福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙

2018-10-03 - 刘佳勇

1998年,刚毕业的他怀揣着梦想开始四处应聘面试。想找一份体面的工作,当时英语很烂却被新东方录用,入职两年因不安于早九晚五提出辞职。现在每每想起还是心存感激俞敏洪的。

刘佳勇离开新东方后,于2000年初到德国留学,学医毕业后开始了人生的艰辛创业。

福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙
福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙

刘佳勇,福能集团董事长兼CEO。从事节能环保产品和服务行业,涉及太阳能等设备生产,有着10余年的光伏行业从业经验。并从初期的单枪匹马,发展到上百人的团队。业务承揽也涉足多个国家,分别在德国、意大利、保加利亚、西班牙、法国、捷克等。

福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙
福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙

刘佳勇的资产过亿,一个学医的做到跨行创业成功不得不说是奇迹,是聪明、还是机缘巧合,说的俗一点还是命好。细究刘佳勇成功的原因不外乎有四点,一是"专注",二是"胆识",三是"嗅觉"四是"坚持"。

刘佳勇与老婆相恋于异国他乡西班牙

福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙
福能集团刘佳勇简历 刘佳勇与老婆相恋于西班牙

刘佳勇的太太名叫朱林孟昱,人长得漂亮,家境不错,7岁随父母移民西班牙,毕业于阿尔卡拉大学Universidad de Alcalá (UAH)的双科硕士,主修经济学和MBA。曾任马德里一家税务师楼的高级合伙人。

两人初识于2006年,当时刘佳勇参加了西班牙Zaragoza世博会中的太阳能展会,因无法用西班牙语交流,他只好透过朋友朋友帮忙介绍了一名兼职翻译--Elena。这个女孩就是他日后的妻子,他两是一见钟情彼此欣赏有点相见恨晚的感觉。据刘佳勇说之前相亲见面的有30多次,没有一个看上眼相中的。

刘佳勇和女友结婚后很幸福,媳妇很争气为刘家延续香火育有一双儿女。目前一家人在西班牙生活,日子过得是有滋有味。妻子除了打理家以外,也加盟了丈夫的公司,成了刘佳勇事业上最得力的助手。

刘佳勇参加《非你莫属》,与主持人张绍刚合影。

相关阅读
  • 非你莫属刘佳勇倒闭 原《非你莫属》BOSS牵手PVGO刘佳勇:水到渠成

    非你莫属刘佳勇倒闭 原《非你莫属》BOSS牵手PVGO刘佳勇:水到渠成

    2018-10-03

    2015年9月20日,午后微朦,秋风徐来,福能集团董事长、PVGO创始人刘佳勇与原上海韩束化妆品总经理郝颖,就郝颖与PVGO合作签约一事接受专访。对于此次合作达成的契机、郝颖未来的工作走向及合作一事对PVGO的影响等问题。

  • 刘佳勇延安大学 首席成长官刘佳勇 暴瘦50斤背后的难言之隐

    刘佳勇延安大学 首席成长官刘佳勇 暴瘦50斤背后的难言之隐

    2018-10-03

    首席成长官刘佳勇,暴瘦50斤背后的难言之隐刘佳勇,成长,非你莫属,超级减肥王,胖子突围记产业观察一说起亿万富翁,或许很多人脑海里第一想到的就是个大腹便便的油腻中年男人形象。肥胖似乎早已和财富产生了断不开的联系。

  • 刘佳勇个人简历 Hubox联合创始人刘佳勇做客耳朵财经

    刘佳勇个人简历 Hubox联合创始人刘佳勇做客耳朵财经

    2018-10-03

    8月16日晚7点,JRR全球合伙人,Hubox财经的联合创始人刘佳勇做客耳朵财经举办的链上财富区块链研习社的分享会活动。活动中,刘佳勇从他擅长的心理学角度分析当前区块链行业熊市形成的原因,以及基于投资心理学的判断来教大家如何在区块链行业里做投资。

  • 刘佳勇福能集团招聘 首席成长官刘佳勇:生命不止 成长不息

    刘佳勇福能集团招聘 首席成长官刘佳勇:生命不止 成长不息

    2018-10-03

    减肥是让很多人想了多年,但始终未果的一座难以翻越的大山。于是喊自己的口号,就继续肥着吧成了减肥失败人群安慰自己的又一良药。反正减肥失败的人千千万,又不差我一个。很多人也这样想。尽管大环境如此,但刘佳勇却成功地用减重50斤让自己和过去告别。