段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害

2019-07-20 - 段誉

金庸武侠小说中的英雄人物辈出,可以说每部小说中都有无数的绝世高手,而在《天龙八部》中最为耀眼的,便是乔峰、虚竹和段誉了,乔峰的武功实力都是不用说的,早在小说中的前几章节中便已经交代了乔峰的绝世武功。

段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害
段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害

《天龙八部》段誉剧照

而对于虚竹和段誉两个人的武功,则是在后面的章节中才给予一一的呈现,当然也会导致很多人对与段誉和虚竹进行武功的比较,那么段誉和虚竹谁厉害呢?段誉最后的实力也是十分感人的,而虚竹的武功也是十分不俗的,当然如果是从开始的时候,自然是段誉的武功更胜一筹,因为段誉的机缘巧合使得段誉习得了凌波微步和北冥神功,而虚竹却只是一个普通的少林寺僧人。

段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害
段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害

关于段誉和虚竹谁厉害这个问题,如果从前期来看的话,无疑是段誉的武功更加的厉害,因为段誉早在前期的时候便已经学会了凌波微步和北冥神功,这两种武功都有着十分不俗的威力,并且大理段氏还有著名的一阳指,但是段誉前期并不精通,但是对于虚竹而言依旧是武功高不可攀。

段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害
段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害

在后期的时候,虚竹偶遇了无崖子以及李秋水和天山童姥,虚竹得到了他们两个人的真传,由此以后,虚竹的武功应该是到了登峰造极的地步,自然能够秒杀段誉的,所以在后期的时候,虚竹的武功应该是比段誉厉害的多的。

段誉最后和谁在一起了 天龙八部段誉和虚竹谁厉害

段誉在前期的时候比虚竹厉害,但是在后期的时候,虚竹的武功和实力则要比段誉厉害得多。

段誉的六脉神剑

在金庸的武侠小说《天龙八部》中,可以说是写道了很多种玄乎的武功绝学,有很多种武功都有着十分厉害的威力,有些基本上是可以一夫当关的。其中,大理段氏有一阳指和六脉神剑,当然段誉也会六脉神剑。但是段誉的六脉神剑则是比较差强人意的,在很多时候,段誉的六脉神剑的威力基本上是没有的,只有在十分鲜少的情况下,段誉才能够十分有效地发挥出六脉神剑的威力。

《天龙八部》段誉剧照

段誉的六脉神剑其实本站上面便是所谓的一阳指,六脉神剑便是将一阳指的功力集中到一起,然后将其转化成为气刃,用气刃进行对人或无的攻击。但是在小说中的描写下,段誉的六脉神剑似乎是一招比较低劣的武功,基本上是没有什么威力的,其实也是好理解的,段誉平日对于武功并没有十分精进的研习和练习,所以在真正使用六脉神剑的时候,其威力也是比较差强人意的,有很多时候都不能发挥出作用,在小说中很多关键时候都是没有任何威力的,反而是在平常时候有着不小的威力。

其实,段誉的六脉神剑是有意刻画为并不专用的,否则段誉时时刻刻都能够使用六脉神剑,则不能够凸显出其他人物的智慧和能力了,同时也不能反映出段誉的人物特征了,如此一来便是将段誉不精学艺的人物形象跃然纸上了,同时也能够凸显出其他人物的特征和心理。

段誉性格

在《天龙八部》中,段誉是一个人物形象十分鲜明的人,他的身上有着很多人所没有的勇气和担当,段誉在很多事情上面都能够主动地去做,并不会选择逃避事情,即便是知道了自己所爱之人是自己的亲生妹妹的时候,也没有去选择放弃和退缩。

《天龙八部》段誉剧照

另外段誉性格中还有一个十分鲜明的特色便是善良,在很多小说中,没有人能够一如既往地保持着自己的本心,但是段誉却有,段誉能够十分鲜明地分辨出来好人和坏人,面对是非问题的时候总有自己独特的表现力。

段誉性格中的主要特色便是单纯善良,段誉并不知道谁是好人,谁是坏人,都是在经历了之后才知道好人和坏人的,段誉也是出于王室,所以他的身上有着很强的公子哥的气息,但是却依然不能够改变段誉单纯善良的本质。同时,段誉也能够十分勇敢地面对生命中出现的一些事情,有一些事情即便是自己不能够预见的,但是段誉都不曾放弃过希望。

