梁靖琪唐诗咏很像 因《ID精英》结缘 唐诗咏梁靖琪成知己好友(组图)

2018-10-01 - 梁靖琪

唐诗咏在不完整的家庭长大,故自小已学懂独立。

    不少好朋友都是从小开始认识,但梁靖琪和唐诗咏却偏偏在不同的家庭环境下成长,令经历和性格都各走异端。

梁靖琪:大家都知道我爸爸在无线工作(无线制作部总监梁家树),其它人觉得我入行靠父母,但其实我一开始是做歌手的。整天被人奚落、被人说到家人都好心痛。不过人大了,知道不可以一直怨下去,路是自己选的,观众不会看过程,只会看结果,我只希望大家能慢慢接受我,不是要一声“哗!你好厉害”,更加不是要做女主角,我只是喜欢演戏,好想大家看到我有进步,给机会我。

梁靖琪唐诗咏很像 因《ID精英》结缘 唐诗咏梁靖琪成知己好友(组图)
梁靖琪唐诗咏很像 因《ID精英》结缘 唐诗咏梁靖琪成知己好友(组图)

唐诗咏:我是在不完整家庭长大的,自小父母分开,他们要出外拼搏,而我从小学起已经自己上学,每天和哥哥吃饭,好多事都由自己解决。小时候很自闭,整天躲在家里,我习惯一个人,还试过无无聊聊一个人去荔园玩。

梁靖琪唐诗咏很像 因《ID精英》结缘 唐诗咏梁靖琪成知己好友(组图)
梁靖琪唐诗咏很像 因《ID精英》结缘 唐诗咏梁靖琪成知己好友(组图)

梁靖琪:我都有受过苦,从小到大不是不用做,我有出去打过工,去深水埗印纸盒、教泳、教英文、做珍珠奶茶、做清洁,什么都做过。

结交朋友看缘分

唐诗咏:我工作经验不多,读中学时有星探找我做模特儿,当时家里环境还好,妈咪没有给压力我,只是跟我说工作地方不是要交朋友,所以认识到梁靖琪真是一个缘分。

梁靖琪:朋友不用多,圈中保持到很好的只有三个,有汤盈盈、唐诗咏和邓颖芝,不知道是不是因为诗咏好瘦,真的有冲动保护她、加上大家蠢蠢的,所以很投缘。

唐诗咏:可能大家成长背景不一样,她的思想较乐观,而我好悲观,成天会从最坏的一面去想,正因为思想一凹一凸,反而互补不足。

梁靖琪:早前她妈妈有事(逝世),我都特地由深圳飞回来陪她,虽然没有帮到很多,但朋友不开心一定要在身边。

唐诗咏:说真的以前觉得娱乐圈好难交真心朋友,因为拍剧日对夜对三个月,当时一定好融洽,之后各自接另一部剧,感情就会冷却,只看大家会不会多走一步。我妈咪丧礼的两天梁靖琪特地请假来陪我,真的很感激,她都试过不开心,凌晨打给我叫我接她,天脚底我都会照样去!

后记:

梁靖琪最近忙在深圳赶剧,难得返港与好友唐诗咏叙旧,原本打算接受完本报访问后一齐行街逛街,可惜梁靖琪全日都被杂志狗仔队跟踪,令她雅兴大消,唐诗咏则在旁安慰:“算啦!你有新闻价值才有人跟,我等一下也陪你逛街。”好姐妹真是患难见真情。

相关阅读
  • 梁靖琪文咏珊 TVB高层之女梁靖琪大婚 佘诗曼林志颖热舞入场

    梁靖琪文咏珊 TVB高层之女梁靖琪大婚 佘诗曼林志颖热舞入场

    2018-10-01

    梁靖琪的婚礼在香港的洲际酒店举行,席开53围。嘉宾阵容除了上文提到的明星之外,还有袁咏仪、伍咏薇、苗侨伟、戚美珍、黄日华、邱淑贞、陈百祥、郭晋安、谢天华、陈法拉、林峰、徐子珊、萧正楠、吴卓羲、滕丽名、崔健邦、周丽淇等等。

  • 梁靖琪佘诗曼 佘诗曼梁靖琪等北上宣传 苗侨伟谨慎避嫌(图)

    梁靖琪佘诗曼 佘诗曼梁靖琪等北上宣传 苗侨伟谨慎避嫌(图)

    2018-10-01

    新浪娱乐讯 苗侨伟、佘诗曼和梁靖琪三位绯闻男女昨天北上宣传剧集《岁月风云》,男方坦言此行关系“七国般乱”!昨天苗侨伟最早抵达机场,佘诗曼紧随其后现身,当要求合照时,二人即拉林峰作挡箭牌,苗侨伟还刻意与阿佘保持距离。

  • 梁靖琪身材 梁靖琪证婚大秀事业线 恨嫁抢花球不怕走光

    梁靖琪身材 梁靖琪证婚大秀事业线 恨嫁抢花球不怕走光

    2018-10-01

    梁靖琪穿上低胸装大晒傲人事业线,抢尽新婚男女风头。据香港媒体报道,梁靖琪(Toby)昨日身穿低胸装出席结婚派对,身材几乎破衫而出,更懒理走光抢花球,尽管事业心强,但一样恨嫁。她又将罗仲谦与傅小姐的绯闻摆上枱。

  • 梁靖琪爸爸 独家专访梁靖琪:不靠老爸努力证明自己(图)

    梁靖琪爸爸 独家专访梁靖琪:不靠老爸努力证明自己(图)

    2018-10-01

    腾讯娱乐讯 由上海文广和香港无线电视台合作拍摄的电视剧30集电视剧《摘星之旅》于6月9日亮相上海电视节开幕式。该剧集合《岁月风云》原班制作班底,由刘松仁,叶童,林峰,黄宗泽,梁靖琪和内地女星赵子琪、宋汶霏联袂出演。

  • 梁靖琪离婚后寄情工作 传因贪玩断送婚姻

    梁靖琪离婚后寄情工作 传因贪玩断送婚姻

    2018-10-01

    一脸倦容的梁靖琪昨日在旺角街头拍摄追逐戏梁靖琪与前夫仍是好朋友见到记者后,梁靖琪显得尴尬拧歪面新浪娱乐讯据相关媒体报道,刚刚被曝离婚的梁靖琪,昨日(2月5日)即开工拍新剧,与苗侨伟在香港街头上演追逐戏码。