武林外传经典台词 《武林外传》12年后 经典台词大“揭秘” 网友终于懂了

2018-11-30 - 武林外传

说起喜剧片,我想很多人都会想到《武林外传》,《武林外传》陪伴我们十年了,这部电视剧是由沙溢、闫妮、姚晨、喻恩泰等人所一同主演的国产剧,可以称得上是“巅峰之作”了。几位演员精湛的演技,和特别精彩的剧情,使得《武林外传》这部经典经久不衰,很多网友表示:我已经追了好几遍了!就在前几日,小编也又重新追了一遍《武林外传》。

武林外传经典台词

看过的网友都知道,在客栈里,一大群人围着桌子吃饭的场景是最温馨的,而且代入感非常的强。但是有很多网友反映,看了好几遍《武林外传》了,剧中仍然有些场景看不懂。今天,小编就来“揭秘”一下。

不知道大家是否记得,有一个场景是小郭去客栈里寻“侠”,后来误认为客栈是一个黑店,所以就把黑店给砸了,但是后来解除了误会以后,便被佟掌柜的性格魅力所吸引,后来也是为了能够赔钱给掌柜,就想要在客栈留下来,靠干苦力活还钱。后来邢捕头过来跟小郭找茬,小郭自然是不屈服的,而且在旁边的小六拔刀相助,结果刀不小心落在了小郭的脚上。

武林外传经典台词

小郭受了伤很委屈,但是佟湘玉还是要和她算医疗费,小郭心里太不平衡了,后来得知小贝要考白马书院,小郭想通过小贝狠狠的算计佟掌柜一回替小贝写下了一篇《孔贼》。谁知道偏偏小贝的先生很认同这篇稿子,那么多的学生就小贝考进去了,佟湘玉在解释的时候说:“书院先生是搞老庄的”。

武林外传经典台词

有很多网友就不解了,心想“搞老庄”是什么意思呢?你们理解吗?小编也是想了很久才明白,原来老先生喜欢的是庄子,庄子和孔子本来就是一个支持“性恶论”,一个支持“性善论”,而小郭写的这篇《孔贼》正合老先生的意。

《武林外传》的戏说之所以成功地登上大雅之堂,关键在于“戏说度”拿捏得准。它解构、反讽武侠,而不颠覆侠义精神,失重地戏仿人生,而不消极失落。观众评价武林外传是“中国情景喜剧的成功突破”,是“大杂烩式样的新型电视剧”,“这是对武侠剧的颠覆”。这件事你们怎么看?

相关阅读