巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)

2019-02-02 - 巍子

央视大戏《笑傲江湖》正在中央八套如火推出,剧中饰演华山派掌门人“君子剑”岳不群的演员巍子一直备受观众关注和认同,在一些网上的调查中,他的人气指数甚至超过了令狐冲的扮演者李亚鹏。这一重要信息立即使巍子主演的其他电视剧“身价”看涨,广东凤凰传说文化公司一马当先,签下了巍子的最新电视剧《非常接触》在广东省的独家发行权,并定于5月间在全省30多家电视台同时播出。

巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)
巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)

由尤小刚导演的20集电视连续剧《非常接触》被称为“新世纪谍战第一片”,故事围绕着我导弹发射的保障与干扰等关键问题,我国安人员与某海外间谍机关特务展开了一场你死我活的生死大比拼。剧中,巍子出演以高智慧、高科技手段与敌间谍机关展开生死搏斗侦察处长雷和平,用巍子的话来说,这是一个中国式的007。

巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)
巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)

拍摄国家安全题材的电视剧,演员最困难的是没法体验生活。于是,巍子看了大量的反间谍影视片,努力寻找做007的感觉。不过,这毕竟是个中国式的007,确切地说,是位默默无闻、隐秘战线上的侦察人员,所以不可能像好莱坞的詹姆斯.

巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)
巍子岳不群 巍子:从岳不群到国产007(附图)

邦德一样动不动飞起电单车、开动直升机、拿起火箭筒,塑造一个风流倜傥、无所不能的完美英雄。巍子说,因为拍摄条件有限,他和敌人间的周旋主要是斗智,以文戏、感情戏为主。当然也有一些调节气氛的动作戏,有一场就是他亲自驾驶摩托车,却遭到敌人两辆车的夹击,在高速追逐中企图把他逼上死路……

说起出演《笑傲江湖》中的反一号岳不群,巍子说,一开始他不愿意拍武打片,总觉得打打闹闹没什么意思。后来,导演黄健中让他先看看小说,没想到,一看就上瘾了。在他的理解中,《笑傲江湖》是一部政治题材的小说,利益驱使,使人各霸一方。岳不群原也不是坏人,但最后却成为其中最阴险狡诈的角色,人物的内心变化非常大。因此,巍子接下了这个大挑战,为了当好“掌门人”,他还拜师苦练拳术、剑术,终于成就了自己心中的岳不群。

这两年,巍子的确主演了不少好剧,《上海沧桑》、《没有家园的灵魂》、《生死较量》等剧皆广受好评,当记者问他为什么很少演电影时,巍子笑着说:“我曾参加过一部电影的开幕式,台下只有几个观众,太冷落了,我受不了这个刺激。”(廖杰)

相关阅读
  • 巍子妻子是谁 巍子老婆夏立言是谁 揭两人离婚原因

    巍子妻子是谁 巍子老婆夏立言是谁 揭两人离婚原因

    2019-02-02

    巍子,1956年2月25日生于中国宁夏。中国影视男演员、话剧演员,人民艺术剧院国家一级演员。曾在宁夏当了两年知青,后考取中央戏剧学院表演进修班。1989年,参演首部电影《黄河谣》凭借话剧《桑树坪纪事》获得“梅花奖”凭借话剧《虎符》获得首届全国话剧优秀演员奖。

  • 笑傲江湖巍子 巍子的现任老婆简介 巍子的前任老婆资料

    笑傲江湖巍子 巍子的现任老婆简介 巍子的前任老婆资料

    2019-02-02

    巍子出道至今主演过很多我们熟悉的电视剧,如《铁梨花》、《打狗棍》等,生活中的巍子一直非常低调,但是去年在姚笛成为文章和马伊琍小三的时候,她被来自全国的网友指责痛骂,巍子在第一时间发表微博袒护饰演过自己女儿的姚笛。

  • 陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

    陶泽如电影 《百鸟朝凤》堪比《老炮儿》 陶泽如方励谈'何为好电影'[1]

    2019-02-02

    人民网北京5月10日电 (艾雯)提起吴天明三个字,熟悉中国电影的人不会陌生,这位中国第四代导演的领军人物曾是一个时代的电影符号。在吴天明去世两年后,他的遗作《百鸟朝凤》得以上映。5月9日,《百鸟朝凤》主演陶泽如、出品人方励作客人民网。

  • 巍子的几任老婆 巍子找过几任老婆 儿子是王子义

    巍子的几任老婆 巍子找过几任老婆 儿子是王子义

    2019-02-02

    巍子,这是一个资深的老演员,是很多人都是喜欢的,这个巍子找过几任老婆?巍子的儿子是谁巍子1956年1月出生于宁夏,今年已经61岁了,高中毕业后下乡。1976年9月考入宁夏师范学院艺术系,1978年毕业被分配至宁夏话剧团。