邵兵会武术吗 《一起长大》张培助邵兵圆梦 饰演高冷神秘妻子

2018-10-03 - 邵兵

搜狐娱乐讯 在电视剧《一起长大》这款“高冷版”海报中,画面深处,邵兵饰演的万天野和张培饰演的丁曼互相偎依,暗示了两人戏中角色的亲密关系,然而,作为一对曾经羡煞旁人的中年夫妻,两人在海报上迷茫而凝重的表情似乎也隐约透露出双方复杂纠葛的情感波折。戏里,张培饰演丁曼与万天野结婚七年,在“是否要孩子”的问题上发生争执而分道扬镳,直到万天野经历车祸、破产、收养毛毛等一系列变故,两人才终于重新牵手。

电视剧《一起长大》片场豪华婚礼探班时,众主创集体惊艳亮相,邵兵导演在拍摄现场牵手了一位漂亮新娘,虽然只是在戏里穿了“一秒钟”婚纱,虽然在媒体专访前她就很快悄然隐去,但这位漂亮新娘却正是邵兵结婚十年的爱妻。结婚十年,邵兵的这位神秘妻子几乎是第一次、以两人携手的方式出现在镜头前。

张培毕业于中央戏剧学院,现在是北京人民艺术剧院的当家花旦。与邵兵结婚后虽然很少出现在荧幕上,但演员出身的她并没有倦怠对表演的磨砺,而是把更多的激情释放在话剧舞台上,无论是巴金《家》里的梅表姐,还是过士行《鸟人》里的小霞,都显露了张培作为一个演员,纯熟扎实的演技功底。

《一起长大》是邵兵首执导筒,张培本无意参演,作为制片人她与邵兵一起倾心倾力,组剧组、谈演员,事事亲为。在角色选择上,张培本意欲选择知名度更高的女演员来饰演丁曼,然而在种种原因之下,始终无法觅得合适的演员。在《一起长大》开机前两周,制片方已经确定了由王子文来饰演本剧的女一号孟小夏,张培正是在与王子文对台词的霎那,被制片方一致肯定:张培,你就是丁曼!张培就在这样的巧合之下,成为了丁曼。

“丁曼是需要多层次去演绎的。”说起丁曼这个角色,张培说,丁曼是一个感情不成熟的女人,她爱万天野,却又在以爱的名义折磨他,也折磨自己。反而是王子文饰演的孟小夏直率坦诚让她羡慕,也让她开始对自己的情感方式有了反思,她开始一层层撕掉自己那些“高冷”的外衣,还原了一个性情的自己。

“在女性的世界里,很多人对自己的感觉不直接表达,总要另一半去猜,而男人对这种情感表达方式会觉得很心累,这就造成很多夫妻明明感情还在,最后却要分道扬镳,令人叹息。

其实女性只要坦诚一点面对自己的感情,直接一点表达自己的感受,很多问题就会迎刃而解。”丁曼与万天野草率离婚后,万天野经历了一系列变故:破产、车祸、收养孤儿毛毛,万天野被动地重新开始了自己的人生,而丁曼也在与万天野离婚之后,对自己的感情有了新的反思。

而现实生活中,张培与邵兵的十年感情基础,也让万天野与丁曼的感情戏更加顺畅自然细腻,这无疑是为本剧加分的。“很多人知道邵兵是他是一个演员,包括我自己也这么认识他,但这次我作为《一起长大》的制片人,邵兵导演的能力却给了我很大的惊喜。他在现场的掌控能力,调度能力,对镜头的处理方式,客观地说让我对他也是刮目相看的。”

如今,电视剧《一起长大》终于进入后期剪辑阶段,同是演员的张培和邵兵,都抱着对表演执着、对戏剧倾心的满腔热情,一个实现了自己的导演梦想,一个重启了自己的演员之旅,这算不算是圆了两个人共同的浪漫呢?

相关阅读
  • 邵兵多大了 邵兵:首秀综艺 再演英雄 率直大叔的春天来了

    邵兵多大了 邵兵:首秀综艺 再演英雄 率直大叔的春天来了

    2018-10-03

    大银幕上,我们刚在《坏爸爸》中,见识了他跟叛逆儿子的一翻较量。紧接着,央视一套的《沙海老兵》里,又看到了他饰演的英雄团长。扎根边疆的故事还没讲完,真人秀《青春有搏击》又在东方卫视接棒开播。在这档主打励志热血的竞技真人秀里。

  • 哈工大邵兵 当年师徒如今积怨爆发 邵兵大骂张纪中无聊(图)

    哈工大邵兵 当年师徒如今积怨爆发 邵兵大骂张纪中无聊(图)

    2018-10-03

    刚刚忙完《神雕侠侣》的拍摄,“大胡子”张纪中近日又推出了专著《行走江湖》,书中披露了他当初筹拍《笑傲江湖》和《永乐英雄儿女》时的选角内幕。在书中张纪中用较为苛刻的言辞描写也曾是“令狐冲”一角扮演人选的邵兵。

  • 邵兵与妻子上鲁豫有约 邢岷山邵兵做客《鲁豫有约》自曝同门

    邵兵与妻子上鲁豫有约 邢岷山邵兵做客《鲁豫有约》自曝同门

    2018-10-03

    新浪娱乐讯 日前,演员邢岷山与邵兵微博、张嘉译、张子健等昔日同窗挚友,共同走进了《鲁豫有约》的节目现场,为即将到来的教师节录制特别节目,同时,他们的良师马精武教授及太太李苒苒微博也被邀请到了现场。

  • 邵兵会功夫吗 《回马枪》热拍 硬汉邵兵上演真功夫

    邵兵会功夫吗 《回马枪》热拍 硬汉邵兵上演真功夫

    2018-10-03

    新浪娱乐讯 由海润影视制作有限公司出品,连奕名导演工作室制作的年代传奇大戏《回马枪》正在横店热拍。该剧由邵兵、连奕名两硬汉领衔主演,分别饰演正反男主角龙飞虎与胡四郎,演绎了一段灭门、复仇悲欢离合的传奇故事。