陈力余少群枉凝眉 《隋唐英雄》即将开机 余少群出演李世民

2018-10-27 - 余少群

中国电视剧史上有史以来投资最大的《隋唐英雄》即将杭州洪园开机,三十多位国内外一线大牌明星已陆续加盟该剧。金马奖得主余少群继《梅兰芳》、《倩女幽魂》、《武则天秘史》等影视巨作之后,加盟《隋唐英雄》,出演秦王李世民。余少群在接受记者采访时说,“李世民”将颠覆自己的演艺生涯。

陈力余少群枉凝眉 《隋唐英雄》即将开机 余少群出演李世民
陈力余少群枉凝眉 《隋唐英雄》即将开机 余少群出演李世民

新生代演员余少群出道后凭借《梅兰芳》一举摘得多项新人大奖,也因文静的气质深得公众认可,迅速跻身内地一线小生的行列。此次在《隋唐英雄》中余少群饰演秦王李世民。早在拍摄《武则天秘史》时,已让余少群着实的过了一把皇帝瘾,与武则天和王皇后均有感情戏。谈到第一次饰演皇帝一角,余少群说,试装的时候,看到明黄的龙袍摆在自己面前很激动,等到龙袍加身之后,灵感和信心就全都涌上来了。

陈力余少群枉凝眉 《隋唐英雄》即将开机 余少群出演李世民
陈力余少群枉凝眉 《隋唐英雄》即将开机 余少群出演李世民

在《隋唐英雄》中,余少群饰演的李世民贯穿了整部剧,不但展现了李世民为父李渊扫平天下的艰苦历程、宫廷中语兄弟之间的争斗,也化了展现了李世民与几个女性角色的感情线路。余少群说:“李世民这个角色具有很大的挑战性,和他以往饰演过的角色完全不同,《隋唐英雄》的剧本很好,尤其是把李世民这个人物写得很扎实,李世民可谓是隋唐众多英雄中最具个性的大英雄。”

《隋唐英雄》是历代民间传说及历史故事综合改编的古装传奇、情感、战争大剧,描绘出了一幅波澜壮阔的隋唐时代变迁、社会更迭的历史画卷。全剧从隋朝建立开始,一直到隋的衰亡,李世民登上帝位,开创贞观之治为终,通过隋唐宫廷戏、李渊李世民为首的贵族英雄和瓦岗寨程咬金、秦琼为代表的草莽英雄的战场戏、爱情戏三线交叉展开叙述。

其中的爱情戏是一大亮点,《隋唐英雄》充分复原、展现了萧后、如意公主、长孙无忧、孤独氏、张丽华等众多女性的面貌、风采,以作为男女情缘的主要人物容纳其中,使全剧更加生动传奇。

余少群这个名字最初为人所知是因为陈凯歌导演的新片《梅兰芳》,当时他脱颖而出,担任少年梅兰芳的扮演者。在和汉剧打了十几年交道后,半路出家转行学越剧;参加“红楼梦中人”选秀曾进入上海赛区“宝玉组”5强,网上人气很高,但后因被陈凯歌相中出演青年梅兰芳而退出这一选秀活动。

事实证明,余少群的选择没有错,之后,余少群又在《倩女幽魂》、《功夫咏春》、《建党伟业》等电影中出演男主角,均有出色的表现,尤其是在即将开播的《武则天秘史》中,余少群出演唐高宗李治,把李治的情感戏演绎得淋漓尽致。

从“梅兰芳”、“李治”等角色,道这次的《隋唐英雄》中的李世民,余少群正用自己的努力和改变向大家证实着自己的实力,正如他自己说的:“我只有付出百分之百的努力,不断成长,才能不辜负那么多看好我的人。”

相关阅读
  • 余少群刘亦菲 专访余少群:刘亦菲漂亮又活泼 吻戏不尴尬

    余少群刘亦菲 专访余少群:刘亦菲漂亮又活泼 吻戏不尴尬

    2018-10-27

    14日,记者在横店独家探班《武则天秘史》,专访了青年李治的扮演者余少群,他表示这次将演绎一个有“霸气”的角色。我跟李治性格不同记者今天拍的这场戏是什么戏? 余少群今天这场戏是拍李治接武则天回宫的戏。

  • 余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    余少群和妻子的照片 余少群剧照 余少群和妻子的照片

    2018-10-27

    日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。而最近余少群也成立自己的公司,成为了余老板,但是这位老板有点不同,余老板很传统,很喜欢传统文化。日前的娱乐圈有很多的明星成立了自己的工作室,当上了老板。

  • 余少群孙耀琦吻戏画面太美了

    余少群孙耀琦吻戏画面太美了

    2018-10-27

    余少群孙耀琦吻戏画面太美。余少群孙耀琦吻戏《隋唐英雄》从第一部到第五部合作十分默契,彼此传出假戏真做的绯闻,日前,余少群孙耀琦吻戏剧照曝光,照片中的两人深情拥吻十分甜蜜。说起余少群和孙耀琦的缘分应该要从《隋唐英雄》第一、二部说起。

  • 余少群与孙耀琦接吻 余少群喜欢孙耀琦吗?余少群孙耀琦吻戏曝光

    余少群与孙耀琦接吻 余少群喜欢孙耀琦吗?余少群孙耀琦吻戏曝光

    2018-10-27

    余少群与孙耀琦在《隋唐英雄》中饰演一对坎坷的情侣,两人的互动也是让观众直呼有爱,那么,余少群喜欢孙耀琦吗?网上也曝出了一组两人接吻的剧照,关于这个,来看看当事人什么看法吧。在一百多集的《隋唐英雄》中孙耀琦与余少群少不了的是吻戏。