王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余

2018-11-01 - 王学圻

范冰冰饰演的吴佳琪只在内地版出现,美国版《钢铁侠3》是看不到她的。

钢铁侠和小辣椒的感情戏也是这一集的看点。

托尼 斯塔克在《钢铁侠3》中会思考自己当超级英雄的意义在哪里。

王学圻演的吴医生在戏中与钢铁侠的互动还算有戏,不过在美国版《钢铁侠3》中,吴医生的戏份也被剪得所剩无几。

王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余
王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余

电影《钢铁侠3》昨日在京提前试片,片长133分钟的中国版里,两位中国演员王学圻、范冰冰露面时长合起来近5分钟,不痛不痒的台词和几个刻意的大特写,有人质疑:“这种‘中美合拍片’的意义所在?”令人欣慰的是,时隔三年回归银幕的“托尼 斯塔克”依旧娱乐性十足,想象力丰富的高科技特效比起前两集更加的酷炫。

王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余
王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余

“中国元素”效果不佳

好莱坞英雄电影《钢铁侠3》5月3日才在北美和其他地区正式上映,相较之下内地观众很是幸运,提前两天即5月1日凌晨就能在大银幕看到老朋友“托尼 斯塔克”。另外一件值得一提,却未知是否算好事的,就是内地观众看的是中国特供版《钢铁侠3》。影片导演沙恩 布莱克曾说,观众一定会喜欢《钢铁侠3》中国版里添加的内容,昨日记者提前观看了影片,观众反应并非如此。

王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余
王学圻读音 《钢铁侠3》试片 王学圻角色完整 范冰冰显多余

在133分钟的中国特供版里,两位中国演员王学圻与范冰冰多了露面的机会。其中前者扮演的“吴医生”,角色背景交待更为完整,曾被奚落国际版里只与小罗伯特 唐尼扮演的托尼 斯塔克说了声“你好”就消失的“吴医生”,在中国的大银幕上与斯塔克有更进一步的交流,说吴医生是令“钢铁侠”获得新生的人物也不为过。

然而,范冰冰饰演的“吴佳琪”凭空出现令人摸不着头脑,好几个面部特写也稍显刻意,与王学圻在手术前的一段对话,也像是片方为了答谢她的客串硬生生编出来的。如此明显的“中国特供内容”,也引发了昨日看片过程中观众难得的集体出戏,影院内议论声此起彼伏。

有人调侃,幸亏导演没来剪辑中国版,若是他亲自下手,这一段内容怕是没有存在的必要。有记者则质疑,《钢铁侠3》一直强调的“中美合拍”,若只是多拍几个范冰冰的特写,让王学圻多说几句话,“就能让更多的中国观众埋单?也太小瞧观众的智慧了吧。”

看得出来,当初为了争取合拍片资格,《钢铁侠3》费尽心思加入“中国元素”。除了以上片段,还有本 金斯利饰演的“曼德琳”讲了两次中国幸运饼干的小故事,“钢铁侠”造访北京永定门的场景,以及“吴医生”喝牛奶时呼之欲出的中国广告商身影。

故事、特效都不错

抛开中国特供内容,《钢铁侠3》仍是近期最值得期待的英雄电影。新一集故事里,托尼 斯塔克走下神坛,自从《复仇者联盟》归来后他患上了焦虑症,整日整夜不睡埋首研制新的盔甲,却不知问题出在哪。他和小辣椒的感情也有了障碍,直到大反派“曼德琳”步步紧逼,斯塔克在揭开迷雾中也逐渐找到身为“钢铁侠”的意义。

延续前两集的高科技特效风格,《钢铁侠3》里最令人惊奇的是,斯塔克全新开发的会分解、随时随地送达的战衣,与大反派生死博弈的最后一战,也多亏了这些“钢铁侠大军”。值得一提的是,总是受到保护的小辣椒本集大发威,于关键时刻拯救了斯塔克,“美人救英雄”的戏码也给这部英雄电影添加了不少温馨。(记者 陈慧)

相关阅读
  • 王学圻主演的电影 王学圻提名金像奖男主角 夺影帝呼声最高

    王学圻主演的电影 王学圻提名金像奖男主角 夺影帝呼声最高

    2018-11-01

    网易娱乐2月10日报道将于4月18日举行的第29届香港电影金像奖昨日下午公布了提名名单,去年贺岁档口碑票房双赢的《十月围城》以包括最佳电影、最佳导演、最佳男主角在内的19项提名,成为金像奖史上最强的影片。

  • 王学圻和张丰毅 王学圻的配偶孙昌宁离婚原因 儿子王大庆

    王学圻和张丰毅 王学圻的配偶孙昌宁离婚原因 儿子王大庆

    2018-11-01

    王学圻,这是一个演员,还是演过很多的影视作品,也是有名气,王学圻的配偶是孙昌宁,来看看王学圻和孙昌宁离婚的原因是什么1946年3月19日,王学圻出生于北京,第五代导演青睐的实力派演员。王学圻长大后当过兵、做过工人。

  • 王学圻和王学兵 王学圻《梅兰芳》最新剧照曝光 展名角风范(图)

    王学圻和王学兵 王学圻《梅兰芳》最新剧照曝光 展名角风范(图)

    2018-11-01

    11月25日,电影《梅兰芳》最新公布一批剧照,王学圻饰演的“十三燕”共有三幅剧照曝光。清末戏园子里,十三燕是伶界大王,到哪儿都得喊“十三燕到”。黄马褂、帽玉、鼻烟壶、成匹的褂子,慈禧赏他的东西都堆成山。

  • 王学圻年龄66

    王学圻年龄66

    2018-11-01

    王学圻自幼热爱唱歌、跳舞及体育运动。他的少年时代在轰轰烈烈的接受工农兵再教育的氛围下度过。1963年来到长春7311部队当兵,返城 王学圻(q)后当过工人。八一电影制片厂著名导演王苹的一部《我们都是八路军》把他带上艺术之路。