张伯伦数据 火箭哈登一战比肩张伯伦 大胡子:没太在意数据

2018-01-21 - 张伯伦

北京时间11月6日,火箭队坐镇主场迎战爵士队,最终凭借球队主将詹姆斯-哈登的出色发挥轻取对手。哈登在本场比赛当中打出了疯狂的数据,只用25记投篮就砍下了创个人职业生涯新高的单场56分,同时还送出了13次助攻。

张伯伦数据

哈登创造职业生涯新高

哈登在今天的比赛当中出场打了35分钟的时候,总共是25投19中,其中包括三分球8投7中,如果再加上哈登的13次助攻,火箭全队的137分当中有91分都和他有关系。在与爵士队这场比赛当中,哈登还成为了NBA历史上继张伯伦之后第二位单场得分超过50分的同时还能够保持75%的投篮命中率并且送出10次以上助攻的球员。

张伯伦数据

“我只是在场上持续地投篮,我并不知道还有这么一项纪录存在。”哈登在赛后这样说道,“我真的没有太关注这一点。我只是想要将球投好。同时,正如我以前说过的那样,就是在场上做出正确的决定。我只是让自己保持得富有攻击性而已。”

张伯伦数据

今天这场比赛,哈登距离火箭队队史球员单场得分纪录仅差了1分,此项纪录是卡尔文-墨菲在1978年创造的单场57分。在今天这场比赛当中,哈登是在比赛还剩下7分32秒钟的时候提前下场的,如果火箭主帅德安东尼让他在场上多打几分钟,那哈登是完全可以打破这一项火箭队史纪录的。

张伯伦数据

在今天与火箭队对阵之前,爵士队算得上是全联盟防守最出色的球队之一,他们的场均丢球只有96分,而且他们的防守仅让对手的投篮命中率达到44.2%。但是,哈登在今天比赛初段就手感热得发烫,在上半场就砍下了30分之多,是本赛季所有球员在上半场比赛当中得分最高的,也仅比哈登本人职业生涯的上半场最高得分差1分。

张伯伦数据

今天这场比赛是哈登个人职业生涯的第六场单场得分超过50分的比赛,同时也是哈登职业生涯第三场打出得分50 再加上助攻10 的比赛。在NBA联盟的过去30年时间里,只有两名球员打出过三场得分50 再加上助攻10 的数据,一个是韦斯布鲁克,另外一个就是哈登。经过今天一战,哈登在此项数据上追平韦少。

相关阅读