刘炳森隶书书法欣赏 刘炳森先生隶书书法作品欣赏 体会大家风采

2018-10-31 - 刘炳森

中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台,满足普通大众“亲近艺术、感悟生活”的文化空间!集书画交流、研讨、鉴赏、养生、文论于一体,旨在弘扬我国优秀传统书画艺术,宣传高端书画人才,打造优质的书画艺术交流平台。

刘炳森隶书书法欣赏

隶书,相较于其他的书体来说,是一种好写的书体,但同时却也是最难写好的书体,说它好写,是因为它的笔画最为简单(这在之前的刘炳森先生说隶书中有说到);说它难写好,是因为它的笔画过于简单,有人可以一天就能够学会隶书,但一辈子也未必能真正的把隶书写好。

刘炳森隶书书法欣赏

也许正因为是这个问题,在当代众多的书法家中,很少有能够醉心于隶书的书法家。

刘炳森先生作为当今最著名的隶书书法家,他以隶书立足当代书坛,其书艺向以隶书和楷书著称于世,其中又以隶书最为突出,刘炳森先生的隶法在坚实的传统功力的基础上,更是充分的发挥了自己的创造性,形成了鲜明的个人风格,在当代中国书法界独树一帜,世称“刘体隶书”。

刘炳森隶书书法欣赏

下面就一起来欣赏一下,刘炳森先生的一些作品吧,大家来品评一下。

另外现在因为刘炳森先生的作品在市场上有着可观的行情,因此,市场上也是出现了不少的赝品,据悉,其造假数量也是仅次于书法大家启功先生。

刘炳森隶书书法欣赏

为了让更多的人有机会欣赏和收藏名家作品,中国书法微信平台每周日推出各类艺术家的优秀的作品,以满足普通大众“亲近艺术、感悟生活”的需求!中国书法(微信号:chinahandwriting):中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台,互相讨论学习。

欢迎您加入“中国书法”平台,也欢迎您加入“青年文摘”微信公众号:qnwz_china 和“读者在线”微信公众号:love_duzhe平台。希望可以通过您的帮助加快平台的影响力,我们会努力的做好平台的服务工作,欢迎您提出宝贵意见。

下面是2016最HOT公众号,赶快试试新的关注方法吧!返回搜狐,查看更多

相关阅读