老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员

2019-08-21 - 皮尔斯

现在,NBA正处于一个后卫的时代之中。在那个位置上的比赛水平已经提高到如此之高,以至于主控球队员的表现往往决定了哪支球队会赢得比赛。但情况并非总是如此。回到五到六年前,NBA是由一些最有才华和身体优势的侧翼球员随时主宰这个篮球游戏。大多数的夜晚,我都在想如何阻止他们。

老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员
老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员

在我的职业生涯中,我遇到过很多有天赋的球员,但在我看来,这五个人是最难防守的:

Kobe Bryant——科比·布莱恩特

我还记得看他81分的比赛。我认为观看比赛的每个人都记得他们在哪里,这是最特殊的时刻之一。我坐在我的地下室和我的朋友玩骨牌,我抬头看了看电视,看到了所发生的事,说:“等等,我们要看这个!“我不敢相信我的眼睛。

老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员
老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员

科比有篮球连环杀手的心态。他会以任何可能的方式来找你,他不会放弃的。他的心态-他的杀手本能是在这个名单上和别的球员的与众不同之处,因为一旦科比知道他能赢你,他会继续攻击你。他会把你扔到地上,揍你,就算你被击倒,他也会打你。

老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员
老鹰队教练皮尔斯 皮尔斯口述: 我防过的最难防守的5名NBA球员

科比想每天晚上消灭他的对手,而他这样做的迫切程度仅次于魔鬼撒旦。在公牛队的比赛中,我从来没有和MJ比赛过,所以科比是我职业生涯中最接近那种决心的球员。

我记得与科比交手最艰难的比赛之一是在波士顿。我认为他在我身上连续投了七到八个球。所以我们的球员在第一个加时的时候站在一起,教练看着我的脸,我知道他想让我终结科比。球队的其他人看到发生了什么,他们也看着我。最后,他们提出,也许我们应该换一个人防守,拿一个不同的家伙对他,我喊道,“还没到地狱!把他交给我!我来!“

他最终在我身上投丢了那场比赛的最后九次投篮,我们赢了。但统计表仍然生动在我的脑海里。科比投了47次。47。从来没有人在我头上投过47次。大多数比赛一整个队也就能投81到89次。

你必须了解科比的比赛,多看一些镜头,他精心的消磨后卫的自信,直到他打败他们。他的职业生涯都是让球员失去对他们的防守的信心,然后继续攻击他们。最终他赢了五个戒指。

如果你想对科比有任何防守成功,你也不能说出来。说起来容易做起来难。

Tracy McGrady(特雷西.麦格雷迪)

特雷西是小前锋身体上的得分后卫。他是6尺9寸,长长的胳膊,弹跳好到可以跳出体育馆,所以每次他去投篮,任何人都无法封盖。

试图封盖他总是失败,那么你怎么能干扰他。和别的你可以干扰他们投篮的球员不同。每次特雷西跳起投篮,按照他舒服的投篮高度。防守这种类型的家伙,你真的只能希望他们投丢。

既然没有办法封盖特雷西的投篮,你就必须尽一切可能来确保他没有进入投篮的位置。所以我会尽我最大努力拒绝特雷西的球,和他身体缠一起。我一直都知道,我不能轻易地和他对抗,因为这样他可能会变热。如果一个男人有一种不可阻挡的火热投篮欲望,嗯,这是不好的。

但更多的限制对这样一个身体天赋出众的特雷西只是一个笑话。他是一个伟大的终结者。他很快,他很长,他可以跳得比任何人都高。如果这还不够赞美他,那么我说,他是联盟中最好的球员之一。

他是个难得的天才,当你和他比赛的时候,你知道你是一场艰苦的比赛,因为他总是有用不完的天赋。

这就是所有这些家伙的共同点。

Vince Carter(文斯.卡特)

天赋这个词被抛出来了,很多NBA球员都算,但这个词对文斯来说是绝配:这家伙只是一个体育怪胎。在90年代末和21世纪初,我们有一些激烈的战斗。

没有人想成为文斯卡特的扣篮背景。在他的全盛时期,你知道他将会有四五个绝佳扣篮。在我们和他比赛之前我总是想着这个。我的任务永远不会让文斯卡特突突进去扣篮,但这只是在比赛开始之前这么想,一比赛就发现,他已经在我的头上扣篮了。

从防守的角度来看,他让你处于这样一个紧张的处境。因为忌惮他的扣篮,你会让他没有突破空间。不过他照样会从三分线杀伤你,然后你会怎么做?

LeBron James(勒布朗.詹姆斯)

一个6尺8寸,大约260磅的得分后卫和控球后卫。

那是多么可笑?

以他的身高来说,他一直是联盟中最具运动性和速度最快的球员。谁听说过一个家伙,6尺8寸,260磅,速度却比NBA的其他人更快?

像很多顶级球员一样,你只希望勒布朗在你面对他的夜晚没有太好的比赛感觉。一旦他迈出了运球的第一步,靠近你身边,他第二步的时候你就不会还在他面前了。他太强大了,当他把他的肩膀靠到你的胸部简直就是摧毁。他也是一个左手和右手都可以运球的家伙,这个联盟有史以来最好的终结者。

当他没有在身体上碾压他的对手时,他也可以通过他的传球来击败你的球队。

他的比赛风格只会使你在比赛过程中感到疲惫。他不断造犯规,得到罚球机会。阻止勒布朗2 1的唯一办法就是直接抱摔他。打在他的手上根本不会起作用,他太强大。

他只是这个联盟从来没有见过的身体样本。我谈的这个名单上也有高大,结实的运动类型,但勒布朗不但拥有这样的天赋,也比别的顶尖球员更快更强。

我能和你打赌,在你防守勒布朗之后,接下来的几天你会全身酸痛的。

Carmelo Anthony(卡梅隆.安东尼)

如果我选一个家伙成为联盟中最难对付的球员,那就是卡梅罗。他是一个独特的混合大,强壮,运动能力突出,同时也有一个世界级的投篮感觉,浑然天成。这就是他与众不同的原因——他的每一个方面都是精英级别。

一些伟大的球员将有一个或两个特殊的技能,使他们与众不同。但卡梅罗所能做的一切,让你只能做最坏的打算。很多人可能只会在某些位置投篮更好,所以你试图迫使他们在其他位置的地板上。但是没有卡梅罗不能投篮的位置,他能持续命中一切投篮。

在我看来,他身体天赋和投篮手感浑然天成,在NBA中无与伦比。当你和他对位的时候,一秒钟也不敢懈怠。

科比是NBA历史上最好的得分手,但是我没有那么害怕和顾虑,在他之后,是我和卡梅罗,勒布朗是一个伟大的后球员,但如果你能迫使他跳投,如果他的投篮不准了,也可能减慢他的得分速度。梅多(安东尼昵称)不会这样,如果你给他投篮空间,你就完了。

说白了,防守他再糟糕不过了。

但如果再让我说一次谁最难防,这些家伙都不是。(而是我)返回搜狐,查看更多

相关阅读