【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山

2019-10-29 - 巧克力山

我想了想,薄荷岛应该是我登陆的第一座菲律宾小岛。

第一次去菲律宾的时候是4年前,那时候薄荷岛虽然是一个观光岛屿,但是名气还没有那么大。本着哪里人多不去哪里的原则,我避开了大名鼎鼎的长滩,去了薄荷岛。 从宿务去薄荷岛,最普遍的方式就是坐船,大概2个小时就到了。

【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山
【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山

作为一个旅游业比较发达的岛屿,薄荷岛迎接我的是大量的Tutu车司机和摩托车司机。我一下船,马上就被好几个司机围住, ”Alona Beach, 300 peso! Lets go!”。 “去海滩,300比索,走吧走吧!

” 不好意思,我是个没钱的背包客,只能拖着我的大背包去坐Jeepney。Jeepney是没有直接停靠到你要去的地方的,而是会在靠近海滩的一个点停车,然后你就只能靠自己摸索过去了。

【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山
【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山

大部分去小岛旅游的人都喜欢住在海边,一来海景是真的美,二来白天要去海边玩耍也很方便,只是步行距离。当然,沿海的住宿都会比较贵一些,不过就菲律宾的物价,也是完全承担得起的。 这篇文章不分享个人旅游经历了,跟大家说一说薄荷岛的网红打卡点(❁´3`❁)

【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山
【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山

√ 潜水打卡 去小岛旅游,潜水当然是在To do list上的一项。薄荷岛成为热门的潜水点的原因,除了海域可见度高,海下的景观漂亮,还因为薄荷岛上真的有非常多的潜店。而且随着越来越多的中国人去旅游,岛上的中文潜店或者中文潜水员也多了起来,十分方便大家进行学习和娱乐。

【哈利波特巧克力山】一座小岛 || 这座岛上有哈利波特的巧克力山

薄荷岛拥有着很富饶的潜水海域,潜点非常多,适合不同等级的潜水员前往探秘。在清澈的海底,有着不同的峭壁,里面住着各种各样的海洋生物,梭鱼群及trevally也是多到数不清,还可以看到小丑鱼。

如果你从未学习过潜水,有点害怕不敢出海的话,带上简单的浮潜眼镜,在沙滩附近的海域进行浮潜,也可以看到可爱的海洋生物哦~ 在海底,你将看到令人惊艳的海洋景致,忘记恐惧,悠游于五颜六色的珊瑚礁及热带鱼群之中。

√ 环岛游打卡 薄荷岛是菲律宾中部米沙鄢政区最大的岛,同时是菲律宾的第十大岛。来这里玩,一定要花上一天的时间,租个摩托车或者Tutu,绕着小岛好好游览一番。

薄荷岛上不但有漂亮的海景,还有很多元化的岛上景观,包括《哈利·波特》取景地巧克力山、世界上最小的长灵动物——眼镜猴、蜜蜂农场等。除此之外,由于菲律宾是一个天主教国家,薄荷岛上也有很多大大小小的教堂。

如果你会骑摩托车并且有驾照的话,非常建议自己租一辆摩托车环岛游,时间段自由,想去哪里去哪里,想走海岸线也随意,自由又潇洒。 如果你无法自己租摩托,或者对自己的方向感没信心的话,可以租个带司机的摩托车或者Tutu车,熟悉路的司机会带你去岛上的大小景点玩~

√ 眼镜猴 眼镜猴是菲律宾的国宝,同时也是濒危物种,它是目前世界上最小的猴种,非常珍贵。在薄荷岛上有一个专门的菲律宾眼镜猴保护区,为眼镜猴创造了一个安全的野生环境,让他们叔叔呼呼的生活。

当地人常说,如果不去看眼镜猴,你就不能说你来过薄荷岛。去眼镜猴保护区可以在环岛的时候顺路前往,入门门票为50比索/人。 眼镜猴在大部分白天的时间段,都是抓着树枝在睡觉的。于是每天一大早,保护区的管理人员就得仔细的寻找眼镜猴在哪颗树上睡觉,以便带游客去观赏。

你可以在保护区工作人员的指引下与眼镜猴合影,但是未经允许不可擅自触碰眼镜猴,拍照的时候也不要开闪光灯。参观动物保护区时,也请保护好它们~

√ 罗博河 Loboc River 虽然说薄荷岛已经被大海包围了,但是这一条坐落在岛上的小河流,还是蛮值得参观的。

罗博河水绿幽幽的,河两岸住着质朴的居民,长着茂密的热带植物。泛舟河上,在河上安静徜徉,沿途中还可以欣赏当地乐队表演的当地特色歌曲。

河的尽头,居住着菲律宾的少数民族。在那里可以观赏到少数民族特有的射箭、吞火等表演。 不同于孕育着无数海洋生命的浩瀚的大海,罗博河承载着菲律宾人的生活日常,拥有令人沉醉的当地民俗气息。 √ 巧克力山 很久很久以前,有两个巨人打架,他们用石头互相攻击对方。

