【傅小凡崇祯那些年】大明悲歌傅小凡 大明悲歌:崇祯那些年

2019-12-05 - 傅小凡

《大明悲歌:崇祯那些年》简介: 本书以崇祯年间的历史为背景,讲述了明朝末代皇帝十七年来虽企图中兴大明,却无力回天,错杀忠臣,自毁长城,最终走向失败,自缢而亡的曲折故事。作者从独特的角度分析了包括崇祯皇帝在内的诸多历史人物的个人悲剧和明朝灭亡的深层原因,通过丰富翔实的历史资料,勾画了明末昏暗腐朽的暮气晚景,书中也隐藏着对国家命运的悲叹。

【傅小凡崇祯那些年】大明悲歌傅小凡 大明悲歌:崇祯那些年
【傅小凡崇祯那些年】大明悲歌傅小凡 大明悲歌:崇祯那些年

《大明悲歌:崇祯那些年》作者简介: 傅小凡,祖籍辽宁省,出生于甘肃省,华东师范大学博士。厦门大学管理学院MBA中心、厦门大学人文学院哲学系教授、博士生导师,主要从事中国哲学、伦理学、管理哲学、中国美学等领域的研究和教学工作。著有《晚明自我观》《宋明道学新论》《李贽哲学研究》《朱子与闽学》等专著。2014年2月在《百家讲坛》开讲《崇祯那些年》。

《大明悲歌:崇祯那些年》目录: 第一讲 临危受命 第二讲 铲除阉党 第三讲 真相大白 第四讲 惩治腐败 第五讲 平辽方略 第六讲 宁远兵变 第七讲 同室操戈 第八讲 保卫北京 第九讲 暗流涌动 第十讲 打击朋党 第十一讲 崇祯遭“瘟” 第十二讲 民变蜂起 第十三讲 围剿流寇 第十四讲 外患内忧 第十五讲 平定内乱 第十六讲 议和风波 第十七讲 无果而终 第十八讲 死灰复燃 第十九讲 遥相呼应 第二十讲 梦断辽东 第二十一讲 无力担当 第二十二讲 怒杀言官 第二十三讲 争夺开封 第二十四讲 兵出潼关 第二十五讲 南迁之议 第二十六讲 悲从何来

相关阅读
  • 叶子青加盟长江汽车 长江汽车叶子青:将推出多款新能源车型

    叶子青加盟长江汽车 长江汽车叶子青:将推出多款新能源车型

    2019-01-08

    【2018 北京车展 厂商访谈】4月25日,2018北京车展正式开幕,五龙电动车(香港)集团公司高级副总裁、杭州长江汽车控股有限公司董事、贵州长江汽车有限公司董事、总经理叶子青先生,在北京车展接受了爱卡汽车专访。

  • 何猷亨陈滢 陈滢暗示与何猷亨没分手:有共识专注工作

    何猷亨陈滢 陈滢暗示与何猷亨没分手:有共识专注工作

    2018-11-04

    26岁陈滢与赌王何鸿燊23岁儿子何猷亨去年12月承认发展姐弟恋,何猷亨母亲梁安琪赞她漂亮兼开绿灯。陈滢暗示与何猷亨没分手新浪娱乐讯 北京时间7月14日消息,据香港媒体报道,26岁陈滢与赌王何鸿燊23岁儿子何猷亨去年12月承认发展姐弟恋。

  • 【傅小凡大明疑案】百家讲坛:傅小凡

    【傅小凡大明疑案】百家讲坛:傅小凡

    2019-12-05

    傅小凡,厦门大学人文学院哲学系、宗教学研究所教授,博士研究生导师,担任中国哲学、伦理学、美学与中国文化等专业的教学工作,主要从事中国儒家文化、道家文化、佛教文化的研究工作。出版了《晚明自我观研究》、《朱子与闽学》、《自强不息。

  • 【傅小凡的家心】厦大教授傅小凡登上央视《百家讲坛》解读明史

    【傅小凡的家心】厦大教授傅小凡登上央视《百家讲坛》解读明史

    2019-12-05

    傅小凡易老师曾经三度登陆《百家讲坛》,第一次讲《西汉风云人物》,第二次讲《品三国》,第三次讲《诸子百家》,三次我都看了,讲得都很好。他是我的前辈,我尊敬他,并且努力向他学习。我在《百家讲坛》录制的节目播出的消息我曾经通知易老师。