张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”

2018-09-14 - 张九萍

    11月26日下午,市委书记张九萍对各县(市、区)委书记、纪委书记、组织部长进行集体约谈。张九萍强调,要进一步坚持全面从严治党、从严治吏,真正把纪律和规矩挺在前面,认真落实“两个责任”,确保把全市的党风廉政建设和各项工作抓得更好。

张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”
张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”

市委副书记李俊敏主持会议,市委常委、组织部长范丽霞,市委常委、纪委书记武宏文,市委常委、秘书长常国荣参加会议。

张九萍在讲话时指出,要认清形势,切实增强反腐正风的自觉性和坚定性。在省委的坚强领导下,通过全市各级党委、纪委、组织部和广大干部群众的共同努力,我市反腐正风工作呈现出好的态势:一是盯住“关键少数”,查处领导干部违纪问题力度较大。

张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”
张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”

二是管好“大多数”, 坚持把纪律和规矩挺在前面。三是重心下沉,严肃查处群众身边的腐败问题。四是“四风”问题得到有效遏制。但也要清醒地看到,我市反腐正风形势还比较严峻,特别是落实“两个责任”还存在差距,违反“八项规定”及“四风”问题还时有发生,群众身边的腐败问题还比较突出,各县(市、区)抓反腐正风工作进展还不够平衡。

张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”
张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”

希望各县(市、区)要认清形势、主动加压,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委对反腐败斗争形势的分析判断上来,始终坚持惩治腐败不能停、不能松,始终保持“三个高压态势”,坚决实现弊革风清。

张九萍强调,要严格履行“两个责任”,层层传导工作压力。全面从严治党,首先要落实好“两个责任”。特别是市县两级党委书记、纪委书记,是落实主体责任和监督责任的第一责任人,组织部长作为班子成员要履行好“一岗双责”的职责。

张九萍任安徽副省长 张九萍:坚持全面从严治党 认真落实“两个责任”

因此,大家更要以身作则、以上率下,把从严治党的要求传导到基层。要在认识上再提高,进一步强化政治意识和履责意识,强化“抓好党建是最大政绩”的理念,真正把落实“两个责任”抓起来、扛起来、严起来。

要在履责上再强化,切实做到党委牵头履责“不松手”、书记亲自主抓“不甩手”、纪委主动落实“不放手”。各县(市、区)委书记更要在落实“两个责任”中担负起领导之责、立规立纪之责、学习教育之责、监督管理之责、以上率下之责。

要在问责上再严格,对发生违纪问题的单位或个人,特别是造成不良社会影响、重大经济损失的,必须旗帜鲜明问责追责,对到目前为止仍不收手、不收敛的人和事,坚决做到不容忍、不袒护、不纵容。要围绕贯彻落实中央和省委的精神要求,围绕加强巡视整改,一波接一波传导压力,一轮接一轮进行督查,真正做到有错必究、有责必问。

张九萍强调,要通过抓党风廉政建设和反腐败斗争,促进全市改革发展稳定工作。当前和今后一段时期,重点是围绕学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,按照省委提出的“五句话”总体要求,全面把握新常态下的新特点,统筹抓好以下工作:一要认真谋划“十三五”发展。

准确把握十八届五中全会通过的“十三五”规划建议、京津冀协同发展规划纲要和环渤海地区合作发展纲要的总体要求,以及建设煤电基地、煤炭基地、煤化工基地、清洁能源输出基地“四大基地”的战略机遇,充分利用好综改试验区和中原经济区“两区”叠加的区位优势,在广泛征求意见和建议的基础上,全力编制好晋城“十三五”发展规划。

二要确保“十二五”规划顺利收官。要加强对经济工作的领导,科学分析研判形势,特别是要联系县区实际,持续打好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”攻坚战,做好“三农”及扶贫工作,实施好重大生态环保工程,全面加强社会稳定和安全生产,及早安排部署年末岁尾工作,确保经济社会持续平稳健康发展,确保就业、收入和物价等民生指标圆满完成,为“十三五”开局奠定良好基础。

