碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩

2018-10-22 - 碱性食物

食物从营养角度来讲,可以分为酸性食物与碱性食物,为保证人体的健康,要达到均衡的饮食。碱性食物与酸性食物所起的作用不同,据说吃碱性食物多了能生男孩,我们先来了解吃哪些碱性食物生男孩?

碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩
碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩

01蔬菜

苋菜、茄子、莴苣、茭白、苦瓜、油菜、菠菜、蘑菇、生菜、菜花、金针菇、冬瓜、黄瓜、丝瓜、百合、胡萝卜、大头菜、茼蒿、荆芥、白菜、甘蓝、猴头、黑木耳、荠菜、银耳、番薯、马铃薯、芋头、恰玛古、山药、洋葱、香椿、韭菜、雪里蕻、芫荽、甜椒、南瓜、生姜、葱、大蒜、辣椒、胡椒、佛手瓜、西葫芦、葫芦瓜、瓠瓜、甜瓜(香瓜)、哈密瓜、西瓜、菜瓜、竹笋、海带、魔芋、慈菇、甜菜、萝卜、

碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩
碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩

02水果

猕猴桃、柿子、桑葚、无花果、甘蔗、香蕉、荸荠、梨子、枇杷、橙子、柑子、罗汉果、苹果、葡萄、山楂、石榴、木瓜、龙眼(桂圆)、槟榔、橘子、荔枝、柠檬、桃子、樱桃、芒果

03药材

黄精、天麻、党参、茯苓、甘草、何首乌、砂仁、冬虫夏草、桂花、川芎、黄芪、人参、当归、肉苁蓉、杜仲、白术、肉桂石斛、芦根、菊花、薄荷、地黄、白芍、西洋参、沙参、决明子、

碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩
碱性食物生男孩 吃哪些碱性食物生男孩

04坚果

大豆、栗子、杏仁

碱性食物指一种食物含碱性元素(钾、钠、钙、镁等)的总量高于它所含的酸性元素(氯、硫、磷、氟等)的总量,即阴性略强于阳性而且又不含有不能氧化的有机酸。此项的"看得见、摸得着"的量化标准可以由毫摩(尔)数(符号为mmol)表示。食品的酸碱性与其本身的pH值无关(味道是酸的食品不一定是酸性食品),主要是食品经过消化、吸收、代谢后,最后在人体内变成酸性或碱性的物质来界定。

酸性食物是依据流行的酸性体质理论而来的,而不是指食物直接测试pH值的分类。即食物经过消化后最终形成氮、碳、硫、氯、盐等形成酸根留在体内的称酸性食物。诸如:牛,羊、猪、鸡、鸭、鱼肉、谷物等。

实际上,将食物强分酸碱性是不科学的,因为人体内的生理反应非常复杂,不一定就成碱性物质或酸性物质,膳食只要平衡合理就好。

相关阅读
  • 碱性食物都有什么 怀男孩吃什么碱性食物有哪些

    碱性食物都有什么 怀男孩吃什么碱性食物有哪些

    2018-10-22

    对于准妈妈来说,在怀孕的过程中会受到一系列其他因素的影响,所以对于胎儿的性别上也会受到一系列不同的影响。对于一些准妈妈们来说,喜欢吃不同的食物,也会影响到胎儿的性别,无论是生男孩还是生女孩,对准妈妈们来说。

  • 花生碱性食物 花生属于碱性食物吗

    花生碱性食物 花生属于碱性食物吗

    2018-10-22

    人体只有达到酸碱平衡,才能保健身体健康,不过由于缺乏一定的健康常识,人们都不知道食物的特性,在并不知晓的情况下,可能就单一地摄入过多的酸性或者碱性食物,留下了健康隐患。花生属于碱性食物吗?花生属于强酸性食物。

  • 碱性食物一览表 多吃碱性食物 科学饮食帮您远离癌症

    碱性食物一览表 多吃碱性食物 科学饮食帮您远离癌症

    2018-10-22

    所谓碱性食品并不是指口感上有碱味或添加了碳酸氢钠等碱性物质的食品(食品在味觉上呈碱性的很少)。从生理角度讲,食品的酸性或碱性是指食物进入人体,经过消化、吸收、新陈代谢以后最终产物是酸性还是碱性。一般来说。

  • 碱性食物大全 强碱性食物大全

    碱性食物大全 强碱性食物大全

    2018-10-22

    根据食物的酸碱性,有人说吃碱性食物能促进孕妇生男孩,不过这并不具有科学依据。不过适当吃碱性食物能保持营养均衡。强碱性食物大全有哪些?常见的有白菜、柿子、黄瓜等。碱性食品,同酸性食品相对。碱性食品的划分不是根据口感。