昆廷·理查德森

2018-11-23 - 理查德森

[进攻]: 三分出手果敢,突破好,脚步灵活。能跑能投,单打能力一般。有良好的中远投能力。我一直都喜欢看他一次突破晃过三个人的画面。

[防守]: 巴克利说,他能防守,只要他想。是的,阿Q的防守是不错的。也许你看了他在太阳的比赛后会觉得这是吹嘘,那是他受到伤病的困扰。他在快船的时候防守出色,篮板积极,在篮板方面一直都有不错的表现。

昆廷·理查德森
昆廷·理查德森

·阿Q是更衣室的活宝,DA教练非常非常喜欢他。无奈为了球队而送他去尼克斯。他曾经说过,不在太阳打球,·也会是太阳的球迷。 ·进球后阿Q喜欢用双拳敲打自己的头来庆祝,特别是在进了关键球后。 ·爱听南方脏音乐。 ·因为受伤等种种关系,阿Q在今年似乎淡出了人们的视线,场均得分也由去年的14.9分降到了8.2分。

昆廷·理查德森
昆廷·理查德森

31岁的李-理查德森在2005年12月7日于芝加哥的老家外遭到一次抢劫,而且凶狠的歹徒还向他连开了四枪。当时和他在一起的还有理查德森兄弟的父亲-62岁的老理查德森,所幸的是根据其他家庭成员事后透露,老父亲并没有受伤。李-理查德森生前是一名音乐制片人。

昆廷·理查德森
昆廷·理查德森

家庭悲剧对于啊Q而言并不陌生,兄长李·理查德森的死只是13年前那场噩梦的重现。1992年,啊Q兄弟中的老大伯纳德也是在一场抢劫中失去生命,那一年啊Q只有12岁。灾难接踵而至,Q的母亲埃玛在同年死于乳腺癌,祖母阿达也随后逝世。

昆廷·理查德森

为了纪念死去的亲人,Q身上多出两处文身,左臂上的光圈和棺材环绕着母亲的名字缩写,棺材周围还文上这样一段话:“短暂的痛苦给我成功的力量。”埃玛曾是一名高中球员,也是儿子走上篮球之路的领路人,啊Q与她的感情尤为深厚。

在他后背的文身上,埃玛的名字再次出现,与伯纳德和阿达的名字排在一起。得知李出事的消息时,Q正随尼克斯在西雅图训练,他立即向球队请假回家。除了担心哥哥的生死外,他一路上还不得不为父亲操心,老人家在抢劫中受了惊吓,引起心脏病复发。

尼克斯总裁以赛亚·托马斯在一份声明中表示:“我们尊重昆廷的隐私,不会对这起事件发表任何评论。我们将全力以赴支持昆廷渡过难关。”托马斯没有透露昆廷何时归队,但他肯定将错过尼克斯接下来与快艇和太阳的两场客场比赛,这两支球队恰好都是他的老东家。

啊Q离开球队前,没有跟任何队友谈论这场悲剧,直到队友们登上球队大巴时才发现他不在,并从教练拉里·布朗那里知道发生了什么。

尼克斯中锋科里与Q一样,也住在芝加哥南部,他们从小就是要好的朋友。李的死讯让科里大为吃惊,同时也感到深深的沮丧,他说:“这样的事在芝加哥南部每天都在发生,我希望昆廷和他的家人能承受这样的打击,我和其他队友也会为他祈祷。

”尼克斯的队友之后都参加了他哥哥的葬礼,而快船的前队友布兰德也因此更加珍视生命。他说李是个好人,当昆廷还在快船打球的时候,他常来这里看他的比赛。理查德森兄弟的姨妈桑德拉·科林斯回忆说:“李从小就是个乐观的孩子,喜欢开开玩笑,就算遇上不如意的事也从不让人知道。

我们一家人都为昆廷感到骄傲,但李带给我们的快乐也是无法替代的。理查德森家的孩子都是好孩子,他们都很有教养。”

赛季球队   上场 首发 时间 投篮% 3分% 罚球% 进攻 防守 总数 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分 00-01快船 76   28  17.

9.  442. 331.627   1.40 2.003.08.5 5.0 9.841.308.1 01-02快船  81    26.

6.432.381.7651.402.704.101.6.96.261.261.8013.3 02-03快船   59   13 23.

2.372.308.6851.703.104.80.9.59.171.081.609.4 03-04快船   65    64 36.

0.398.352.7402.204.106.402.11.03.292.172.0017.2 04-05太阳   79    78 35.

