梁天云小花花 梁天云自曝长高秘籍 梁天电影天生胆小 梁天云偶像王治郅

2017-10-03 - 梁天云

现在与梁天聊天,他最感兴趣的话题就是《防守反击》。去年12月30日、31日他是在北京6个电影院的6场首映式之间跨世纪的,令他欣慰的是效果都非常好,大获全胜不敢说,至少是开了个好头。

梁天为他的《防守反击》真可谓呕心沥血———元月1日凌晨时分还在首都影院的观众见面会上,元月2日就已经在广东东莞谈影片发行事宜了,到了元月3日下午他又回到了北京,看来刚刚过去的这个节日对梁天来说可不是假日。从元月4日开始,梁天又要率领剧组去上海、长沙、重庆、广州、深圳等地举行首映式,直到春节前,《防守反击》的首轮放映结束,他的剧组才能真正“解散”。

梁天云小花花 梁天云自曝长高秘籍 梁天电影天生胆小 梁天云偶像王治郅

梁天说:“希望大家捧场来看这部片子,多提宝贵意见。如果这部片子没赔钱,我会再拍,而且还要拍贺岁片。当然得是喜剧,哈,贺岁片哪有悲剧?!从目前这部片子的势头看,应该赔不了,但现在很多人为因素也难控制,比如隐瞒票房、招待票等等,所以对能否最后收回资金我们现在还没底。”

梁天云小花花 梁天云自曝长高秘籍 梁天电影天生胆小 梁天云偶像王治郅

对于另一个影响票房的重要因素———盗版,梁天显得十分无奈:“没有办法,哪有办法?恼火吗,也没有,这是没办法的事,别说我个人,谁也解决不了,只能说人家还看得起我才来盗我的版,看不起我他还不盗呢。”

梁天云小花花 梁天云自曝长高秘籍 梁天电影天生胆小 梁天云偶像王治郅

《防守反击》中有一句台词,是王朔的原话:“足球就是人生,整场球赛下来,跑来跑去可能一个球也进不了,但就是为了观众的喝彩。”梁天感慨道:“人生就是球赛。我从一个服装厂的宣传干事,到在剧组里混饭吃,后来干过灯光、道具,再后来当上演员,演了不少戏,挺有观众缘,现在又激流勇退转行干导演,连拍了八部电视剧,不温不火的心也不甘,今天就咬着后槽牙愣拍了电影,还是贺岁片。

梁天云小花花 梁天云自曝长高秘籍 梁天电影天生胆小 梁天云偶像王治郅

我干到今天不容易,不全是为了听到观众的一声喝彩嘛!”

“防守反击”是一句足球上的术语,是一种战术打法,但它符合中国人的性格,先退让、先忍耐,最后再进攻。梁天是个超级球迷,在明星足球队中踢左后卫,但他说自己体力差,技术也不行,把球往前一趟,剩下的就是赛跑了。

谢园是梁天的好朋友,也是明星足球队的右后卫,他是电影《防守反击》的编剧。谢园说生活里他们俩都是很热情的人,他与梁天有共同的生活习惯———爱干净,而不像有些导演喜欢蓬头垢面。他们的着装虽谈不上新潮,但会经常换,“我们都是对生活有很多热望的人,我们同时很爱自己的事业。”谢园说他们的工作热情特别高,为此而放弃了很多其他爱好,因此他们的生活显得比较单一,仅在一个领域里面。

梁天、谢园、葛优是非常要好的朋友,他们都出生于50年代后期,也许是共同的年龄和经历,使这3个人非常投缘。1994年他们3人在电影《天生胆小》里联袂登场,谢园演一个犯人,葛优和梁天演两名工作认真的警察,尽管他俩演得非常投入,梁天还因此得了百花奖的最佳男配角,但观众还是不习惯把这个老演小偷和胡同串子的梁天,与人民警察联系起来,有的观众看电影的时候哄堂大笑,觉得太不像了。

梁天决定如果没太合适的角色,他就不出镜了:“随着年龄的增长,原先观众心目中那个瘦小的待业青年梁天变胖了,我不能再赖在青年堆里了,下回该演中年形象了。”确实,梁天的体重从最早的57公斤,变成了现在的77公斤。

办了公司,运动少了,应酬多了,人就胖了。他说自己在表演上似乎过气儿了,观众永远是喜新厌旧的。“以前的东西演多了,人都觉得我特贫,你看我都40多岁的人了,还瞎贫什么呀,那都是戏里要求的样子,生活中我还是比较严肃的。”

