杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主

2018-10-26 - 杜奕衡

都说林青霞美,这么多年无人胜过,是女人中的女人。然而让大家记得的并非她初出道时,纯得不能再纯的成名作《窗外》,反而是她反串的经典之作“东方不败”,这么多年无人胜过。但最近,她被他反追了。延续“龙门精神”的电视剧版《龙门飞甲》本月16日在央视八套震撼开播。剧中杜奕衡挑战自我,颠覆出演“西厂督主”,媚得网友酥倒一条街,那小眼神、那小情绪,惊得网友争拜“社会呆萌杜公公”。

杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主
杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主

电视剧《龙门飞甲》首播当日,就以黑马之姿冲入全国收视率榜单前十位,本周收视率更飙升至全国前五。电视剧《龙门飞甲》是根据徐克执导的3D武侠同名电影改编,延续了龙门客栈的传奇,结合宫闱之争的秘史,既是一场刀光剑影、尔虞我诈的乱世江湖,又是一段腥血雨、勾心斗角的深宫谍影。粉丝笑侃,因为杜奕衡的加盟,该剧更添一丝深宫媚影。

杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主
杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主

在剧中,杜奕衡出演“西厂督主”尤嘉,除了堪比“东方不败”的精彩武打场面,他为角色性格注入的江湖气,与人情味更引发网友追捧。以往影视剧中宦官多是冷血无情的狠辣角色,千篇一律的设定很难抓住观众好奇心。为让尤嘉跳脱出这种脸谱化的性格模式,杜奕衡在人物诠释中注入更多人情味。

杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主
杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主

比如:突出表现尤嘉对皇帝的赤胆忠心,以及其对徒弟古小月的那种欣赏、宠爱,包括他对手下的私心包容。在杜奕衡的走心演绎下,“西厂督主”尤嘉性格更具深度、血肉丰满,十分讨喜。

杜奕衡文戏斗智斗勇、打戏拳拳到肉

杜奕衡龙门飞甲 杜奕衡机智幽默诠释“最具人情味”西厂督主

在剧中,杜奕衡饰演的“西厂督主”尤嘉是皇帝特设制衡东厂万公公势力的关键人物。剧中主要矛盾也由东西两厂的利益纷争引发。除了阴谋策略的较量,杜奕衡在《龙门飞甲》中的打戏也主要体现在与西厂势力的正面交锋。密集的武打场面难不倒武行出身的杜奕衡,打得干净利落、极具欣赏性。

回忆剧中几场印象深刻的打戏,杜奕衡称赞主创同仁,动作设计够炫、够创新,“有难度,但很过瘾”。除了热血对打,杜奕衡在剧中独自练功的场面也令粉丝叫好。那行云流水的动作,以及让人似乎隔着屏幕都能感受到的超强掌,令打戏爱好者们拍手称快,不愧业内尊他为“继李连杰、甄子丹之后又一位拳拳到肉功夫巨星”。

谈到角色挑战性,之前多饰演将军、特警等硬汉的杜奕衡坦言,出演宦官难度不小。但影帝毕竟是影帝嘛,在他的诠释下,每个角色都有精彩绽放。

“要努力调整状态。尤其是我本身声线比较粗,因为要原音出演,所以在拍摄中必须捏着嗓子说话。包括手势、语气、眼神、姿态、展现方式、内心情绪诠释等,都要做颠覆性的处理。腾空一翻,落地一个转身,我心中就闪现出东方不败那种唯我独尊的感觉”。

杜奕衡还透露,为了让角色更生动,他在片场会即兴“加戏”,“在合理范围内,我会在台词中加入一些生活化的语言,尽量让尤嘉多一些幽默,观众看着也轻松一些”。杜奕衡的勤奋与苦心,终不负角色。电视剧热播后,“西厂督主”尤嘉媚得网友酥倒一条街,那小眼神、那小情绪,惊得网友争拜“社会呆萌杜公公”。有网友称:“媚得唯有林青霞可比,简直是影视公公中的战斗机……”

作为同时出演影版及剧版的“龙门”第一人,杜奕衡深感与“龙门”IP有不解之缘,这次匠心打造的剧版,也让他在人物深度诠释上有了更多可能。就让我们跟随杜奕衡,走入“社会呆萌杜公公”不一样的视听世界吧。

相关阅读
  • 杜奕衡一家三口 为《虎啸龙吟》推掉三部剧 杜奕衡走红赌的是命

    杜奕衡一家三口 为《虎啸龙吟》推掉三部剧 杜奕衡走红赌的是命

    2018-10-26

    用接拍3部电视剧、2部电影的时间,去接拍一部《虎啸龙吟》,用舍掉5部影视片酬的代价来打磨一部历史剧。《虎啸龙吟》播出前,曾问过杜奕衡,这种代价值得吗?值得,他笃定地说。现在杜奕衡在《虎啸龙吟》中的表现被观众盛赞为4D曹爽。

  • 杜奕衡演活了4d曹爽 杜奕衡演活了4D曹爽 《虎啸龙吟》三杀三放司马懿

    杜奕衡演活了4d曹爽 杜奕衡演活了4D曹爽 《虎啸龙吟》三杀三放司马懿

    2018-10-26

    《虎啸龙吟》在拍摄中改了很多次剧本,导演和吴秀波特意把曹爽的感情戏加进来,令人物更浪漫丰富。而杜奕衡确实不负众望演活了一个4D男人诡诈、孝顺、幽默、多情。“曹爽对妻子十分痴情。曹爽错信何驸马自然是他走向失败的一个原因。

  • 杜奕衡曹爽 杜奕衡:期待曹爽不负众望

    杜奕衡曹爽 杜奕衡:期待曹爽不负众望

    2018-10-26

    上半年口碑最佳的古装剧《军师联盟》,下半部《虎啸龙吟》近日在优酷卷土重来。虽然编剧导演多次表示下半部将聚焦司马懿和诸葛亮的对垒。然而开局还是令人有些意外,浓墨重彩的并非家喻户晓的历史典故,司马懿遭遇的最大对手是“第二个曹操”杜奕衡饰演的曹爽。

  • 杜奕衡尤嘉 杜奕衡个人资料介绍

    杜奕衡尤嘉 杜奕衡个人资料介绍

    2018-10-26

    中文名 杜奕衡 别名 豆豆 出生地 四川成都 身高 178cm 职业 演员、歌手 经纪公司 博纳影业集团 爱好 游泳、骑马、品茶 外文名 Mark.DU 国籍 中国 出生日期 1978年9月4日 体重 68kg 代表作 《让子弹飞》、《龙门飞甲》、《大上海》等 特长 表演、武术、国画、音乐剧 代表作品 《让子弹飞》《龙门飞甲》《大上海》等杜奕衡。