【奔驰v级和丰田埃尔法】奔驰V级和丰田埃尔法哪个好?

2019-12-04 - 奔驰v级

奔驰作为世界第一豪华品牌,在MPV市场居然干不过丰田,这是让人一直难以理解的课题。毕竟奔驰也是一舒适豪华为定位的品牌,难道奔驰MPV就没有丰田好吗?

奔驰MPV在华销量最高的是奔驰V级,而奔驰V级的月销量在1100台左右。而丰田埃尔法每月销量只有400台。看似奔驰V级占有绝对优势。但实际上,埃尔法的400台是日本给中国的最终配额,只有400台,多一台也没有。导致埃尔法在国内加价高达40%。而奔驰V在福建国产后,产能没有问题,售价基本持平,部分地区加价2万左右。

按理说,丰田埃尔法应该在品牌商比奔驰V级低一个等级。实际上在日本和国外也确实如此,在日本本土,丰田埃尔法起步价仅仅19.5万人民币左右。但到了中国后,由于3.5L的排量,导致其起步价在75.9万。而奔驰V级是2.0T发动机,又是国产车,因此起步价仅仅48.9万。而这个价格跟国外价格大致相当。

丰田在埃尔法身上下的功夫确实足,不但在用料做工工艺方面都是上乘之作,而且在舒适性和实用性方面,也比同级别车要高出一筹。再加上性能稳定,成为成功人士必备座驾。当然每月400台的配额,也使得其物以稀为贵,加价30万还要排队1-3个月也就不难理解。

全新的奔驰V级内饰采用的奔驰C的中控面板,整体感觉非常豪华。更重要的是,几乎没人买裸车,奔驰V级的改装潜力非常强,国内就有两三家官方认可的改装厂。所以在改装之后价格未必就低于丰田埃尔法。如果说奔驰V级的不足,那就是座椅填充物相对埃尔法要硬很多,没办法,德国最舒适的车也改变不了座椅硬的毛边。

埃尔法相对来说,还是偏个人保姆车的定位,这主要还是受到香港明星的影响。而奔驰V级几乎完全走商务范,部分隐形土豪,也会用它接待客人,很少为个人服务。

相关阅读