演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!

2018-11-03 - 陈欣予

在《何以笙箫默》中饰演高冷学姐而被观众熟知的陈欣予,在她自己的微博这样写道:当我们深深地迷恋并且全情投入于自己的工作中时,一切付出都不需要理由,不苟且、不应付、不模糊,我爱我的工作!

演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!
演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!

由耀客传媒出品的玄幻IP巨制《幻城》绝对堪称今年暑期档的“爆款”剧集,随着剧情逐渐走向完结,一众主演的命运走向成迷,引起了观众的无限猜想。而这其中,身姿动人的千灵族公主潮涯,不但是原著中最为吸粉的女性角色之一,经过演员陈欣予在剧中灵气十足的精彩诠释,更是俘获了一大批观众的心。连微博上还专门出现了关于“陈欣予眼技”的话题,讨论量超过百万,眼波流转间确实令人心动。

演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!
演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!

为此,烹小鲜专门对她进行了采访。在潮涯这个角色之前,人们对于陈欣予的认识更多的是来自于《何以笙箫默》中高冷睿智的霸气学姐许影;或者是都市情景喜剧《淑女涩男》中,时而懵懂无知时而聪慧灵巧的小学妹;不然就是《破阵》中民国扮相颇为惊艳的富家千金何云音。

演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!
演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!

前段时间与泰国演员Mike、毛晓彤合作的《美味奇缘》仅仅在拍摄期便获得了超高关注。与剧中百变的形象不同,脱离开聚光灯下的陈欣予聊起自己的经历有着上海姑娘的精致和细腻,但更多的则是对演员这个行业的选择和坚持。原以为接触到的是一个娇俏可人的“甜姐儿”,没想到遇见的竟然是有着靓丽外表和甜美声线的倔强girl。

演员陈欣予 陈欣予化身“愁情公主” “眼技”了得!

就是这么坚持:住着院也要偷偷跑回去拍戏

此次陈欣予在电视剧《幻城》中饰演一位集美貌、温柔、琴技于一身的神,这个用卡索的故事感动了叹息墙的女子,凭着那份感人至深的淡然与执着,打动了许多人,而陈欣予表示自己在选择角色时第一眼见到“潮涯”就对这个人物“一见钟情”:“《幻城》这本书肯定每个女生在上学的时候都看过,我记得自己当时一连看了两遍,根本也没料想到自己能有机会参演。

”因缘际会使得陈欣予进入了《幻城》剧组前期训练班,等到终于有机会可以选择自己想参演的角色时她毫不犹豫的就选定了潮涯。

问及原因,陈欣予说应该是这个人物的独特性吸引了自己:“潮涯这个角色其实很纠结,她原本有自己的期许,只愿抚琴走遍凡世间,但因为肩负着全族的使命所以没办法跟随自己的心意。而在情感上原本心有所属,但是为了顾全大局又不得不嫁给别人,她的纠结和无奈确实很打动我。”

能将这位千灵聚落的公主演绎出自己不一样的风格,陈欣予确实下了很大苦功。据说当时在进入在封闭训练班后,为了得到角色他们进行了为期一个月的魔鬼训练,每天很早就要起床,不但要跑步还要学习武术和马术,她非但没有抱怨,反而深深感谢在培训班里学到的一切。“我最开心的就是在饰演潮涯时真正用上了这些本领,而且无论是武术还是骑马都是我作为一个演员以后可以用到的东西,所以一点都没觉得辛苦。”

在拍摄《幻城》的过程中,剧组始终在零下十余度的环境中进行拍摄,所有穿着纱裙的女演员都被冻得瑟瑟发抖,而陈欣予更是因为肠胃的疾病而被医生一再催促住院进行治疗,但陈欣予还是坚持跑回剧组拍戏,对此她这样“霸气”的回答道:“忍着!没办法,正好赶上我那段时间的戏都赶在一起,不能因为我一个人影响剧组的进度啊,而且克服这种困难本身就是演员应该做的呀!”

就是这么倔强:我想做演员,哪怕要坚持三年五年十年

说起来,按照陈欣予原本的人生规划,与演员这个职业本来并不会发生交集:“当时高考填报志愿的时候有人就建议我去选择和影视相关的专业,但是父母对这个行业的误解特别大,说什么都不同意,于是选择了美术。”但是到了大三的时候,由于结识了现在的经纪人,陈欣予也就阴差阳错的踏入了这个行业,即使父母一再反对她也始终坚持:“其实我‘抗争’了很多次,但是爸妈都不理解,可拗不过我太喜欢这个职业,不仅仅是因为它有光鲜的外表更多的是可以让我体验多种人物的命运,对我收获很大。

幸好随着我工作不断地进步,父母对我的职业也有了新的认识。”谈及自己对演艺工作的坚持,这个外表甜美的姑娘还真是从骨子里就透出了一股不服输的倔强,但一说起表演,她的声音中就有按耐不住的愉悦。

说起自己的工作,陈欣予很感谢有很多人给予了自己启迪和指导:“其中一个人是富大龙,我在和他一起合作《破阵》时,从他身上学会了很多,他心无旁骛的钻到角色中去,那种忘我的精神特别值得我学习。”在《破阵》中陈欣予饰演的角色从一个衣食无忧的富家千金,到家破人亡的落魄少女,这一路翻天覆地的巨大变故注定让何云音这个角色不单单只是一个花瓶。

而陈欣予却用自己的实力高能诠释出了这个人物身上所潜藏的一股韧劲,想来也确实做到了将自己融入到角色之中。

当问起她对自己的期许,陈欣予把“红不红”的这些想法看的很淡,她说自己最崇拜的演员就是出演了《盗梦空间》的Joseph Gordon-Levitt(约瑟夫·高登-莱维特)演技高超却又为人低调,很希望自己能够成为一个像他一样真正具有自我独特风格和人格魅力的好演员。

“我的老板曾经跟我说过这样一段话,他说做演员贵在坚持,一年不行就两年,两年不行就五年,五年不行就十年,只要你真正喜欢这个行业,即使不出名,经过十年的历练你也可以成为行业的资深。”而陈欣予也正在朝着这个目标前进。

作为年轻一代的演员,她始终希望自己可以时刻都给自己和身边的人带去正能量,面对质疑声去宽容和适应,并且去不断成长。“我希望自己能把时间放在如何在角色上进行突破,这样面对质疑的声音,也会让自己依然坚定。”

李宏业

立志要走高冷路线并且绝不垂涎美好肉体返回搜狐,查看更多

相关阅读