黛玉一样,能把人惹得爱怜心疼。这倒恰好合了曹雪芹写下的判词“才自清明志自高,生于末世运偏消。”

东方闻樱给人的感觉就是一个词“较真儿”,无论是曾经作为演员,还是后来投身成为影视制片人,她都十分较真儿,因为她深知一部成功的影视剧要做到什么样的程度才能不让观众失望。作为央视电视剧制作中心的制片人,东方闻樱拍剧总是把思想性放在首位。关注重点都在一些特殊和边缘人群,比如她曾经拍过《女子监狱》、《老人的故事》等影视剧。

作为一个制片人,东方闻樱总是不断的切换自己的角色去看待影视创作,她既是一个眼光十分挑剔的观众,又是一个技术十分专业的创作者,正是因为她一直在不断跟自己较劲,所以才会有那么多优秀的作品呈现在观众眼前。这也是为什么这么多年了,提起东方闻樱,大伙儿还开她玩笑,说她果然还当年是风采依旧,锐气丝毫不减当年。这也难怪人家能轻易收了我们“眼光挑剔”的摄影师李宗耀了。

从古至今都流传了不少才子配佳人的传奇佳话,只是没想到,当年我们眼光极高的摄像师李耀宗近水楼台先得月,后来与我们豪爽的东方闻樱成了亲,我还赶上了好时候,去了一趟老广电部宿舍,和大伙儿一起闹了洞房。阵阵爽朗的笑声回荡在宿舍里,温馨和甜蜜弥漫了整个房间,让人不忍离去。现在想想,那会儿大家笑得多开心啊,带着祝福的心情却比自己获得幸福更加的开心。

往昔旧人旧事就像是藏在心里的碎片,只要时间和地点对了,它就会自动拼凑成当年完整的模样,我们就在那时看到了当年自己最真最美的样子。

相关阅读
  • 九阳真经秘籍全文 武功秘籍《九阳真经》

    九阳真经秘籍全文 武功秘籍《九阳真经》

    2019-07-20

    呼翕九阳,抱一含元,此书可名《九阳真经》。练就此功,可出氤氲紫气,可随意扩散到体内、体外,可刀枪不入,水火不侵,毒气不生,物化不之,金刚不坏之躯也随之而来。内功篇第一式太极聚气法面向东方,自然站立,先意守丹田三五分钟后。

  • 黄健翔为什么被开除 黄健翔徒弟创办的金球所“跑路” 上海警方已立案

    黄健翔为什么被开除 黄健翔徒弟创办的金球所“跑路” 上海警方已立案

    2018-11-29

    俄罗斯世界杯小组赛已经全部打完,16强诞生,今日晚间十点,作为第一场18决赛,法国和阿根廷的强强对决,已经足够让很多球迷们激动不已。但是,对于有些球迷来说,可能已经没有观赛的心情。日前,以足球青训和球场建设为由开设的网贷平台金球所出现提现困难。

  • 贾探春东方闻樱 【图文】“探春”东方闻樱打造新女狱警形象

    贾探春东方闻樱 【图文】“探春”东方闻樱打造新女狱警形象

    2019-01-17

    北方网消息20集电视连续剧《女子监狱》昨天在京举行首映式,这部由中国电视剧制作中心摄制的电视剧,向观众反映的是女子监狱高墙内狱警与犯人们的工作和生活状况,并且带领观众走进监狱内的女人世界,深入她们的内心深处。

  • 怎么聚会没有东方闻樱 探春:东方闻樱

    怎么聚会没有东方闻樱 探春:东方闻樱

    2019-01-17

    成都人,进组时20岁,是成都市汽车运输公司劳资部的干部,也是电视大学的学生。当年剧中的邢夫人夏明辉在成都街头发现了她,让她接替金莉莉出演迎春。离开剧组后,下海经商。探春东方闻樱进组时19岁,是武汉儿童艺术剧院演员。