高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)

2018-10-18 - 高希希

    邓超、刘涛、罗晋,这几年江西出了几个在影视圈颇具人气的演员,而未来也许会有更多影视人才从江西走出。8月14日,江西籍著名导演高希希来到华东交通大学影视学院,以名誉院长身份参加学院研讨会,同行的还有中国导演协会理事、副秘书长车径行导演。

高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)
高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)

采访中,江南都市报全媒体记者了解到,此次高希希回家不仅将为江西的影视教育贡献一份力量,还将择优30名学生免学费,旨在为更多有表演天赋有表演志向的学生提供机会,为江西培养出更多的邓超。

高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)
高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)

高希希

车径行

    为参加华东交通大学的研讨会,正在拍摄由冯绍峰、陈宝国、张丰毅等主演的史诗剧《江山纪》的高希希专程从横店赶来南昌。在接受江南都市报全媒体记者采访时,高希希坦言,此次是他第一次接受社会职务,虽然是担任华东交通大学影视学院的名誉院长,却是要实实在在地为江西学子们做实事。

高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)
高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)

新开办的华东交通大学影视学院将从全体专业考生中择优选择30名学生,全免四年学费着力培养,并为这些优秀学生提供在高希希导演及国内其他导演的剧组里实践的机会。

高希希表示,创办这个影视学院的初衷,是为了培养优秀的影视人才,不会以赢利为主要目的,免学费可以让有才华的学子在这样的平台施展自我。“从一线的拍摄情况来看,缺少优秀的青年演员,所以希望有表演志向的青年人有更多施展的可能性,能尽快将他们培养成材,能用上他们”。

高希希导演 高希希南昌开办影视学院(图)

    高希希透露,1998年,邓超也是从江西文艺学校毕业后去考戏剧学院,“我和他聊过,当时邓超想走出这一步很难,需要勇气,也需要各种条件去完善。如果那时家乡就有这样的一个影视学院,我就会要求邓超在南昌读,因为影视艺术基础教育学好之后,主要还是实践。

”“邓超中戏毕业后,第三部戏就跟着我。他非常有灵气,当时拍《幸福像花儿一样》,他主动找来的,和印小天共同竞争男主角,除了乡土情,我认为邓超在灵性上比印小天更有感觉,所以当时就定了他”。高希希夸赞,邓超这几年发展得非常好,表演状态越来越成熟,所以他希望能给更多江西学子提供当初像邓超一样的机遇。

    同样是著名电影电视剧导演的车径行也将担任影视学院客座教授,及影视研究所所长。他告诉记者,华东交通大学影视学院在创办初期就成立影视研究所,后者既是独立的影视研究机构,同时也是产业发展的引导机构,在影视科研领域,影视理论的建设上提供先期的引导,对影视产业有非常积极的推动作用,“这必将带动江西以及华东地区的影视发展”。(江南都市 报)

相关阅读
  • 新三国高希希 牵手导演高希希 合金投资转型靠文旅

    新三国高希希 牵手导演高希希 合金投资转型靠文旅

    2018-10-18

    4月23日早间,合金投资发布公告称,公司4月21日与自然人高西西、北京星亿东方文化科技服务有限公司(简称“星亿东方”)、北京希世纪影视文化发展有限公司(简称“希世纪影视”)签署《战略合作框架协议》。布局文旅产业上述各方一致同意建立长期的战略合作伙伴关系。

  • 三国高希希 电视剧《齐白石》即将开拍 导演高希希冀能“走出去”

    三国高希希 电视剧《齐白石》即将开拍 导演高希希冀能“走出去”

    2018-10-18

    中新网湘潭5月8日电(记者 傅煜)“作为近现代中国绘画大师、世界文化名人,齐白石由一位小木匠成长到一位艺术大师,并经历清朝、民国、新中国三个时代,其跌宕起伏、传奇的一生应在荧幕上有所展现。”中国著名导演高希希8日在此间透露。

  • 高希希个人资料

    高希希个人资料

    2018-10-18

    1994年执导个人首部电视剧《下海的日子》同年,拍摄电视剧《追日部族》,该剧播出后获得了第15届全国优秀电视剧飞天奖中篇电视连续剧三等奖和第8届全军电视剧金星奖中篇连续剧三等奖等奖项,高希希凭借此剧获得骏马优秀导演奖。

  • 高希希陈绍宸 于明加与高希希再合作 《毛泽东》出演宋美龄

    高希希陈绍宸 于明加与高希希再合作 《毛泽东》出演宋美龄

    2018-10-18

    搜狐娱乐讯为纪念毛泽东诞辰120周年拍摄的大型史诗电视剧《毛泽东》正在央视一套和湖南卫视的黄金档同步播出,该剧全面展现了毛主席在各个时期的精神面貌和社会活动,由著名导演高希希执导,唐国强、刘劲、于明加等实力演员联袂出演。