刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤

2018-10-24 - 刘家昌

欢迎订阅湛江日报手机报 请发送RB 到10086,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻 [咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000

甄珍(中)嫁给刘家昌(左)32年,儿子刘子千去年也成歌手。(资料图)

台湾昔日玉女明星甄珍,日前昏倒住院,检查出罹患脑血管瘤,不过,脑中有颗不定时炸弹,她仍忙进忙出,照顾儿子刘子千,张罗老公刘家昌演唱会,笑说:“等25日忙完刘家昌高雄演唱会,再好好检查,现在事情太多。”

刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤
刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤

月初旅游 血压飙高急返港

她今年62岁,今年初她随刘家昌回台宣传演唱会,也出席刘子千音乐会,后罹患胃癌,4月初在美国做割除手术,复元情况良好,医生嘱咐她要忌口,她却总无法推辞友人盛情,常大啖山珍海味。

刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤
刘家昌八卦 刘家昌太太罹患脑瘤

月初,她与香港TVB(TVB群体博客)电视台董事总经理方逸华等人到大陆游玩,从四川、南京、贵州、绵阳、北川、到内蒙古,她突然血压飙高,立刻回香港,“不知道会发生什么事,也怕给人添麻烦。”

忙搬新家 老公儿子忙不完

回家后,她也没休息,因为卖掉旧家,买主突然要入住,她只好连夜把旧家东西搬到新家,“没事先说,急死我了,刘家昌每次搬新家,家具都全部买新的,旧的临时要搬,放哪呢?只能先堆在家里三房车库了。”

没想到,搬家中途她昏倒,赶紧住院,隔天就出院陪刘子千出庭,接着来台看刘家昌台中演唱会,还带多年好友汪玲同行。医院检查报告指她罹患脑血管瘤,很容易中风,有高血压的她更是高危险群。利菁3年前也得此病,后采血管栓塞方式治疗。

乐观面对 刘子千陪伴关心

乐观的甄珍却说:“胖都会这样吧,年纪大,爆血管,就有血囊肿,应该不在严重的地方。”也说因为自己成天为老公儿子和家里忙,积劳成疾。她有脑血管瘤也没告诉老公,“他哪管这些啊,他都说我们家的人爱看医生找病,最常说‘该活的死不了,该死的活不了’,他身体好,也没检查,老是说病了不用给他插管。”

她纵横影坛时,因角色活泼俏皮被称为“小淘气”,一辈子笑脸迎人,“当然也有烦躁的时候,但没办法,没人理妳,谁在乎妳啊。更别提刘家昌了。”这次生病她想到“临时出状况怎么办”,刘子千知道她生病很担心,尽量多陪她,少让她情绪激动。

相关阅读
  • 尤雅刘家昌在雨中 刘家昌:全球12栋房产全在甄珍名下

    尤雅刘家昌在雨中 刘家昌:全球12栋房产全在甄珍名下

    2018-10-24

    甄珍和刘子千,两人都对近期的是是非非没作回应。刘家昌前日在演出彩排现场受访,否认婚变。信息时报微博讯 台湾资深音乐人刘家昌最近与结婚35年的影星太太甄珍传婚变。有指年过七旬的刘家昌好赌,输到要太太还债。

  • 刘家昌巩俐 刘家昌贺邵逸夫百岁大寿 林青霞巩俐献花

    刘家昌巩俐 刘家昌贺邵逸夫百岁大寿 林青霞巩俐献花

    2018-10-24

    中新网3月31日电 刘家昌近30年没有公开演唱,但邵逸夫一句“想听他唱歌”令他再开金口。他将于6月1至4日在红馆举行4场《刘家昌金曲演唱会》,为99岁的邵逸夫祝寿。刘家昌太太甄珍提到这次丈夫演出,是因为邵逸夫是他们最敬重的长辈。

  • 刘家昌和甄珍 刘家昌甄珍离婚真实原因曝光 两人婚姻竟然…

    刘家昌和甄珍 刘家昌甄珍离婚真实原因曝光 两人婚姻竟然…

    2018-10-24

    据台湾媒体报道,资深音乐人刘家昌去年惊曝与老婆甄珍已离婚28年,消息一出震惊演艺圈,婚变原因引起外界揣测,有人臆测因刘家昌赌博而夫妻失和,更被指有第三者介入,他21日召开记者会,被问起外界离婚的诸多推论。

  • 谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾

    谢贤为什么打刘家昌?刘家昌和甄珍丑事回顾

    2018-10-24

    1969年,谢贤追求当红玉女小淘气甄珍的消息传开了。谢贤对甄珍展开跟得攻势(如影随形)之余,同时进行伯母政策。无奈甄珍的妈妈对他始终没有什么好感。不过甄珍不理会父母的反对,于1974年3月成为谢家钰(谢贤本名)太太。