武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

2018-11-18 - 武当山

对于工作繁忙的现代人来说,周末二日的时间显得很短暂,去旅游也是仓促而匆忙,今天笔者将给大家介绍短期二日内的自驾游行程,其实只要计划合理安排,二日也足以发掘旅行的意义!

武当山,又名太和山,谢罗山,参上山,仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内,属大巴山东段。西界堵河,东界南河,北界汉江,南界军店河、马南河,背倚苍茫千里的神农架原始森林,面临碧波万顷的丹江口水库(中国南水北调中线工程取水源头),是联合国公布的世界文化遗产地,是中国国家重点风景名胜区、道教名山和武当拳发源地。

武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一
武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

武当山

第一天:老营(乘车)—→乌鸦岭(步行)_—→榔梅祠(步行)—→黄龙洞(步行)—→朝天宫(步行)—→古神道(步行)—→天门(步行)—→金顶(索道)—→中观(乘车)—→南岩 第二天:南岩宫(乘车)—→紫霄宫(乘车)—→逍遥谷(乘车)—→太子坡(乘车)—→磨针井(乘车)—→老营 

武当山风景

武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一
武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

线路特色: 1、老营乘车至乌鸦岭,饱览武当山秀美山色; 2、步行至榔梅祠,寻榔梅仙人之踪迹,拜武当拳祖师张三丰; 3、步行至黄龙洞,访李时珍采药武当之遗址,品悬崖绝壁上之神泉圣水; 4、步行至朝天宫,这里是凡间和天宫的界线,会各路神仙一起进入天界神庭; 5、步行在古神道上,林荫蔽日,鸟语花香,石梯扑面,天门迎宾,景物奇绝; 6、步行至武当金顶,观世界奇观之金殿,游峰巅建筑太和宫,和武当道人面对面接触; 7、乘索道缆车至中观,或穿游于云雾之间,或飘忽于群峰之上,若神似仙; 8、在南岩宫,游绝壁上的宫殿,烧悬崖上龙头香,品甘露井圣水、拜道教大神之尊容; 9、在紫霄宫,游国家道场之广庭大殿,看道教福地之威严肃穆; 10、游逍遥谷,与金猴嘻戏,走栈道吊桥,攀绝崖庙观; 11、在太子坡,睹武当武术之真容,走九曲黄河墙之曲折,看一柱十二梁之奇绝; 12、在磨针井,访真武大帝修炼福地,悟“铁杵磨针”之真谛。

武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一
武当山二日游路线 武当山二日自驾游线路一

武当山地图

食宿安排: 1、午餐地点:(金顶,或途中;南岩) 2、晚餐地点:(南岩;老营) 3、宿乌鸦岭

武当山大典

有关说明: 本线路上的中观系武当山一处较有影响之建筑,亦是武当索道起始点。本路线,因时间关系,第一天须从金顶乘座索道缆车。

相关阅读
  • 武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

    武当山休闲山庄 湖北武当山二日游最佳路线图

    2018-11-18

    武当山,位于湖北省西北部十堰市境内,是我国著名的道教圣地之一。景区面积古称“方圆八百里”,现有312平方千米。东接历史名城襄樊市,西靠车城十堰市,南依原始森林神农架林区,北临大型人工淡水湖丹江口水库。景区不仅拥有奇特绚丽的自然景观。

  • 武当山旅游线路图 群英会武当 武当山登山赛昨日盛大举办

    武当山旅游线路图 群英会武当 武当山登山赛昨日盛大举办

    2018-11-18

    5月20日,中国健身名山2018赛季开年首站在湖北十堰武当山风景名胜区打响,来自全国的近两千余名登山健身爱好者,以及来自美国、英国、法国、挪威、蒙古国、瑞士等在内的十余个国家的旅游爱好者齐聚一堂,共襄这场全民健身的体育旅游盛事。

  • 武当山二日游攻略

    武当山二日游攻略

    2018-11-18

    回酒店的途中遇到一对年轻夫妻,他们前一日上了金顶,但是到达时已是下午5点,金顶不卖门票,所以他们最终也没进去。听到他们的表述,父亲对金顶多了更多的期待,我们决定做索道上山。返回南岩客栈退房,店主非常细心。

  • 武当山住宿 [湖北]武当山所获评湖北省“学雷锋活动示范点”

    武当山住宿 [湖北]武当山所获评湖北省“学雷锋活动示范点”

    2018-11-18

    近日,湖北省命名全省第四批学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,湖北省交通运输厅汉十高速公路管理处武当山管理所荣膺“湖北省学雷锋活动示范点”称号。近年来,武当山管理所紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,大力弘扬雷锋精神。

  • 武当山上住宿 武当山上悼金庸 这群十堰人行为让人泪目

    武当山上住宿 武当山上悼金庸 这群十堰人行为让人泪目

    2018-11-18

    十堰广电讯(记者 彭涛 李安清 沙正秋 谢平)今天(10月31日)晚上,华灯初上,三百余武当人在玉虚宫用自己的方式悼念金庸先生!傍晚时分,大伙儿拿着蜡烛在玉虚宫广场正中摆出“悼念金庸”四个大字。记者注意到。