大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗

2019-08-16 - 大力神

以前我多次对第三方组合金刚先出精品引人上钩,等你买了几个合体成员难以退坑之后,质量便一再下降的做法表示不满。其实第三方能够这么做的原因很大程度上在于他们的组合金刚绝大多数并非一次出齐,而官方则刚好相反,无论是g1时代还是组合战争以来,基本所有组合金刚都是成套发售。

大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗
大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗

SS大力神在这方面开了官方组合金刚的先河,于是也就难以避免在漫长的发售过程中单体玩具质量参差不齐的问题出现。

这次的航行家级拖斗就是这一问题的明证,这套玩具比起狂暴和废渣来在各个方面都出现了不同程度的下降,唯有造型的丑陋依然不变。

大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗
大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗

从g1时代开始,拖斗一直作为大力神组合最为重要的一个成员,设计难度相当之高,无论是g1,还是mt,乃至组合战争、tw,都没能做出一个让人非常满意的单体拖斗。而在真人电影中,拖斗不再组成大力神的胸腹部位,而是变成了大力神的右腿,然而重型卡车的伪装形态依然不变,设计难度并未下降太多。

大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗
大力神玩具 史上最菜大力神(二)——SS航行家级拖斗

从载具形态的外观来看,ss拖斗在所有拖斗玩具中都称得上是上乘之作,对于卡车的还原非常到位,比例较为协调,外露的机器人部件不多。

正面的细节相当到位,车窗,雨刷,车灯,进气格栅,梯子一应俱全。

拖斗的模具精准度比较一般,车顶和车身并非平行,略有夹角,车头和前轮的结合也不是很紧密。

拖斗里的一对机器人手臂是它在伪装形态下露出的最大破绽,不过好像其他拖斗玩具也很喜欢在这里塞一堆乱七八糟的东西,毕竟拖斗体型庞大,需要隐藏的部件很多。

从底盘看,它对人形特征的隐藏做得非常不错,除了后脑勺之外几乎看不出什么破绽,当然,这也和拖斗的机器人形态并不是那么像人有关……

车厢和车身结合卡扣固定并不紧密,同样是模具精准度不够高导致的毛病。

虽然拖斗只是航行家级玩具,然而它的伪装形态并不算小,和tw拖斗相差无几。

而在对卡车形态的还原上,ss拖斗要比tw强得太多。tw的车头过大,轮胎贴得太近,实在很不科学。

几乎所有组合金刚都是三变,拖斗除了变成卡车和机器人外,还需要组成大力神的右腿,虽然承担的重量更大,不过比起它一贯的中轴地位来说,在电影里拖斗担负的责任小了很多。

变形之后,成为大力神脚踝的是拖斗的腰部,就这个玩具来看支撑力度应该没有什么问题。

脚踝部分能够左右小范围活动,保证组合之后大力神的接地性。

略作变形,还可以前后活动,而且关节非常之紧,官方在设计组合金刚的时候对于组合形态考虑还是十分周全的。

拖斗的变形很简单,而且毫无趣味,既没有狂暴的巧妙设计,也没有废渣的流畅爽快,其中最该背锅的就是模具精准度问题,在变形过程中多处卡扣难以扣紧,或者扣上之后极易弹开,在很大程度上影响了把玩体验。拖斗在变形方面完败于它的前两个兄弟。

在变为机器人之后,拖斗的造型延续了很多狂派电影角色的特点,大量外露的机械细节,包裹式的外挂组件,以及昆虫特征的头雕一样不少。

虽然称不上好看,我倒是很喜欢它的造型,兼顾了拖斗自古以来的矮挫胖体型,同时保留了电影玩具的风格。

从侧面看,你几乎看不出这是一个机器人……

背面同样如此,巨大的背包以及车轮成为拖斗在侧面和背面最为突出的视觉特征。

看不惯电影角色的人往往对电影变形金刚的头雕深恶痛绝,而我在习惯之后觉得如此狂野的造型反而有几分韵味。

电影玩具,矮挫胖身形,这两点加起来就决定了拖斗的可动性令人捉鸡,事实也确实如此。除了作为大力神脚踝的腰部在水准之上外,它的手臂和双腿都十分僵硬。特别有趣的一点是,拖斗大腿部件阻碍了它抬腿的动作,想让它抬腿只能把该部件转到侧面,如此一来拖斗的膝盖就只能向内而非向后弯曲了。

拖斗的接地性相当不错,多少增加了它凸造型的能力。

虽然拖斗总体素质不及狂暴和废渣,但是这套玩具我们最后玩的毕竟是合体。从这个角度来看,官方玩具合体的可玩性一向优秀,拖斗的表现并没有拖挖地虎们的后腿。

当然,对于组合金刚的评价在出齐一套之前无法定论,即使官方组合也不例外,我希望至少挖地虎的下一个成员高塔能比拖斗有所进步,否则烂尾恐怕不仅仅是第三方的专利了。

相关阅读
  • 大力神番外狮子bl漫画 巨石强森片约不断 将出演“大力神”赫拉克勒斯

    大力神番外狮子bl漫画 巨石强森片约不断 将出演“大力神”赫拉克勒斯

    2019-08-16

    巨石强森将拍新片“大力神”。电影概念图。 m1905电影网授权刊载2月28日报道据《综艺》(Variety)报道,日前正在忙于《地心历险记2神秘岛》宣传和《特种部队2报复》拍摄工作的好莱坞动作巨星巨石强森(Dwayne Johnson)传出将接拍新片的消息。

  • 大力神杯的前身是什么 大力神杯前身科普

    大力神杯的前身是什么 大力神杯前身科普

    2019-08-16

    近日有很多业主都在搜索“大力神杯的前身是什么”,从雷米特杯到大力神杯,这期间隐藏这非常不可思议的故事,而其中足球强国巴西扮演这非常重要的角色。那么大力神杯的前身是什么?下面信用家装修网小编带来这方面的知识介绍。

  • 宙斯之子大力神电影 波斯大力神臂围56cm  身体比轿车还要宽! 想要进军WWE!

    宙斯之子大力神电影 波斯大力神臂围56cm 身体比轿车还要宽! 想要进军WWE!

    2019-08-16

    谈起绿巨人,坚信很多人都不陌生,那是漫威英雄主打产品的一个漫威英雄,大名叫浩克,因为备受放射线辐射而变异,发火时面部皮肤就会变成草绿色,并且肌肉发达,体形极大,能量也是出奇的大,因此备受不少运动健身发烧友的热爱。

  • 乐高零件收纳盒多少钱?

    乐高零件收纳盒多少钱?

    2019-08-16

    随着时代的不断进步与发展,我们人类创造出的东西越来越多。有时候,放眼自己的身边会有很多碎小的东西没有归处,这个时候我们就需要有一个神器来把这些东西进行整理归纳。家居收纳盒就应运而生了。家居收纳盒的发展史也是非常丰富的。