陈香梅教育基金奖励215名优秀园丁

2019-01-07 - 陈香梅

著名美籍社会活动家、美国国际合作委员会主席陈香梅女士捐资设立的陈香梅教育基金优秀教师奖,今天在人民大会堂举行第三届优秀教师奖颁奖典礼。

本届优秀教师奖共奖励优秀教师215名,他们大多数来自边远贫困地区、民族地区,其中有乡村一级教师,18个少数民族的教师。他们长期坚持在农村、山区民族地区任教,在教书育人的工作中做出了突出的成绩。为了表彰他们的先进事迹,中国中小学幼儿教师奖励基金会决定,向这些教师颁授陈香梅教育基金第三届优秀教师奖。连同1999年、2000年第一、二届获奖者,荣获陈香梅教育基金优秀教师奖的教师已达652人。

陈香梅教育基金奖励215名优秀园丁
陈香梅教育基金奖励215名优秀园丁

颁奖会上,教育部副部长袁贵仁在讲话中对陈香梅女士多年来致力于中美两国和海峡两岸人民的友好交往,热心支持祖国教育,先后捐款捐物达数百万元在祖国大陆十几个城市设立奖教奖学基金的尊师重教行动给予高度评价。陈香梅女士表示,“十年树木、百年树人”,教育是发展的根本,我愿意继续为发展祖国的教育事业,促进社会进步和经济发展作出更大的贡献。

陈香梅教育基金奖励215名优秀园丁
陈香梅教育基金奖励215名优秀园丁

全国政协副主席、中国中小学幼儿教师奖励基金会理事长钱正英发来贺信。中国中小学幼儿教师奖励基金会常务副理事长柳斌和海内外一些知名人士以及获奖教师代表100多人出席了颁奖典礼。

相关阅读
  • 陈香梅批邓 邓小平会见陈香梅

    陈香梅批邓 邓小平会见陈香梅

    2019-01-07

    邓小平一生达观开朗、风趣幽默,不因困难而郁闷、不因挫折而悲观,所以他精神快乐,对疾病的抵御力也增强,生命也更充满活力。陈香梅是全球著名的华侨领袖和社会活动家,被誉为“中美民间大使”。1980年底,在阔别中国大陆32年后。

  • 陈香梅与宋美龄 陈香梅忆宋美龄:历史长河扮演多姿多彩的角色

    陈香梅与宋美龄 陈香梅忆宋美龄:历史长河扮演多姿多彩的角色

    2019-01-07

    蒋介石夫人宋美龄女士于2003年10月23日在美国纽约私寓逝世,享龄106岁,真是出奇的高寿。她辉煌地走完了充满神奇而又不少争议的一生,可说没有白活,也可说上苍对她也特别照顾,让她在历史的长河扮演了多姿多彩的角色。

  • 陈香梅两个女儿的现状 传奇女性陈香梅:我这精彩的一生

    陈香梅两个女儿的现状 传奇女性陈香梅:我这精彩的一生

    2019-01-07

    陈香梅,1925年生于北平,青年时期求学香港。她是“飞虎队”陈纳德将军的遗孀,蒋介石、宋美龄的密友,邓小平的座上宾,八位美国总统的联邦政策顾问,里根总统的访华女特使,首位在白宫任职的华裔女性。陈香梅的一生。

  • 陈香梅的第二任丈夫 真实的陈香梅——第一个进出白宫的华裔女人

    陈香梅的第二任丈夫 真实的陈香梅——第一个进出白宫的华裔女人

    2019-01-07

    她的生命充满传奇与精彩她是中国与美国国家元首交往最多的女性之一她是工作经历丰富又卓有成效的女人从少女到老人,从上海到白宫,她有着政治风云背后的人生内涵。在几十年的政界生涯中,陈香梅在中国人眼中是一个盛装出席各种场合的风云人物。