巨大的石头落在了地上,慢慢形成了造型优美的圆锥形山丘。山丘上面长满了植被,到旱季的时候,植被干枯了变成棕色,看上去就像一颗颗的巧克力~这就是薄荷岛有名的巧克力山。

巧克力山是电影哈利波特著名的取景地,哈利曾经骑着扫帚在山顶上飞过,很多影迷因此慕名过来朝圣。在巧克力山顶有魔法大扫帚出租服务,方便大家随时拍照~ 巧克力山是24小时开放的,当然为了更好的进行观赏,建议还是在白天的时间段去看哦。

在2-5月的旱季时间段过去的话,可以看到格外美妙的巧克力景观哦。 以上是给大家分享的薄荷岛旅游圣经,最后给大家分享一下交通攻略啦: 薄荷岛是有机场的,土豪可以坐飞机直接去Tagbilaran 机场,然后坐Tutu去海边。已经在宿务的同学们则可以乘船前往。

宿务有四个码头,不同的码头对应的船次分别驶向不同的目的地。去薄荷岛需要停靠的目的地码头叫做Tagbilaran,分别在宿务的Pier1和Pier4出发。 宿务码头Pier 1出发前往Tagbilaran的船公司为OceanJet,是比较受欢迎也比较舒服的快艇。

一般每隔一个小时就有一趟船。 码头Pier 4出发前往Tagbilaran的公司则为Spuercat,价格比较便宜,但是船只相对比较旧一些,发船的时间段也相对较少。

从宿务去各个码头可以直接打的过去,船票可以在码头买。从宿务去薄荷岛全程用时大概为2小时。 旅游的时候在保障安全的同时,多一点冒险精神,会遇到意想不到的惊喜哟~ 最后,给大家安利一家薄荷岛海边的海鲜店,店名我忘记了罒ω罒大家得留意一下,是香港同胞开的。

海鲜特别新鲜,都摆在外面的桌子上让大家自己挑。餐桌在海边,晚上在海边吃海鲜出海风,不管是跟另一半,还是和家人朋友或者是自己一个人,都显得特别浪漫~ 今天的小岛分享就到这儿啦~ 希望新栏目的内容大家喜欢,下期再见啦啦啦

相关阅读
  • 【杨国政简介】杨国政:窑火凝珍艺千秋 我为钧瓷献余生

    【杨国政简介】杨国政:窑火凝珍艺千秋 我为钧瓷献余生

    2019-10-18

    在禹州市神垕镇众多钧瓷大师中,身怀绝技的大有人在,他们的作品都深深地打上了自己艺术风格的烙印。中国工艺美术大师杨国政的作品就以宋钧神韵、里蓝外红的艺术特色而在钧瓷界享有盛誉,并深受藏家青睐。中国工艺美术大师杨国政钧瓷印象立秋时节。

  • 伊美尔整形医院正规吗 伊美尔整形医院整形正规吗

    伊美尔整形医院正规吗 伊美尔整形医院整形正规吗

    2018-11-26

    每位爱美女性挑选整形美容医院的标准都略有不同,有的注重专家的权威性,有的注重医院的知名度,而整形美容价格也是很多人非常关心的问题,天津伊美尔作为津门首家专科整形美容机构已走过10余年的发展历程,始终秉承“正规整形医院不打价格战”的宗旨。

  • 【祁连山地图】甘肃森林消防:祁连山下大比武戈壁滩中展身手

    【祁连山地图】甘肃森林消防:祁连山下大比武戈壁滩中展身手

    2019-10-29

    人民网兰州7月30日电(王文嘉)7月28日至30日,甘肃省森林消防总队2019年“火焰蓝”专业技能比武在甘肃省张掖市举行。据悉,此次比武共有来自陇南、平凉、张掖支队和特种救援大队的59名森林消防指战员同台竞技。

  • 【巧克力山的形成】巧克力山为什么不长树 巧克力山怎么形成的

    【巧克力山的形成】巧克力山为什么不长树 巧克力山怎么形成的

    2019-10-29

    听到巧克力,很多女生都特别喜欢。如果吃巧克力不长胖的话,给她们一个巧克力山都能吃得下去。不过巧克力山在现实生活中是真实存在的,不过这个巧克力山并不是真的巧克力,而是一座只长草不长树的山。现实生活中的巧克力山是菲律宾的一个非常独特的景点。