巩俐演过哪些三片 巩俐的演技怎么样?她出演过哪些著名的影片?

2019-01-24 - 巩俐

巩俐1965年出生于沈阳一个艺术之家,由于家庭的熏陶,从小巩俐就表现出出众的才华,无论是表演、唱歌、跳舞,巩俐样样精通。尽管如此,两次高考,巩俐都折戟沉沙。第三次高考,巩俐如愿以偿,考上了心仪已久的中央戏剧学院。

巩俐从中央戏剧学院毕业后,被独具慧眼的导演张艺谋看中,担任电影《红高粱》中的主角九儿。为了演好九儿这个角色,巩俐到山东高密东北乡体验生活,练习挑水,巩俐肩膀上的皮肤被扁担磨破了。《红高粱》一炮走红,在柏林电影节获奖,使巩俐一跃成为国际巨星。

饰演《秋菊打官司》中的秋菊,巩俐故意用肥皂洗头,使自己的头发没有光泽,并且说一口地道的陕西方言,看上去纯粹就是一个陕西柴火妞。

巩俐主演了电影《红高粱》、《秋菊打官司》、《满城尽带黄金甲》、《活着》、《霸王别姬》《漂亮妈妈》……

巩俐获得了除了奥斯卡之外,最重要的三大电影奖:金棕榈、金狮、金熊。巩俐是首位担任欧洲三大国际电影节评委会主席的人。

巩俐的表演艺术已经达到了炉火纯青的水平,她是中国演技最好的演员之一。

相关阅读
  • 张艺谋巩俐分手原因 张艺谋巩俐另一种爱情

    张艺谋巩俐分手原因 张艺谋巩俐另一种爱情

    2019-01-24

    网曝张艺谋巩俐分手内幕 因事业分歧致感情破裂张艺谋和巩俐分手内幕近日,知名博主长春国贸在其网易博客爆料了张艺谋和巩俐分手的内幕。据悉,在张艺谋和巩俐携手成名后,他们在事业上产生了分歧,巩俐想要赴海外发展。

  • 张艺谋和巩俐 回顾张艺谋和巩俐20年情史发展大事件(多图)

    张艺谋和巩俐 回顾张艺谋和巩俐20年情史发展大事件(多图)

    2019-01-24

    1987年,张艺谋穿着拖鞋找到莫言,希望能将《红高粱》拍成电影。而他手中的底牌,只有巩俐,她那时如同一块璞玉,散发着青春和纯洁,而骨子里那不屈服的倔强以及韧性,却从未被人发现。正是张艺谋,成功挖掘出了巩俐的潜质。

  • 巩俐李保田 金马奖:李安回应巩俐拒颁奖 希望就艺术论艺术

    巩俐李保田 金马奖:李安回应巩俐拒颁奖 希望就艺术论艺术

    2019-01-24

    11月17日晚,第55届金马奖在台北举行。颁奖礼尾声,金马执委会李安上台颁发最佳影片奖,他向台下的巩俐说“巩俐你不上来跟我颁吗?你宁愿跟你的同志们坐在一起是不是?”可巩俐并未起身官方流程中原定是李安与巩俐一起颁发最佳影片奖的。

  • 巩俐菊豆中被删镜头 周冬雨丑腰封毁高定裙 巩俐霸气亮相无人能及!

    巩俐菊豆中被删镜头 周冬雨丑腰封毁高定裙 巩俐霸气亮相无人能及!

    2019-01-24

    葡萄美酒夜光杯,美人长腿一大堆,昨晚话题度最高的当属嘉人中国风盛典,堪称是众星云集,一线花旦流量小花鲜肉轮番登场,唐嫣罗晋更是公开恋情之后合体首秀红毯,频频发糖,撒得一手好狗粮,还有杨紫玩得太过惨变女仆。