梁天对自己和葛优曾经被评为“丑星”耿耿于怀:“你看过葛优演的《活着》吗?能说他是‘丑星’吗?我们这都40好几的人了,还让人当成毛头小子,这不是瞎耽误工夫嘛!”梁天庆幸自己这几年胖了,才与那些社会青年的角色断绝了往来。

说到当演员与开公司的区别,梁天感觉都很累,但办公司有一种成就感———从无到有,没用国家一分钱。公司成立6年了,拍了两部电影,八部电视剧,回首一看十分自豪,而作为演员,不可能每年都接到特别好的片子,自己永远是被动的,而运作公司就很主动,可以拍想拍的东西,表达自己对艺术的理解、对生活的理解,从这一点说这与当演员有本质的区别。

梁天在家里算最“没文化”的,用他妹妹梁欢的话讲:“我二哥没上过大学,他是‘自学成才’。”梁天的哥哥梁左和妹妹梁欢都毕业于北京大学中文系,母亲谌容是知名作家,父亲曾是《人民日报》的副总编,现在已经离休。很多人都知道梁天的父亲就是“范荣康”老先生,但为什么梁天兄妹三人姓梁呢?原来梁天的父亲本姓“梁”,当年参加革命的时候,是地下党员,用了一个叫“范文康”的人的身份证,在后来的工作中就一直延用下来,兄妹3人出生后,梁天的爷爷要求,孩子们必须姓梁。

梁天的“成才”之路并不平坦,他从部队复员后到北京市服装八厂当了工人,干过搬运工、工会文体干事、宣传科副科长、办公室副主任,他想过调到国家机关或者学家里人的样子写点什么,在工厂的8年中,人们常常可以看到“通讯员梁天”的名字出现在各种报纸上,后来他被中央电视台的导演发现长相特别,于是成了一名业余演员,再后来到北京电影学院青年电影制片厂工作,直到1994年他自己成立了北京的影视策划公司。

梁天最大的爱好是看报纸、看电视和聊天,但他会说快板和相声,那是当兵的时候在部队文艺宣传队学的。在生活中他比较低调,不希望成为焦点,也不想说得太多,他认为每年有作品出台才是最关键的。

梁天说他现在并不缺钱,但感到遗憾的是,还没能和他崇拜的导演合作过。对于自己今后的发展,他决定扬长避短———他的长项是在圈子里混了这么多年,有很好的人缘,还有社会上的很多朋友,他们对他很支持,主要表现在能使梁天省很多不必要的开销,这也很重要,因为目前的国情需要制片低成本。

梁天在谈话中似乎对自己的演技评价不高———“对演戏我的信心不是很足,因为我是个本色演员,不是演技特好的那种,只是形象占了很大便宜,稍微一演大家就认可了。但演员不可能什么都能演,演什么像什么只是演员们个人的希望,观众往往不买账。”

梁天希望跟他崇拜的导演合作,“因为通过合作能学到更多东西,不是说我最想演什么,如果有好导演看上我,加上好剧本———故事性强,人物抓人,语言煽情,能让我有所提高,那我演什么都可以。”

梁天还说他对天津的印象非常好,感觉天津人很幽默,天津的球迷很热情,他在《防守反击》中用了天津快板,还有好多天津话,他相信天津观众会非常喜欢的。(新报记者方方)

     梁天出生在文艺世家,父亲范荣康为原人民日报社副主编,母亲谌容中国作家协会北京市分会专业作家,哥哥梁左为中国艺术研究院研究员,也是作家和编剧,妹妹梁欢也是作家和编剧,并任职于北京英氏艺术责任有限公司。

梁天既是喜剧演员也是导演,他的主要艺术作品有:《二子开店》、《喜剧明星》、《本命年》、《顽主》、《斗鸡》、《龙年警官》、《西行囚车》、《老店》、《过年》、《烈火金刚》、《天生胆小》、《男妇女主任》、《海马歌舞厅》、《我爱我家》、《经过上海》、《临时家庭》;执导的电视剧有:《低头不见抬头见》、《美好生活》、《不谈爱情》、《懒得结婚》、《太阳出世》、《心想事成》;执导的电影《防守反击》,曾因《天生胆小》荣获大众电影百花奖最佳男女配角奖、第五届上海大学生电影节最佳故事片、最佳男主角奖。