即便是在得知自己的亲生父亲是段延庆的时候,段誉也没有崩溃,而是依旧坚强地活着,每个人都以为段誉是一个风流倜傥的公子哥,但是段誉却又是异常的坚强勇敢。段誉并且为了保护王语嫣能够牺牲自己的性命,可见段誉身上还有一种痴情的属性。

段誉的性格中也有一些缺陷是不能够避免的,但是并不影响对于段誉整个人物的认识和看法。

段誉最后和谁在一起

金庸武侠小说《天龙八部》中描写了一段十分凄美的爱情故事,段誉的故事便是其中最为的精彩的一段,段誉最终的结局和命运同时也是很多人心中最想要知道的答案,段誉曾经遇到过很多的知己红颜,可以说一生之中遇到的美人无数,并且各个都是佳人,有着十分出众的姿色,但是段誉的心中却一直念念不忘着王语嫣。那么段誉最后和谁在一起了呢?想必也是金庸迷最想知道的一个答案。

《天龙八部》王语嫣剧照

段誉最后和谁在一起了呢?这个问题自来都没有一个准确的答案,因为不同的版本中有着不同的答案,在旧版本中段誉最后与王语嫣在一起,两个人可以说是最终得以惺惺相惜,这种结局也是无数人最想要看见的,段誉对于王语嫣有着深厚的情谊,而王语嫣又是一个神仙姐姐,可以说是有着极美的姿色,两个人在一起似乎是天造地设的。

但是在新版本中,却有了十分不同的答案,段誉最后和木婉清在一起了,可以说这种结局也是一种新的尝试和改变,但是也有一种新的诠释。段誉最后和木婉清在一起也有着十分鲜明的缘由,段誉和木婉清本来便有着很强的姻缘,后来也有着十分浓厚的感情,可以说段誉和木婉清在一起是符合正常的逻辑的。

段誉最后无论是和木婉清在一起还是和王语嫣在一起,都说明了最终段誉找到了自己的幸福归宿,同时也是一种对于爱的诠释和解释。

相关阅读
  • 段誉的亲生父亲 段誉和他父亲相比较感情上有什么优点

    段誉的亲生父亲 段誉和他父亲相比较感情上有什么优点

    2019-07-20

    段誉和他父亲镇南王段正淳两人之间也是有很多相似之处,在情感生活上,两人也是处处沾花惹草,也真是好一对父子,有其父必有其子。两人也有很多不一样的地方,段正淳在对待女人上就比较绝情,不给人一丁点的保障,欺骗他们之间的感情。

  • 段誉和王语嫣的结局怎么样?

    段誉和王语嫣的结局怎么样?

    2019-07-20

    在《天龙八部》中,段誉和王语嫣的爱情故事一直都是温馨烂漫的,虽然有慕容复对于王语嫣的款款情深,但是对于众多的观众而言,段誉和王语嫣才是绝配。段誉和王语嫣剧照段誉的风流倜傥可以说与其养父段正淳有着异曲同工之处。

  • 段誉和虚竹在何处结拜 《皇甫神医》燃情上线 “段誉虚竹”荧幕重聚

    段誉和虚竹在何处结拜 《皇甫神医》燃情上线 “段誉虚竹”荧幕重聚

    2019-07-20

    由著名导演李翰韬执导,实力演员陈浩民、王鸥、焦恩俊、樊少皇主演,周放、王泫伊、肖聪、陈继铭联袂出演的大型历史传奇剧《皇甫神医》今日上线。该剧由甘肃华盛文化影视有限责任公司出品,安徽亚视文化传媒有限公司、安徽锦鲤影业有限公司、浙江大兴影业有限公司及杭州众神时代文化传媒有限公司新媒体联合发行。

  • 段誉和王语嫣 专访金庸:我让段誉永远失去了神仙姐姐王语嫣

    段誉和王语嫣 专访金庸:我让段誉永远失去了神仙姐姐王语嫣

    2019-07-20

    摘要金庸现在感觉以前写的不怎么好,现在改得好一点也可能改得坏一点。后来思想比较成熟,感觉胡闹的地方就改了一下,删掉了一些。比如段誉与王语嫣感情的结局,读者的意见有时完全相反。3月2日,以作家金庸为主题的常设展馆“金庸馆”正式开馆展出。