田华一家4人患 田华个人资料 田华近况

2018-11-01 - 田华

田华1928年出生,她的家乡是河北唐县的一个偏僻小村,家中几辈人都是种田的农民。家境贫寒常常忍着饥饿过着度日如年的生活。12岁那年离开家乡参加了八路军晋察冀军区抗敌剧社,从此改变了她一生的命运。

田华一家4人患 田华个人资料 田华近况
田华一家4人患 田华个人资料 田华近况

田华在抗敌剧社期间,在舞台上出演了几十部话剧的演出。1950年一次偶然机会被选中出演电影《白毛女》,她在剧中饰演的"喜儿"影响了几代人。之后的几十年片约不断,代表作有电影《秘密图纸》,《江山多娇和《党的女儿》等。尤其是近期热播的电影《飞越老人院》,让我们又一次目睹了她的精彩演技和个人魅力。

田华一家4人患 田华个人资料 田华近况
田华一家4人患 田华个人资料 田华近况

她退休后仍然坚守自己钟爱的电影艺术,为了培养年轻演员办起了"田华艺术学校"。闲暇时经常做公益事业,20多年来始终坚持为山里的孩子捐款捐物。她的举动令圈内朋友和粉丝十分敬重。

【田华近况】

田华一家4人患 田华个人资料 田华近况
田华一家4人患 田华个人资料 田华近况

田华近期出席29届中国电影金鸡奖的颁奖典礼。今年85岁高龄的她,与年轻男演员健步走在红地毯上时,全场响起雷鸣般的掌声。让我们再一次目睹老艺术家的风采和魅力。尤其是台上对得奖演员语重心长的鼓励和教诲,让我们受益匪浅颇受感动。

相关阅读
  • 田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

    田华一家4人患癌 回应赚钱:不愿意接受捐款

    2018-11-01

    摘要多位明星嘉宾和很多慈善机构均表示,愿意为田华捐款,希望能更多地帮助到这位令人尊敬的老人。田华与孙子在节目中新文化报9月24日讯昨日(23日),著名表演艺术家、曾在《白毛女》中扮演“喜儿”的田华赚钱为家中四位患癌病人治病的消息被包括新文化报在内的全国媒体报道后。

  • 田华一家4人患癌都谁啊 田华家人患癌症 受访激动落泪

    田华一家4人患癌都谁啊 田华家人患癌症 受访激动落泪

    2018-11-01

    说实话 你们这边虽然是太阳村一个小村子 但是你们却干了一个在全世界都知名的一个大事业。老艺术家田华口中的太阳村位于北京市顺义区,是一个无偿代养服刑人员未成年子女的慈善组织,而刚刚成立的中国电视演员工作委员会的首次集体活动就是mdashmdash由会长黄宏带领田华等老前辈以及工作人员来到太阳村看望这里的孩子们。

  • 田华一家患癌的原因 老艺术家田华的个人资料 一家4口患癌原因

    田华一家患癌的原因 老艺术家田华的个人资料 一家4口患癌原因

    2018-11-01

    听到田华这个名字或许很多人不知道她是谁,但是从田华个人资料中得知这个头发发白的90岁高龄的老艺术家让人敬佩,即使田华一家患癌,她也不接受捐助,凭借自己的勤劳来让家庭支撑下去。此般年纪本该安享晚年,却不料上天和田华开了一个玩笑。

  • 田华的家人患癌 田华一家4人患癌 癌症真的会遗传吗

    田华的家人患癌 田华一家4人患癌 癌症真的会遗传吗

    2018-11-01

    老一辈表演艺术家田华之孙杨潇近日成为第七季《我不是明星》的首位补位选手。杨潇说,虽然已经87岁的奶奶身体十分硬朗,但自从2008年以来,家中接连有4人患癌,自己的母亲、父亲、二婶以及爷爷分别患上癌症,令原本应该安享晚年的田华不得不再度背负起家庭的重担。

  • 田华几个儿子 蔡明是“喜儿”田华的女儿吗 田华的三个儿子是谁

    田华几个儿子 蔡明是“喜儿”田华的女儿吗 田华的三个儿子是谁

    2018-11-01

    早听人说蔡明是田华的女儿,这次田华没来,是不是专门派女儿做代表?蔡明演唱时情真意切,泪花点点,除了因为自己跟赵老师合作过小品,是不是还因为沿袭了上一辈的感情?这就是记者见到蔡明时,开门见山问出的问题。