厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋

2019-09-22 - 厚底鞋

天气一天比一天冷,漂亮又保暖的雪地靴成了年轻女性的最爱,就连不少男性也穿上了保暖的靴子,可不曾想,穿上厚底保暖的鞋子开车,对行车安全有较大的安全隐患。

车友春悠上周对记者感叹说,现在开车出门,都只能穿原来的平底鞋,到了单位再换上靴子,麻烦死了。为何不直接穿靴子开车呢?春悠因为一次事故发生后,开始变得谨小慎微了。

厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋
厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋

不久前,天刚刚转冷,春悠就迫不及待地换上了雪地靴,没曾想这厚厚的雪地靴给开车带来了大麻烦。春悠介绍说,鞋底太厚了,油门深浅都感觉不出来,有时候经常把油门踩得轰轰响。下班晚高峰道路堵,她的脚不停在油门与刹车间来来回回,不一会就精疲力竭了。

厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋
厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋

路况好转后,她的车刚一加速,前面的车就来了个急刹。春悠本想刹车,可是麻木的双脚,加上厚厚的鞋底,已经够不上刹车的力道了。她的车,重重地撞上了前面的车。在大冷的天里等了一个多小时,保险人员才赶到现场,接下来又是定损、修车、理赔,费时费力。

厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋
厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋

车友林剑生日的时候,女朋友给他送了一双马靴样式的皮靴,这还别说,穿起来暖和还挺有型的,第二天早上,他就兴冲冲地穿着去上班了。没想到的是刚开始开车,那硕大的鞋竟然都能卡到离合器和刹车、刹车和油门之间,让原本有着娴熟的驾车技术的林剑顿时手忙脚乱,可为了赶上班时间,只能是硬着头皮将车子开出去,一路上那真是辛苦,尽量保持匀速不换挡、不刹车,可每遇一次红灯,都得提前好长一段路就先做好刹车换挡的准备,“旁边过往的车辆肯定都以为我是一名新手,超车过后都要回头看看。

厚底鞋开车不好掌握 开车切忌厚底鞋

”林剑苦笑着说。好不容易准时赶到了单位,下车才发现,崭新的鞋子已经被离合器、刹车、油门刮得“面目全非”,晚上回家还费了好大心思才跟女朋友交代清楚。

交警一大队一位民警告诉记者,开车不穿高跟鞋是大家的常识,而雪地靴虽然不像高跟鞋有那么高的鞋跟,但是穿着它同样可能不安全。“驾驶员在正常开车的时候,一般油门踏板较低,刹车的踏板较高。”交警分析道,而行驶过程中一旦出现紧急情况,驾驶员的第一反应一般都是要放掉油门踩刹车,但由于雪地靴相对比较笨重,不够灵活,就容易卡在踏板下,踩不到刹车。

雪地靴底厚,加大鞋的重量,影响双脚的灵活性、影响到紧急时候踩刹车的脚感,容易造成车主判断失误;另外,这类鞋子大多属于高帮鞋,影响脚腕的灵活性,行驶过程中一旦出现紧急情况,靴子容易卡在踏板下,踩不到刹车。

最后,交警给爱穿雪地靴的车主建议,车里最好常备一双鞋底较薄的平底鞋,开车时换上,以保证安全。(罗啰  林智/文 建国/摄)

相关阅读
  • 虞美人公司 西南最大虞美人花海或将亮相峨眉河畔

    虞美人公司 西南最大虞美人花海或将亮相峨眉河畔

    2019-05-03

    12月26日,深冬的峨眉河寒冷而静谧,位于乐山市中区苏稽镇曾河坝村的峨眉河湿地花海项目建设现场却是一派忙碌之景。预计明年春季,一个五彩斑斓的花海胜地将唯美亮相,谱写春在嘉州的全新乐章。场地平整、铺设管道、安装人行道helliphellip12月26日上午。

  • 汪东城电影 汪东城火神红红火火照亮2018

    汪东城电影 汪东城火神红红火火照亮2018

    2018-01-21

    汪东城近日出席电影《祖宗十九代》电影发布会。高大帅气的汪东城一亮相就吸引了媒体争相拍摄!不过其本人却非常谦逊表示要向前辈老师们学习。现场,作为火神扮演者的汪东城为电影打call并送祝福,祝大家事业火,爱情火。

  • 厚底鞋女鞋 厚底鞋穿出时尚感 不愧为冻龄女神

    厚底鞋女鞋 厚底鞋穿出时尚感 不愧为冻龄女神

    2019-09-22

    周迅是许多人心中的女神,作为演员的她塑造过许多经典的角色,其中令印象深的就要属画皮中的“小唯”。去年在如懿传中周迅的表现也非常精彩,一点看不出是个44的人,为此粉丝们还给她起了一个冻龄女神的外号。

  • 厚底鞋高帮 朱一龙太爱厚底鞋和内增高了 他的身高真有180吗?

    厚底鞋高帮 朱一龙太爱厚底鞋和内增高了 他的身高真有180吗?

    2019-09-22

    最近一直在关注朱一龙,发现他太爱厚底鞋和内增高了,无论拍戏还是商业活动、街拍都离不开这两样。在《花谢花飞花满天》里,朱一龙站在190CM的于小彤旁边矮了半个头,站在高大壮硕186CM的何润东旁边,显得有点娇小。