【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

2020-02-14 - 功夫侠

由基努-李维斯在中国投拍的电影《功夫侠》将于本月正式开机,该剧制片人李小婉介绍,之前秘而不宣的导演人选锁定为袁和平弟弟袁祥仁,以及中国第五代学院派导演宁瀛。主演则确定由袁和平得意弟子、基努-李维斯的功夫教练陈虎担纲。

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

幕后团队阵容强大 袁祥仁宁瀛文武并进

基努-李维斯将于本月在中国开拍由其投资拍摄的首部电影《功夫侠》,选择与刚拍完新版电视剧《红楼梦》的荣信达影视公司合作,李少红担任监制,李小婉任制片人。李小婉告诉记者,出品人除了李维斯外,致力于中外电影交流的韩三平也是出品人之一,第三位出品人则是何刚,何刚的爷爷正是老一辈革命家何长工,本人则是中国首位80后的电影投资人。

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

至于导演,李小婉透露,李维斯选择袁祥仁、宁瀛出任导演,体现该片“功夫至上”的风格。其中,袁祥仁是曾和李维斯有过多次合作的袁和平的弟弟,出身功夫世家,其风格从剧情到制作,从人物角色安排到细节噱头设计,都十分的精炼而老到,曾担任好莱坞电影《超胆侠》、《霹雳娇娃》的武术导演,后者在美国获得1.

【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演
【功夫侠主演】袁祥仁宁瀛拍《功夫侠》 李维斯师傅陈虎主演

2亿美金票房的不菲记录,该片全球录影带发行纪录是当代录影带发行之最。至于宁瀛,有“奥斯卡导演贝尔德鲁奇和剪辑大师安东尼奥尼的中国唯一弟子”头衔,对李维斯来说同样不陌生,她是中国电影第五代学院派导演,中国都市电影先锋人物,她的从影经历富有传奇色彩,第一部电影《有人偏偏爱上我》被誉为“票房救星”,在《功夫侠》中主要负责该片整体节奏和文戏部分。

徒弟投资师傅主演 “功夫侠”陈虎颇有来头

影片定位为“中国现代时尚功夫片”,是一个发生在国际背景下,立足于中国本土民族文化的侠义故事。男主人公是一个会功夫的普通人,他在解救一位白人男孩的过程中体现了挑战自我、发挥潜能的精神。不过李维斯不准备担纲男主演,只是客串而已,男一号已选定曾在《黑客帝国》中担任其功夫老师的陈虎。

陈虎是袁和平的弟子,顶着三个冠军(中国全国少年武术赛冠军、美国全美空手道大赛60公斤级冠军、美国旧金山国际武术邀请赛全能冠军)的头衔,曾以动作指导身份参与拍摄《黑客帝国》系列、《霹雳娇娃》、《杀死比尔》等影片,教授李维斯、卡麦隆·迪亚兹、刘玉玲等中国功夫,与李维斯有师徒之谊,关系密切。

按中国人的习惯,陈虎亲切地称李维斯为——老李。2007年李维斯来华旅游,陈虎全程陪同,两人一起在贡噶山脚下泡温泉、喝酒,原名《太极虎》的《功夫侠》就在这一阶段筹备,历经两年。

同时,制片人李小婉还透露,该片基本确定将在北京、云南、海南、香港、上海等地实地取景拍摄,同时还将有多位主演过好莱坞大片的男女明星加盟。 Gg/文

相关阅读
  • 【严于律己的例子】严于律己的事例

    【严于律己的例子】严于律己的事例

    2019-12-13

    近日读书,偶读一篇关于周恩来总理严于律己方面的故事。有一次,周总理到上海出差,听说有一些领导同志带着夫人、孩子到地方去,食宿费用都向地方开支后,他非常生气。回到北京后,他在全国第三次接待会议上向各省市代表提出“今后无论哪个领导到省里去。

  • 青云志里有杨旭文吗 《青云志》杨旭文受热捧 网友:欠我一个青龙哥哥

    青云志里有杨旭文吗 《青云志》杨旭文受热捧 网友:欠我一个青龙哥哥

    2018-11-16

    由欢瑞世纪出品,改编自萧鼎小说的仙侠IP大剧《青云志》正在热播。随着剧情的发展,在第九集中有惊艳亮相的魔教圣使青龙再次回归,青衣依旧,但冷峻霸气间又新添暖男气质,特别是在昨日剧情中,青龙对碧瑶的宠爱尽展无疑。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。