男士美容院的出路在何方?

2019-09-07

其次,对于很多男士,特别是一二线工作的职场人士,确实存在美容服务上的需求。但是,很多男士在观念上还是存在“犹抱琵琶半遮面”的情况,也即不是太好意思进入到美容院接受服务。虽然做美容院是一件比较时尚的事情,但是,很多男士认为做美容院容易被别人误解有女性化的嫌疑。

男士美容院的出路在何方?
男士美容院的出路在何方?

另外,还有一个阻挡男士进入美容院的原因,可能就是美容服务的时间和金钱成本相对较高,尤其是和沐浴、桑拿这些休闲项目比起来,美容院服务的性价比就比较低了。比如一些男士美容院做一次面部护理就需要几百元,也即定价也可能是阻挡男士走进美容院的重要原因。

男士美容院的出路在何方?
男士美容院的出路在何方?

三、男士美容的市场空间有多大

再者,就近年来,在北京、上海、广州、深圳等一线城市,男士美容院开始兴起。对于男士美容院的消费群体,以20岁—50岁的男性用户为主。考虑到这部分的市场还没有得到充分开发,所以,业内人士认为,男士美容将是百亿级别甚至千亿规模的市场。比如在近年来的互联网电商平台,数据显示男士洗面奶等护肤品的销量保持着高速增长趋势,这也从侧面反映出男士美容的市场处在一个快速发展的阶段。

四、男士美容院的出路在何方

最后,针对男士美容院的出路,慕彩认为可以从以下几个角度做出调整和改变。一方面,在装修上,男士美容院要保持一定的低调,比如不要使用一些粉色、紫色的偏女性化的颜色,在颜色风格上契合男士用户的喜好。另一方面,在男士美容院的服务项目上,可以考虑增加一些沐浴、桑拿、SPA等男士比较喜欢的项目内容。

此外,在业内人士看来,男士美容和女士美容的最大区别,就是前者比较重视过程,后者比较重视结果。对于女士来说,在美容后会仔细观察服务的效果,但是,男士则更加重视美容服务的过程中,所以,男士美容院不仅要注重选择素养较高的美容师,还应当保持环境的格调和档次,以此满足男性顾客的消费需求。

相关阅读
  • 美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    美容院设备 美容院有哪些必备的设备

    2019-09-07

    对于一家美容院来说,无论规模是大中小型,没有几台先进的美容仪都是难以经营下去的,仪器设备代表了一家美容院的实力,如今是高科技的时代,任凭美容师的技术多么高效,没有先进仪器的辅助也是很难令消费者满意。目前市面上美容仪器有很多。

  • 连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

    连锁美容院 个体美容院拿什么PK连锁美容院

    2019-09-07

    美容行业的快速发展和前景让无数投资者投身其中,因此竞争也快速进入白热化状况。在如此激烈的竞争中,我们不难发现美容院加盟连锁店占据了绝对优势,其实力相当强劲,而那些个体门店的发展日渐艰难。那么,作为个体美容院的老板应如何寻求突破和出路呢。

  • 美容院美容 美容院里不做美容卖假烟

    美容院美容 美容院里不做美容卖假烟

    2019-09-07

    看似美容院的店面里,不像正常的美容院有工作人员或按摩师,但每天下午一两点都有十几名男女来这里聚集。这是在做什么?何洁前段时间,昆山一家快递公司向警方报案,他们发现有人快递香烟。警方通过调查研判,最终捣毁了一个用美容院店面伪装的假烟销售窝点。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。