男士美容院的出路在何方?

2019-09-07 - 美容院

其次,对于很多男士,特别是一二线工作的职场人士,确实存在美容服务上的需求。但是,很多男士在观念上还是存在“犹抱琵琶半遮面”的情况,也即不是太好意思进入到美容院接受服务。虽然做美容院是一件比较时尚的事情,但是,很多男士认为做美容院容易被别人误解有女性化的嫌疑。

男士美容院的出路在何方?
男士美容院的出路在何方?

另外,还有一个阻挡男士进入美容院的原因,可能就是美容服务的时间和金钱成本相对较高,尤其是和沐浴、桑拿这些休闲项目比起来,美容院服务的性价比就比较低了。比如一些男士美容院做一次面部护理就需要几百元,也即定价也可能是阻挡男士走进美容院的重要原因。

男士美容院的出路在何方?
男士美容院的出路在何方?

三、男士美容的市场空间有多大

再者,就近年来,在北京、上海、广州、深圳等一线城市,男士美容院开始兴起。对于男士美容院的消费群体,以20岁—50岁的男性用户为主。考虑到这部分的市场还没有得到充分开发,所以,业内人士认为,男士美容将是百亿级别甚至千亿规模的市场。比如在近年来的互联网电商平台,数据显示男士洗面奶等护肤品的销量保持着高速增长趋势,这也从侧面反映出男士美容的市场处在一个快速发展的阶段。

四、男士美容院的出路在何方

最后,针对男士美容院的出路,慕彩认为可以从以下几个角度做出调整和改变。一方面,在装修上,男士美容院要保持一定的低调,比如不要使用一些粉色、紫色的偏女性化的颜色,在颜色风格上契合男士用户的喜好。另一方面,在男士美容院的服务项目上,可以考虑增加一些沐浴、桑拿、SPA等男士比较喜欢的项目内容。

此外,在业内人士看来,男士美容和女士美容的最大区别,就是前者比较重视过程,后者比较重视结果。对于女士来说,在美容后会仔细观察服务的效果,但是,男士则更加重视美容服务的过程中,所以,男士美容院不仅要注重选择素养较高的美容师,还应当保持环境的格调和档次,以此满足男性顾客的消费需求。

相关阅读
  • 美容美容院 美容卡丢失 美容院能否拒绝履行合同义务?

    美容美容院 美容卡丢失 美容院能否拒绝履行合同义务?

    2019-09-07

    张某于2018年7月在某美容院办理了价值5888元美容卡一张,美容院为张某提供一年即48次的面部保养服务,每次相应服务均从卡中予以扣除。2018年12月张某不慎将卡遗失,隧到美容院告知卡不慎丢失,希望美容院补办一张。

  • 美容院连锁 知名美容院连锁品牌教你冬病夏治 大暑养生!

    美容院连锁 知名美容院连锁品牌教你冬病夏治 大暑养生!

    2019-09-07

    如今正值一年当中最热的大暑时节,在我国很多地区都出现了37度以上的高温天气,所以大家一定要做好防暑工作,避免引发中暑。而除了预防中暑外,我们还要尤其注重身体养生,因为这一时节正是冬病夏治的最佳时间之一。

  • 去美容院做脸有用吗?有用

    去美容院做脸有用吗?有用

    2019-09-07

    不少人对美容院都抱有一种不信任心态,认为去美容院做的一些项目没用,也没必要,可是为什么那么多人还会继续光顾美容院,去做脸部美容、身体美容呢?如果真的没用,这就有点说不过去,而且还有点打脸,那真的是这样吗?去美容院做脸有用吗?我们先看一个本质。

  • 全国美容院排行榜 全国知名美容院排行榜

    全国美容院排行榜 全国知名美容院排行榜

    2019-09-07

    时下,人们的生活条件逐渐提高,所以消费能力也水平有了很大的提升,美容院也因此就成为人们经常光顾的场所,在里面可以享受周到的服务,同时皮肤也可以得到了非常好的护理,让人们变的更有自信心,所以赢得广大消费者的喜爱。