9.389.358.7391.24.96.12.01.22.341.292.5014.9 职业生涯      360  18 327.

9.406.353.7161.53.44.91.5.88.201.311.8012.6 季后赛        151   53 7.6.403.390.6391.63.55.11.71.27.201.003.5011.9

夺得2005年NBA全明星赛三分王 参加2001年全明星周末“新秀挑战赛” 2000年12月15日,对太阳队,得到职业生涯最高分21分 2000年11月29日,首次在NBA首发出场,对金州勇士队,得到18分,8个篮板 率领慧特尼高中篮球队获得全州冠军;荣获“1998年伊利诺斯最佳运动员”称号。

2004年7月30日对于尼克斯队后卫理查德森来说值得纪念,一天前,他签下了为期六年总价值4350万美元的高额合约,春风得意的他立即在第二天向年长自己1岁的美国影视歌三栖明星的布兰迪-诺伍德正式求婚,后者欣然应允。

2004年7月27日,阿Q和美国著名影视歌红星布兰迪·诺伍德订婚。在05年的全明星赛上,两人招摇过世,象是一队令人羡慕的神仙伴侣。在全明星赛上,阿Q一举夺得了三分大赛的冠军,在场边观战的布兰迪也是兴奋的为他叫好。

阿Q和布兰迪的订婚派对在洛杉矶世纪俱乐部举行。由于这个派对属于私人性质,所以只有双方的家庭成员以及少数朋友应邀参加。在订婚仪式上,理查德森为布兰迪戴上了订婚戒指,那是一枚重达11.5克拉的钻石戒指,市价约值100万美元。

在订婚派对上,布兰迪说了如下一段话:“我不会再闪躲,长久以来我就希望我的第一次婚礼是在母亲的喜极而泣之下,被父亲牵引着,走过人们簇拥的甬道,和大家分享爱的喜悦。我向你们保证,那将不再是偷偷摸摸的事,因为那是真实的。

”阿Q在一边傻笑,他那稚气未脱而淳厚的表情,似乎完全同意布兰迪的话。 布兰迪曾宣称秘密结过婚。 2002年2月,她宣布她已和音乐制作人兼作曲家罗伯特·史密斯秘密结婚,并怀有身孕。

6月,她的女儿降生,取名塞拉尔。而布兰迪曾经与科比和小皇帝詹姆斯等人传出过绯闻。然而让人羡慕的金童玉女的婚姻持续仅15个月。两人就宣告离婚。布兰迪将背上的里查德森文身拿掉,改成了一只猫的文身。

昆廷-理查德森做筹码   麦蒂转会尼克斯现实可行:

北京时间1月11日,纽约当地媒体《纽约每日新闻》专栏作家米奇-劳伦斯发表文章指出,火箭一号球星特雷西-麦格雷迪现在在火箭已经失去了人心,传言火箭将有可能让“姚麦组合”分家,那么纽约也许是麦蒂不错的选择,尼克斯为了刺激票房的需要,可能会用昆廷-理查德森和火箭队交换麦蒂。:

当然,为了刺激票房的需要,尼克斯主帅托马斯会欢迎麦蒂来纽约。当初麦蒂就是托马斯在多伦多时挑中的,所以麦蒂跟托马斯有一定的历史渊源。下面的一些原因也使得麦蒂比较适合尼克斯。

首先,麦蒂身上现在有一个巨额合同,未来两年的总薪金将达到4400万美元,这一点是不会吓倒吉姆-多兰的,如果你知道他此前是如何填补球队阵容的话。这个赛季,他几乎在尼克斯队身上花去了1亿2千万美元的工资和奢侈税,这意味着他的回报比任何一个老板都要少。

其次,麦蒂以前的背伤会带来一些问题,但是这也不会阻止托马斯用昆廷-理查德森来交易得到他,虽然麦蒂的个人季后赛记录让人非常尴尬(6次进入季后赛首轮,全部被淘汰),这并不会吓退尼克斯队,因为尼克斯队现在需要的寻找新的卖点来刺激票房。

现在就是看托马斯的选择了,当然这也要看现在的火箭队是否愿意把头号球星送给尼克斯队。但是在昨天输给了火箭队以后,当有人问托马斯他的队中哪个球员是非卖品时,他的回答是:“每个队员都是非卖品。”这是真的吗?不,当然不是,他上周还说要带队冲进总决赛呢,不过他所说的一切都会让人当成笑柄罢了。

相关阅读