三要扎实抓好群众信访问题专项治理。把解决群众合理诉求放在突出位置,实实在在帮助群众解决实际困难和燃眉之急。

要本着抓早、抓小、抓苗头的原则,进一步抓好矛盾纠纷排查化解工作,力争在短期内化解一些矛盾纠纷,解决一批影响较大的突出问题,不断提高群众的满意度。四要努力营造风清气正的用人环境。抓住规则、风气、导向三个关键因素,激励广大党员干部积极作为。

党员领导干部要自觉从自身做起,从身边小事做起,从一言一行做起,严格要求、严格自律,当好表率。要不断健全和完善科学的选人用人长效机制,真正按照总书记提出的新时期好干部标准,把党和人民需要、能承担全面建成小康社会任务的好干部选出来、用起来。

五要强化工作落实,确保中央和省、市各项部署落地生根。要结合学习贯彻党的十八届五中全会精神,结合学习贯彻新修订的《准则》和《条例》,结合“三严三实”专题教育,继续抓好常态化的教育激励和纪律约束机制,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

要把“严”和“实”的要求落实到干工作、谋事业、解难题上。对中央和省市规划建议提出的目标任务、重大部署、重要举措逐条逐项制订具体方案、明确责任分工。

要加大督促检查力度,严肃查处那些乱作为、不作为、慢作为的人和事,引导全市上下鼓足干劲,振奋精神,干事创业,为开创弊革风清、富民强市新局面作出积极贡献。

各县(市、区)委书记、纪委书记、组织部长,开发区党工委书记、纪委书记,晋城职业技术学院党委书记、纪委书记等参加会议,各县(市、区)委书记作了表态发言。(撰稿:赵文肖)

相关阅读
  • 山西张九萍家庭背景 市委书记:张九萍

    山西张九萍家庭背景 市委书记:张九萍

    2018-09-14

    张九萍,女,汉族,一九六三年四月出生,山西省祁县人,中央党校研究生学历,哲学硕士,一九八五年五月加入中国共产党,一九八一年八月参加工作。一九八一年八月任太钢运输处计统员一九八三年十一月任太钢运输部机械段技术员一九八五年二月任太钢运输部团委副书记一九八八年十一月任太钢运输部团委书记一九八九年三月任太钢团委副书记一九九年十二月任太钢团委书记(期间一九八九年七月至一九九二年五月在山西省委党校经济管理专

  • 张九萍丈夫是谁 张九萍率团访问马其顿和俄罗斯

    张九萍丈夫是谁 张九萍率团访问马其顿和俄罗斯

    2018-09-14

    近日,应马其顿克拉托沃市政府、俄罗斯莫斯科市政府和莫斯科工商联合会的邀请,市委书记张九萍率我市煤层气及友城交流团对马其顿、俄罗斯部分城市进行了友好访问。访问期间,代表团同当地政府官员、企业家以及我国驻外使领馆人员进行了广泛交流。

  • 张九萍爱人京建娃 张九萍调研城建重点工程

    张九萍爱人京建娃 张九萍调研城建重点工程

    2018-09-14

    张九萍调研城建重点工程时强调 认真落实对老百姓的承诺 建成全市群众满意工程道路交通建设事关路网的完善,群众的出行,张九萍十分重视。在太岳街建设现场,张九萍实地察看了工程推进情况,要求建设单位要做好工程善后工作。

  • 陈川平的情人张九萍 张九萍调研城建园林绿化项目

    陈川平的情人张九萍 张九萍调研城建园林绿化项目

    2018-09-14

    7月24日上午,市委书记张九萍就城建园林绿化项目进行专题调研。强调,园林绿化事关城市形象,事关百姓福祉。各相关部门要密切配合,主动担当,科学安排,积极作为,高标准高质量推进园林绿化建设,为建设美丽晋城、宜居城市提供生态环境支撑。