一年级马皓轩 黄磊教马皓轩表演秘籍 马爷登台怯场

2018-09-26 - 马皓轩

新浪娱乐讯 在《一年级》中,马皓轩从第一集创造金句“放肆找”开始就给观众留下了深刻印象,同样让大家忘不了的还有他一紧张就说话不利索的状况。为了帮助马皓轩克服容易紧张和着急的问题,小花老师带马皓轩到北京“寻医问药”,在同样身为老师的黄磊的点拨之下,马皓轩不仅找到了紧张情绪的原因所在,并在经过专业演员的培训后,还要登上音乐剧舞台,在百老汇经典剧目《森林诱惑》中客串一把。

一年级马皓轩 黄磊教马皓轩表演秘籍 马爷登台怯场
一年级马皓轩 黄磊教马皓轩表演秘籍 马爷登台怯场

马皓轩见黄磊表现乖巧

从第一集中创造金句“放肆找”开始,马皓轩就开始了不断为观众们制造欢笑、为老师们制造难题的历程,但是生活老师宋佳的眼里,

每个孩子身上都有很多的闪光点,她还送给马皓轩一个“倔强小王子”的称号。

一年级马皓轩 黄磊教马皓轩表演秘籍 马爷登台怯场
一年级马皓轩 黄磊教马皓轩表演秘籍 马爷登台怯场

宋佳注意到,马皓轩平时说话没问题,但是一到人多的场合就会紧张,说起话来不太流利。正是这个原因,让马皓轩在班长竞选时就失去了一次宝贵的机会,马皓轩的问题小花老师一直都很牵挂,这次宋佳带马皓轩到北京,一个最重要的任务就是“求医问药”,帮马皓轩改掉容易紧张的毛病。

宋佳通过自己的个人关系找到了黄磊,希望他能给马皓轩一些帮助。没想到一路上十分紧张的马皓轩一见面就躺到了黄磊身上,“国民岳父”的亲和力可见一斑。整个见面过程中马皓轩都安安静静躺在黄磊怀里,两人交谈甚欢,难怪黄磊都说“这孩子跟我亲”。

黄磊秒变医生 乖乖成小助手

《爸爸去哪儿》的播出让观众们见识到了一个不一样的黄磊,他不仅是教女有方的多爸,也是手艺无双的黄小厨,更是一名货真价实的教师,而且有着十分丰富的舞台表演经验,可谓是专治各种紧张,同为教师的宋佳感叹这次是找对人了。

经过询问之后,黄磊很快对马皓轩的情况作出了“诊断”:其实马皓轩说话不顺溜完全是因为性子比较急,尤其是人多的时候一着急就表达不清,从而导致心情紧张。久而久之他就不太愿意在人多的场合说话了。

值得一提的是,在《爸爸去哪儿》中十分抢镜的小狗乖乖在《一年级》中同样博得了上镜的机会,不过这次凭借的却是他过硬的专业素养。马皓轩本来十分怕狗,刚来到黄磊家见到乖乖就不敢进门,所以在和黄磊聊天的时候宋佳不得不把乖乖抱在怀里。但是经过黄磊的开导之后,在离开时他已经敢摸乖乖和它告别了,如此来看,黄老师的指导简直立竿见影!

挑战音乐剧临阵出逃?

经过黄磊的点拨之后,小花老师终于明白:其实让马皓轩克服紧张的关键还是要让他多锻炼在公共场合表达自己的勇气。因为了解到北京刚好有一场音乐剧在排练,便希望借此机会能为马皓轩申请到一个角色。

听了马皓轩的情况,剧组的老师十分重视,专门给马皓轩安排了一个小角色。虽然总共只有四五句台词,但是马爷要面对的仍是台下数百名观众的考验。和马皓轩搭档的老师耐心十足,不仅逐字逐句地为他分析台词,还仔细地传授表演技巧,多次练习和彩排后马皓轩的表演终于也像模像样了。

但是不论在后台表演得多么成功,没有接受观众的检验都不能算数,没想到就在表演即将开始、所有的努力就要看到成果的时候,马皓轩突然“临阵脱逃”!音乐剧是否还能顺利举行?他最终能否战胜自己的紧张情绪站在舞台上?这一连串的问题也让宋佳再次陷入了手忙脚乱之中……

相关阅读
  • 马皓轩父母 《一年级》马皓轩

    马皓轩父母 《一年级》马皓轩

    2018-09-26

    马皓轩是谁?马皓轩父母是谁?马皓轩的家庭背景。马皓轩在《一年级》的萌娃中,性格十分倔强的小胖子马爷马皓轩备受关注,而在最新的一起节目中,马皓轩妈妈与实习班主任陈学冬之间的沟通问题,让这个小朋友再次引发网友关注。

  • 马皓轩家庭背景 马浩轩 一年级马皓轩家庭背景惊人

    马皓轩家庭背景 马浩轩 一年级马皓轩家庭背景惊人

    2018-09-26

    芒果台《一年级》再度回来,这一季来到了大学一年级,在最新一期中,上一季的人气萌娃马皓轩、李昊煜再次现身,而且小花老师也再度回来,上二年级的马爷仍旧那么的油滑捣鬼。曾哄传马皓轩家庭后台惊人,是真的吗?上二年级的马皓轩而今造诣若何?旧年的《一年级》拍摄地在湘郡将来施行学校。

  • 王梓璇马皓轩 马皓轩力挺王梓璇当班长:她是我最喜欢的朋友

    王梓璇马皓轩 马皓轩力挺王梓璇当班长:她是我最喜欢的朋友

    2018-09-26

    中国网娱乐11月5日讯 随着《一年级》的进行,学童们的校园生活也逐渐走向了正轨。本周五晚,一年(一)班的36个娃将迎来班长大选,学童要面对第一次竞争。每个孩子都希望自己能够成为整个班级的组织者和领导者。

  • 快乐大本营马皓轩 马皓轩拜师黄磊登音乐剧舞台 被赞聪敏似多多

    快乐大本营马皓轩 马皓轩拜师黄磊登音乐剧舞台 被赞聪敏似多多

    2018-09-26

    搜狐娱乐讯尽管鬼马小精灵马皓轩在《一年级》中调皮捣蛋的把戏不断,但是照样收获了一大批铁杆粉丝,其中不乏许多娱乐圈的大咖,而作为一年级的生活老师宋佳,对这个“倔强小王子”也给予了很多的关怀。对于马皓轩一紧张就说话不流利的问题。