董博文现照 铿锵玫瑰:董博文

2018-11-22 - 董博文

和奢侈品行业休戚与共的女人,怎么想像都觉得应该是锦帽貂裘的形象;待到见到董博文本人,才知道奢侈品行业人的形象竟然也可以是这般纯粹素净。更让人喜爱的是,一个小巧女生的轮廓下,竟然有气势磅礴的内容,逻辑清晰,掷地有声。

董博文现照 铿锵玫瑰:董博文
董博文现照 铿锵玫瑰:董博文

有多年外企工作经验的董博文对于生活和工作有一套自己的成熟体系。董博文说,不论工作量多大,她都坚持锻炼身体。董博文对创业的理解是:创业是一场持久战,而最重要的是身体。不熬夜,作息有规律,定期检查身体,健康饮食,加强锻炼是董博文创业以来的生活理念。

董博文现照 铿锵玫瑰:董博文
董博文现照 铿锵玫瑰:董博文

除了对自己身体负责任以外,对于家人、家庭董博文也有自己的认知和原则。董博文说,掌握好自己生活和工作的平衡,对她而言,游刃有余。但她也诚恳地承认,照顾好自己,照顾好公司及同事,再照顾好家庭,并非易事。她认为,之于家庭,对于普通的上班女性而言,可以花1/2的时间给家庭,但是对于创业者来说,只能给予1/3。

董博文现照 铿锵玫瑰:董博文
董博文现照 铿锵玫瑰:董博文

董博文清楚的认识到,现在自己的事业和生活正在经历快速地成长期,在加速上升期,她并不急于结婚或者安定下来,等到真的事业相对稳定的时候,遇到缘分使然的人了,再会考虑结婚。

家庭生活的清楚定位让董博文生活得悠闲快乐,身处创业圈,董博文也给出了自己在创业时的定位和自己的创业理念。董博文说,自己决定从舒适的外企工作岗位辞职毅然地投入到创业的大环境中的念头是源于一次洗Chanel 钱包经历。

董博文现照 铿锵玫瑰:董博文

她去清洗香奈儿钱包,清洗费高达600块,但清洁店只是从擦鞋店转型来的不专业小店。面对消费升级的大趋势,越来越多的消费者会购买奢侈品,董博文看到了市场对奢侈品养护的需求,就决定进军奢侈品养护行业。业务发展到现今,除了奢侈品养护业务以外,董博文的二手奢侈品交易APP “心上”的交易量也突飞猛进、节节高。

公司不断攀升的业绩与董博文对公司的精明的经营方式密不可分。进入“心上”的办公室发现办公室朴素到完全不像是做奢侈品后市场的。和董博文深度交流后才明白她的良苦用心和深谋远虑。董博文说,公司如今已经过了B轮投资,要说没有钱装精装办公室,那也是不可能的。

保持办公室装修简易有两个原因:第一,奢侈品行业相对而言是一个比较浮华的行业,别出心裁的低调的办公室装修风格,就是为了让客户感觉到,在这个浮华的行业里,“心上”是一个踏踏实实在做事的团队。

第二,办公室的装修就是我们做事的风格,首先从外观来讲,来公司面试的同事,有不喜欢朴实风格的应聘者会自动退出,这样实际上办公室的装修也自带功能地帮我们过滤掉和团队文化不一致的应聘者。董博文强调说,“我从来不看人的外表,我更在乎的是员工的素质。”

除了办公室的装修不走寻常路以外,创业以来的融资经历更是让人对董博文和“心上”青眼有加。“心上”在2015年3月拿到天使轮投资,同年6月又拿到了A轮投资,拿到风投的速度让人叹为观止。被问到为什么会这么顺利地拿到融资的时候,董博文对事情理解是:在早期投资中,除了项目本身,投资人最看重的其实是领导人的素质。

从谈话内容可以明显地感觉到:董博文求上进,肯学习,爱进步,这都是创业者必备的;另外,据董博文描述,她之前是做实体经济的。

相信几年的实体经济坚持下来,培养了她良好的抗压能力;再者,虽然她的外貌很女性化,但是她的行事风格理智果断,这种刚柔并济的素质是奢侈品行业最难能可贵。随着则消费升级,消费者需要将手中的奢侈品转手获得资金购再购买新的产品,所以项目本省也具备了很大的潜力。所有条件加在一起,让“心上”的融资路程一帆风顺。

细谈起“心上”这个项目,董博文自信满满地说,“我们绝对是同行业的老大”。她说,现在心上团队拥有10名具有鉴定资历的二手奢侈品鉴定师,而且每位鉴定师的资历都在5年以上。凡是通过“心上”平台交易的二手奢侈品,每件商品都是8成新以上,每一件都会经过权威的鉴定,商品品质上绝无差池。

被问到有没有上市打算的时候,董博文说,上市的事,以后应该是会考虑的,但是就现阶段的情况而言,公司融资才刚刚过了B轮,倒在C轮的企业都比比皆是,所以她认为现在考虑上市还为时过早,当下最应该关注的是脚踏实地走好每一步。

在采访临结束的时候,董博文说,虽然“心上”是做二手奢侈品的交易的APP,但实质上“心上”是倡导存量再造,秉承的是一种反奢侈的理念。

相关阅读
  • 【简体字繁体字对照表】[繁体字典]常用简体字与繁体字对照表

    【简体字繁体字对照表】[繁体字典]常用简体字与繁体字对照表

    2019-10-18

    在起名中,大家对汉字的笔划一般都是传统的繁体字笔划为基础而来的,很多人不知道名字的繁体字,在此起名网为大家收集了起名常用的起名繁体字典,即起名常用字与繁体字对照表给大家对照参考。以下为起名常用的字简体与繁体的对照表。

  • 柯以柔老公疑出轨 柯以柔“财产分离”是防火墙:老公户头只有1.3万

    柯以柔老公疑出轨 柯以柔“财产分离”是防火墙:老公户头只有1.3万

    2018-11-09

    艺人柯以柔和日本料理名厨郭宗坤结婚6年,无预警爆出婚变,男方传出和餐厅女员工Moe一起出国、互动过从甚密,气得她暂停国外工作急回台。郭宗坤却认为夫妻感情亮红灯,是因为女方突然拿出lsquo财产分离书rsquo给他签。

  • 李木子秦牧森 唐家三少妻子去世 李木子的原型就是她!

    李木子秦牧森 唐家三少妻子去世 李木子的原型就是她!

    2018-11-22

    9月11日深夜,著名网络作家、儒商唐家三少悲痛发文宣布妻子去世的消息“我的木子走了。”从妻子查出患癌开始,他已经陪伴妻子一起抗争了将近三年。唐家三少妻子去世唐家三少曾是起点签约作家,代表作有《斗罗大陆》、《绝世唐门》、《天珠变》。

  • 董博文父母 《乐活家庭2》 董博文有了“狗朋友”?

    董博文父母 《乐活家庭2》 董博文有了“狗朋友”?

    2018-11-22

    搜狐娱乐讯 近日由内地最大影视制作机构中视美星投资拍摄的《乐活家庭2》已于7月22日在全国卫视和观众朋友见面啦。此部电视剧是《乐活家庭》的第二部,在第一部中冯老爷子和保姆六姑在这部中终于修成正果。“名正言顺”后的六姑试图开始掌握家庭话语权。