     新海派酒店,一对大大的红灯笼高挂门边,壁上嵌着“本来沪上无双色,化作京城第一香”的金色大字。台阶左右还立着两块招牌,上书“新海派”,下写“本邦菜”,中间夹着诱人的“饮料免费”。

    梁天今天还真在,他说,他开餐馆主要是为了给公司找个地儿(中代公司、梁天的北京好来西影视策划公司设在酒店的楼上),再就是出于广交朋友之愿,在自己店里招待朋友又方便又高效。梁天是江苏南通人,但很喜欢精制、好看、入味的上海菜。

梁天,男,汉族,籍贯江苏南通,生于北京。1979年,参加中国人民解放军北京军区装甲兵坦克六师文艺宣传队。1981年在中国新闻社电影部工作。1989年后,在北京电影学院青年电影制片厂工作。现任北京好来西影视策划公司董事长兼总经理。其作品《天生胆小》荣获大众电影百花奖最佳男女配角奖,第五届上海大学生电影节最佳故事片、最佳男主角奖。

男,汉族,籍贯江苏南通,生于北京。1979年,参加中国人民解放军北京军区装甲兵坦克六师文艺宣传队。1981年在中国新闻社电影部工作。1989年后,在北京电影学院青年电影制片厂工作。现任北京好来西影视策划公司董事长兼总经理。其作品《天生胆小》荣获大众电影百花奖最佳男女配角奖,第五届上海大学生电影节最佳故事片、最佳男主角奖。

《大学生轶事》、《二子开店》、《顽主》、《本命年》、《老店》、《龙年警官》、《过年》、《喜剧明星》、《天生胆小》等30余部。

【注】以上文字和图片均来自《南通与中国电影》,杨梦石主编,中国电影出版社,2011年12月第1版

相关阅读
  • 梁天云个人资料 张佳迪去世 女神梁云天是其女友 郭士强悼念

    梁天云个人资料 张佳迪去世 女神梁云天是其女友 郭士强悼念

    2017-10-03

    图张佳迪是谁,曾经前往美国进行特训,参加了NBA举办的“大个子训练营”,被称为“小姚明”,可惜并没有在赛场上打出好的成绩。在生命的最后那段时间里,张佳迪仍然在篮球场上,为了梦想拼命奔跑。即便身患马凡氏综合征。

  • 梁天云与姚明合影 巨人赵亮和姚明的合影

    梁天云与姚明合影 巨人赵亮和姚明的合影

    2017-10-03

    视频标题姚明女儿身高惊人,陈乔恩和姚明合影 这才是真正最萌身高差 160529,回复在这些巨人面前,姚明成为矮子!_中华城市吧_百度贴吧“世界第一巨人”鲍喜顺比姚明要高出10厘米,而赵亮这个年仅27岁的河南小伙。

  • 梁天云自曝长高秘籍 网红个人资料曝光

    梁天云自曝长高秘籍 网红个人资料曝光

    2017-10-03

    网红美女一直是不少人都单身狗都一直关注的对象,其中不少的大白长腿一直是不少人所都喜欢的。不管的自己还是别人能有一双靓丽的美腿一直是不少人的希望之一。而身为网红大长腿之一的黑龙江情人身高近两米的梁云天在接受采访的时候被问道长高秘籍的也是毫不犹豫的就自曝自己的长高秘籍。

  • 梁天云男友死亡 女子家中有烟头被疑出轨 遭男友掌掴脑部重创死亡

    梁天云男友死亡 女子家中有烟头被疑出轨 遭男友掌掴脑部重创死亡

    2017-10-03

    情侣之间的相处,小打小闹那是常有的事,但作为男人遇到问题时,一定要学会冷静面对。前不久,七台河市的一名男子,就因为吵架时冲动,伸手打了女友几巴掌,可就是因为这几巴掌,却坑了女友,也毁了自己。王伟是七台河市公安局新兴分局的一名刑警。

  • 林心如心疼许玮宁 林心如心疼许玮宁屡被男友出轨

    林心如心疼许玮宁 林心如心疼许玮宁屡被男友出轨

    2017-08-20

    林心如心疼许玮宁,据悉,许玮宁与阮经天曾有一段长达8年的感情,但今年3月底两人却惊传分手。林心如许玮宁是好闺蜜。近日,有消息称男方恋爱期间曾与内地已婚H女星出轨,许玮宁发现他与小三藕断丝连,才彻底断绝关系。